Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 310 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DK

DK

Флуд-команда форума!
13:17
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Что вы все, запах дыни, нектарина, селедки.
Давайте про бомжей.
Бомж, пахнет для всех одинаково, или есть нюансы?
Не конкретный бомж, а для сознания.
Вот идешь ты, видишь - бомж, и тут у тебя в бошке появляется брезгливость, которая штука подсознательная,
и которая помнит прежде всего - запах.
ну вот что ты вечно дёготь к меду подмешиваешь?))))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а вообще про запахи интересно...в смысле - как мы их описываем
ведь даже каждое описание-определение нужно расшифровывать - например, что значит "терпкий запах"?

у Набокова:
«Запах, отказавшийся в последнюю секунду сообщить воспоминание, о котором был готов, казалось, завопить...».

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ну вот что ты вечно дёготь к меду подмешиваешь?))))
Не деготь. На одном форуме был юзер, и вот как только я видел его аватар и ник, воображение рисовало какой-то запах нафталина.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не деготь. На одном форуме был юзер, и вот как только я видел его аватар и ник, воображение рисовало какой-то запах нафталина.
а как пахнет нафталин?

в смысле, я знаю - КАК пахнет, просто интересно - КАК его описать человеку, который НЕ знает этот запах?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Как любопытно) Только один чел?) или все виртуальные собеседники ассоциируются с каким либо запахом? :biggrin1:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

в смысле, я знаю - КАК пахнет, просто интересно - КАК его описать человеку, который НЕ знает этот запах?
сложно, нафталин, это нафталин, это из разряда, чем пахнет аммиак, или чем пахнет ацетон.
основа, которая не может иметь аналога в сторону сравнения с чем-то, а вот, что-то, пахнуть, как нафталин, может.
ну это, красное, оно для всех красное, если не дальтоник, а представление о цвете томата, может быть разное,
у кого-то алое, у кого-то розовое, у кого-то зеленые. утрировано конечно и на метафорах, чтоб суть донестиdaladno1

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Николай, ты для меня всегда пахнешь свежим гороховым супом, когда еще не надоел,
а когда надоел, его последствиями для организма::biggrin1::
@Хатхи, пока именно "пахну", мир вне опасности!!! :dk01:

а у нас тут есть такие??!))
@Darina, понятия не имею, это тему с опросом создавать нужно! :dk38:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Как любопытно) Только один чел?) или все виртуальные собеседники ассоциируются с каким либо запахом? :biggrin1:
Нет только неприятные, и все как один с какой-то нечистоплотностью.
Если что, неприятный, не значит в чем-то согласный и несогласный со мной,
психика работает мгновенно, вопя - брезгую, и я старался не вляпаться

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
сложно, нафталин, это нафталин, это из разряда, чем пахнет аммиак, или чем пахнет ацетон.
основа, которая не может иметь аналога в сторону сравнения с чем-то, а вот, что-то, пахнуть, как нафталин, может.
ну это, красное, оно для всех красное, если не дальтоник, а представление о цвете томата, может быть разное,
у кого-то алое, у кого-то розовое, у кого-то зеленые. утрировано конечно и на метафорах, чтоб суть донестиdaladno1
с цветом по другому, мне кажется
есть основа
а вот у запаха - основу описать очень сложно
я уже написала тут про терпкость
например, считается, что пачули и жасмин (во всяком случае , так написано!) имеют горьковатый запах
для меня это абсолютно два разных запаха, их вообще нельзя поставить рядом
или например цветочный запах - описывая его , мы говорим, определяем по цветку, например "пахнет розой", пахнет жасмином"..

порой мне кажется и в вирте подобное встречается, в общении...))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
у меня лично никто с запахом не ассоциируется)
с музыкой, порой с цветом - но не с запахом)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
у меня лично никто с запахом не ассоциируется)
с музыкой, порой с цветом - но не с запахом)
Вот да, я бы пожалуй каждого форумчанина "раскрасила" в какой-то цвет :biggrin1: вот ты у меня ассоциировалась бы с таким, пастельным мятно-зеленым цветом) * думает пора ей к доктору или нет :biggrin1: *

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Девушки, а вы заметили, как этот олень с хоботом, одним постом перевёл суть серьёзной темы в занюханный флуд?!!! :dk17:
Вот да, я бы пожалуй каждого форумчанина "раскрасила" в какой-то цвет :biggrin1: вот ты у меня ассоциировалась бы с таким, пастельным мятно-зеленым цветом
Да, давайте лучше про цвета!!! :dk38:
@Darina, видишь как @Лючия, рассмотрела в тебе тональность моего любимого продукта?!!! :dk01:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
есть основа
а вот у запаха - основу описать очень сложно
я уже написала тут про терпкость
например, считается, что пачули и жасмин (во всяком случае , так написано!) имеют горьковатый запах
для меня это абсолютно два разных запаха, их вообще нельзя поставить рядом
или например цветочный запах - описывая его , мы говорим, определяем по цветку, например "пахнет розой", пахнет жасмином"..

порой мне кажется и в вирте подобное встречается, в общении...))
я очень люблю и вкус и запах ванили, но когда слышу слово "ваниль", то испытываю некую брезгливость, ибо мне это слово неприятно на уровне звучания.
с пачули, сейчас произошло тож самое, ибо я понятие не имею, что это, но имея лишь морфологические данные, рука почему-то вляпалась во что то склизкое и вязкое.
вот такие вот, мать, игры разума.:daladno:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вот да, я бы пожалуй каждого форумчанина "раскрасила" в какой-то цвет :biggrin1: вот ты у меня ассоциировалась бы с таким, пастельным мятно-зеленым цветом) * думает пора ей к доктору или нет :biggrin1: *
а у меня вот так вот.
ща напишу в письмах - "кончай пахнуть нафталином", и не уснете не фигаdaladno1

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я очень люблю и вкус и запах ванили, но когда слышу слово "ваниль", то испытываю некую брезгливость, ибо мне это слово неприятно на уровне звучания.
с пачули, сейчас произошло тож самое, ибо я понятие не имею, что это, но имея лишь морфологические данные, рука почему-то вляпалась во что то склизкое и вязкое.
вот такие вот, мать, игры разума.:daladno:
пачкули)))

b430d59855873dc108f99fcdc448--kosmetika-ruchnoj-raboty-maslo-dlya-massazha-pochem-pachuli-2.jpg

Верх Низ