не шаркайdaladno1взяли и опошлили.. :cray1:
не шаркайdaladno1взяли и опошлили.. :cray1:
Николай, ты для меня всегда пахнешь свежим гороховым супом, когда еще не надоел,@Хатхи, виртуальные бомжи не пахнут!!!![]()
:ну вот что ты вечно дёготь к меду подмешиваешь?))))Что вы все, запах дыни, нектарина, селедки.
Давайте про бомжей.
Бомж, пахнет для всех одинаково, или есть нюансы?
Не конкретный бомж, а для сознания.
Вот идешь ты, видишь - бомж, и тут у тебя в бошке появляется брезгливость, которая штука подсознательная,
и которая помнит прежде всего - запах.
а у нас тут есть такие??!))@Хатхи, виртуальные бомжи не пахнут!!!![]()
Не деготь. На одном форуме был юзер, и вот как только я видел его аватар и ник, воображение рисовало какой-то запах нафталина.ну вот что ты вечно дёготь к меду подмешиваешь?))))
а как пахнет нафталин?Не деготь. На одном форуме был юзер, и вот как только я видел его аватар и ник, воображение рисовало какой-то запах нафталина.
Как любопытно) Только один чел?) или все виртуальные собеседники ассоциируются с каким либо запахом?Не деготь. На одном форуме был юзер, и вот как только я видел его аватар и ник, воображение рисовало какой-то запах нафталина.

сложно, нафталин, это нафталин, это из разряда, чем пахнет аммиак, или чем пахнет ацетон.а как пахнет нафталин?
в смысле, я знаю - КАК пахнет, просто интересно - КАК его описать человеку, который НЕ знает этот запах?
Нет только неприятные, и все как один с какой-то нечистоплотностью.Как любопытно) Только один чел?) или все виртуальные собеседники ассоциируются с каким либо запахом?![]()
с цветом по другому, мне кажетсясложно, нафталин, это нафталин, это из разряда, чем пахнет аммиак, или чем пахнет ацетон.
основа, которая не может иметь аналога в сторону сравнения с чем-то, а вот, что-то, пахнуть, как нафталин, может.
ну это, красное, оно для всех красное, если не дальтоник, а представление о цвете томата, может быть разное,
у кого-то алое, у кого-то розовое, у кого-то зеленые. утрировано конечно и на метафорах, чтоб суть донестиdaladno1
у меня лично никто с запахом не ассоциируется)Как любопытно) Только один чел?) или все виртуальные собеседники ассоциируются с каким либо запахом?![]()
Вот да, я бы пожалуй каждого форумчанина "раскрасила" в какой-то цвету меня лично никто с запахом не ассоциируется)
с музыкой, порой с цветом - но не с запахом)
вот ты у меня ассоциировалась бы с таким, пастельным мятно-зеленым цветом) * думает пора ей к доктору или нет
*
Да, давайте лучше про цвета!!!Вот да, я бы пожалуй каждого форумчанина "раскрасила" в какой-то цветвот ты у меня ассоциировалась бы с таким, пастельным мятно-зеленым цветом

я очень люблю и вкус и запах ванили, но когда слышу слово "ваниль", то испытываю некую брезгливость, ибо мне это слово неприятно на уровне звучания.с цветом по другому, мне кажется
есть основа
а вот у запаха - основу описать очень сложно
я уже написала тут про терпкость
например, считается, что пачули и жасмин (во всяком случае , так написано!) имеют горьковатый запах
для меня это абсолютно два разных запаха, их вообще нельзя поставить рядом
или например цветочный запах - описывая его , мы говорим, определяем по цветку, например "пахнет розой", пахнет жасмином"..
порой мне кажется и в вирте подобное встречается, в общении...))

а у меня вот так вот.Вот да, я бы пожалуй каждого форумчанина "раскрасила" в какой-то цветвот ты у меня ассоциировалась бы с таким, пастельным мятно-зеленым цветом) * думает пора ей к доктору или нет
*
пачкули)))я очень люблю и вкус и запах ванили, но когда слышу слово "ваниль", то испытываю некую брезгливость, ибо мне это слово неприятно на уровне звучания.
с пачули, сейчас произошло тож самое, ибо я понятие не имею, что это, но имея лишь морфологические данные, рука почему-то вляпалась во что то склизкое и вязкое.
вот такие вот, мать, игры разума.![]()