-
- Модератор
- #1
- Местное время
- 08:13
- Регистрация
- 5 Ноя 2015
- Сообщения
- 23,437
- Репутация
- 261
- Уровень
- 2
- Награды
- 26
- Местоположение
- ПодМосковье
- Пол
- Женский
Мне пересказали точку зрения, предположительно принадлежащую историку-искусствоведу Васильеву А.А. Оригинал не нашла, поэтому на авторстве настаивать не могу. А заключается эта точка зрения в том, что вкусом и чувством стиля могут обладать только выходцы из богатых и родовитых семей. Вкус невозможно привить или воспитать.
Признаться, крепко задумалась. Что же такое вкус. Ведь я видела девушек из весьма скромных семей, которые подавали себя утонченно и гармонично. И видела потомственных именитых, вид которых вызывал скорее недоумение. В таком контексте, что можно считать безвкусицей? Хорошо подобранный серый брючный костюм с белым шелковым топом или винтажный пиджак из набивного бархата с шейным платком в "огурцах"? Определяется ли вкус предрасположенностью к Репину или Босху? И если не нравится Толстой, это признак недоразвитости вкусовых рецепторов головного мозга?
Мне вот нравится бохо в одежде, а кто-то говорит "деревня-стайл". Так где заканчивается вкус и начинается вкусовщина?