Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 309 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
18:23
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Каштанка, я спокойно отношусь к словам, потому не реагирую на то, насколько они благозвучны. Теперь понятнее твоя реакция. Про суррогат тут заговорила я.
Ценность разная. Она и в реальности разная. Это как круги доверия. Одни в круге первом, другие вообще не в них.
Знакомый и друг это тоже категории именно разной ценности.
Но мы же тут не отбираем у другого право на эмоции от виртуального пространства. Есть они у тебя и хорошо. Считаешь их важными, ну и отлично. Мало ли что там говорят какие-то Цветки или кто другой.
Иногда кто-то из виртуального пространства становится частью твоей жизни, такое случается. Но в целом отдавая свое время здесь, я теряю свое время на что-то другое и более полноценное.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Каштанка, я спокойно отношусь к словам, потому не реагирую на то, насколько они благозвучны. Теперь понятнее твоя реакция. Про суррогат тут заговорила я.
Ценность разная. Она и в реальности разная. Это как круги доверия. Одни в круге первом, другие вообще не в них.
Но мы же тут не отбираем у другого право на эмоции от виртуального пространства. Есть они у тебя и хорошо. Считаешь их важными, ну и отлично. Мало ли что там говорят какие-то Цветки или кто другой.
Иногда кто-то из виртуального пространства становится частью твоей жизни, такое случается. Но в целом отдавая свое время здесь, я теряю свое время на что-то другое и более полноценное.
есть что-то, что сложно объяснить,
на языке вертится, изначально вирт противопоставлялся и противопоставляется реалу,
типа, хватит в компьютере торчать, иди на улицу, к живым людям, пива попей с мужиками в гараже, получи живого общения.
с этим тезисом, никто особо не спорил, да и сейчас не спорит, даже тут во всяких ностальгических темах о том, как мы в детстве целыми днями в мяч играли, а не в соц сетях торчали.
естественно, подсознание это запоминает, и воспринимает все происходящее тут не живым.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Поверь мне, эту мысль про суррогат я слышу уже с 2016 года..
Удивительно, но люди, почему то стараются обесценить для себя то, что для них действительно важно.
Но, это вопрос уже персонально к каждому.
Мне такое чуждо, даже в вирте я испытывала очень глубокие эмоции и чувства, и виртуальные взаимоотношения повлияли на мою реальную жизнь.
Я знаю, что такое помощь в вирте, взаимовыручка, поддержка.
Я не хочу называть это суррогатом, только потому что я не имею возможности прикоснуться к человеку.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Дайте попробовать хоть чуточку безделья))) Планировала сегодня полежать с книжкой, но в теплице ... А на огороде....:obkur:
Огороды не считаются, это мазохизм)))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Каштанка, я не претендую на оригинальность мысли. Но категоричное разделение пришло ко мне не так давно. Когда осознаешь ценность времени, потому что с каждым днём у тебя его все меньше.

Просто странно, что ты опять приносишь обесценивание, когда уже акцент был сделан на том, что обесценивания не происходит.
Это все просто разное.

Не хочешь - не называй. Кто тебя заставляет?

Я же буду называть это суррогатом. Как думаешь, имею право?)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштанка, я не претендую на оригинальность мысли. Но категоричное разделение пришло ко мне не так давно. Когда осознаешь ценность времени, потому что с каждым днём у тебя его все меньше.

Просто странно, что ты опять приносишь обесценивание, когда уже акцент был сделан на том, что обесценивания не происходит.
Это все просто разное.

Не хочешь - не называй. Кто тебя заставляет?

Я же буду называть это суррогатом. Как думаешь, имею право?)
Безусловно)

Верх Низ