Виртуальные чувства

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 96 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
23:14
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так это с детского садика и со школы начинается - вынужденное общение с теми, с кем ты в одной группе и в классе.

ПОЧЕМУ я, например, должна испытывать какие-то чувства к мальчику или к девочке, с которым (с которой) я сижу 10 лет за одной партой? Или с тем (с той), кто сидит на 2 парты позади или впереди меня?..

ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ я обязана вообще с кем-то в классе дружить?

Ничего я такого никому не обязана. Сама захочу - увижу отклик - тогда и подружусь. МОЖЕТ БЫТЬ.

А может быть, и нет!
Это пример, когда глаза в глаза, метр расстояния и тактильные контакты, еще не гарантия отношений.
А вааще, удачный пример с детьми.
Наблюдайте за ними, это на нас вирт свалился в зрелом возрасте, и мы десять лет крестились, потом десять лет приобщались,
и только сейчас более менее к какой-то естественности приходим.
Дети уже родились в мирре, где экран монитора тоже самое, что лавочка на школьном дворе

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Если человек, обремененный семьёй и хозяйством , ещё и вешает на себя гирю в виде виртуальных отношений, то для него же лучше, чтобы это было просто игрушкой. В противном случае( если все всерьез), он рискует остаться у разбитого корыта
Пессимистично со всех сторон tap1

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
03:14
7 Май 2023
2,969
194
1
Так это с детского садика и со школы начинается - вынужденное общение с теми, с кем ты в одной группе и в классе.

ПОЧЕМУ я, например, должна испытывать какие-то чувства к мальчику или к девочке, с которым (с которой) я сижу 10 лет за одной партой? Или с тем (с той), кто сидит на 2 парты позади или впереди меня?..

ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ я обязана вообще с кем-то в классе дружить?

Ничего я такого никому не обязана. Сама захочу - увижу отклик - тогда и подружусь. МОЖЕТ БЫТЬ.

А может быть, и нет!
СВетааа... ты так это близко к сердцу... ты же школу уже закончила - не надо тебе ни с кем дружить... да и вообще - хочешь - идёшь на корпоратив, встречу одноклассников, однокурсников - не хочешь - ура, никуда не идём... я давно разрешила себе не ходить никуда! :blush:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Никто на себя добровольно гирю не повесит. А если повесит, то видимо это не гиря, а воздуха глоток. Потребность морально-психологическая!
Скорее, невротическая

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Ну, если относится к чувствам, пусть и в вирте, как к игрушке, то да…
Лучше не стоит))
Разве что, если оба относятся к этому не серьезно. Тогда им будет комфортно. А вот если только один кто-то серьезными чувствами (виртуальными) воспылал, а другой просто развлекается - вот тогда дисконнект и мучения будут.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А что еще доступно с собакой, кроме мокрого, холодного носа, поглаживаний, вкусняшек, совместных игр и прогулок?
Именно на этом и все построено с собакой, ты с ней не перекинешься постами, она тебе не лайкнет фотку, и т.д.,
собака тебя даже по телефону и видеосвязи не узнает.
Собака была как пример) впрочем, как я и сказала ещё в начале - каждому своё, даже спорить не буду, ибо опять ткнут носом в "обесценивание" (было бы чего обесценивать :girl-drink:) слава аллаху, что не для всех норма - "годами не видеть родных и близких")

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Никто на себя добровольно гирю не повесит. А если повесит, то видимо это не гиря, а воздуха глоток. Потребность морально-психологическая!
А вот это оптимистично! :ag:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
КУда ни глянь, кресты-страдания)
вообще на самом деле не очень понятно про кого это написано
какое у мужчины может быть бремя семьи и хозяйства
это может быть только у женщин
а мужчины в большинстве своем расслабляются с пивком после работы

• Facepalm
Реакции: Mak

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если человек, обремененный семьёй и хозяйством , ещё и вешает на себя гирю в виде виртуальных отношений, то для него же лучше, чтобы это было просто игрушкой. В противном случае( если все всерьез), то он рискует остаться у разбитого корыта
Он не вешает гирю, в том смысле - что он думает, полагает, что он отвлекается и уходит от быта своего в вирт-чего-то там. Что он получит удовольствие, расслабится и об этом своём реальном быте и реальной жизни, о реальном хозяйстве на время забудет - вот что он думает.

И надеется, что в вирте он испытает некие новые распрекрасные ощущения и станет весь такой счастливый, пОнятый, свободный от всего... и т.д.

Создаёт себе иллюзию и начинает истово в эту иллюзию верить. При этом испытывая вполне реальные - но НЕ чувства, а ощущения, вплоть до изменения гормонального баланса и прочего, о чём тут писали.

Это как облизать тысячу шоколадных обёрток вместо того, чтобы съесть одну реальную плитку шоколада - от одного только запаха человек уже может опьянеть и начать считать, что он испытывает настоящие чувства к кому-то в вирте.

Он испытывает сугубо личные, сугубо индивидуальные ощущения - приподнятость, энтузиазм, чувство общности с кем-то в вирте, кто на его послания откликнулся.

Эмоциональный голод утолён обёртками от шоколада, человек может даже испытать счастье и всё такое прочее. Поддаться может гипнозу как своих, так и чужих слов, написанных в вирте.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
да что там... сидишь себе такой с пивком на диване ... мессаги строчишь... да-да, дорогая... какие там на тебе чулки? а лифчик какой? скинь фотку...
и так в 10 окон))
пока жена там на кухне шуршит и с детишками уроки учит

какое это еще может быть напряжение

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Именно потребность.

От неудовлетворённости реальной жизнью, от нехватки в ней чего-то очень важного для человека.

И он может погрузиться в иллюзию вирта, испытывая при этом эмоциональный подъём, отчего у него как раз может - может, - измениться гормональный баланс. И прочая химия мозга и организма.

Недаром слова "организм" и "оргазм" - однокоренные.

Верх Низ