Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 310 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
01:28
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
и если ты решил, что познал образ моего идеального, то это значит, что ты знаешь меня ?

Ты-то тут при чём?! хосспади, этот мир похоронят нарциссы, своими мелкими какашками))
Это в разрезе беседы о масках, и почему весь трындёж тут при встрече в реале маловероятен.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

У него нет сознания, как у человека. Но поскольку его выращивают стайные животные, то личность есть, примитивная, соответствующая необходимости выживать в стае.
Но мы же о человеческом социуме.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ты-то тут при чём?! хосспади, этот мир похоронят нарциссы, своими мелкими какашками))
Это в разрезе беседы о масках, и почему весь трындёж тут при встрече в реале маловероятен.

ну как при чем...
ты же выше утверждал, что знаешь меня )
а теперь ты рассказываешь, что в реале все иначе...
так что тогда ты знаешь ?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
У него нет сознания, как у человека. Но поскольку его выращивают стайные животные, то личность есть.
Но мы же о человеческом социуме.

мы вроде о формировании личности.
получается для нее не обязателен человеческий социум и она все-равно сформируется даже без него.
но помимо этого...
если даже личность сформировалась под влиянием человеческого социума...
это не означает, что в нее невозможно внести изменения.
а так же, это не означает, что ее невозможно использовать как инструмент взаимодействия с этим самым социумом, чем она по факту и является.
но зачастую именно личность диктует как именно человек должен вести себя в социуме.
и мне показалось... показалось... что ты утверждаешь, что это единственный возможный вариант.
когда именно личность диктует, ну еще и организм инстинктами помогает.
а более нету ничего для вариантов действий.
в этом варианте личность никак не может быть инструментом.
потому что в этой парадигме нету того, кто может использовать этот инструмент.
я тебе привел пример - деперсонализация, это ближе к тебе, к медицине и науке.
а есть еще и разтождествление, сущность, наблюдатель и осознанность - но это ближе к той области, которую ты воспринимаешь как фантазии )
и требуешь аргументации ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ты же выше утверждал, что знаешь меня )
а теперь ты рассказываешь, что в реале все иначе...
так что тогда ты знаешь ?

Знаю конечно, но виртуального.
Да, иначе. Я как и Макс, делюсь опытом пересечения с форумчанами в реале.
Чистая правда, беседы в форумском формате там не клеятся. Динамика общения другая, уровень понимания другой, все дыры заполняет невербалика.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Да, иначе. Я как и Макс, делюсь опытом пересечения с форумчанами в реале.
Чистая правда, беседы в форумском формате там не клеятся. Динамика общения другая, уровень понимания другой, все дыры заполняет невербалика.

тоесть когда ты говоришь о моих эмоциях, стыде и прочем - ты имеешь ввиду виртуальные эмоции ? ))
виртуальный стыд ? ))
или ты таки делаешь знания о реале на основе виртуала ?

чем ты заполняешь дыры ? )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну почему маловероятен то?
эт уж будет зависеть от того какая выпивка будет и сколько)) плюс - сколько времеи будет длиться встреча)))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
получается для нее не обязателен человеческий социум и она все-равно сформируется даже без него.
но помимо этого...
если даже личность сформировалась под влиянием человеческого социума...
это не означает, что в нее невозможно внести изменения.

Ещё раз - личность результат социализации, т.е. адаптации человека для жизни в социуме.
Примеров формирования личности человека вне социума просто нет. Если ты знаешь, приведи такой пример.

а так же, это не означает, что ее невозможно использовать как инструмент взаимодействия с этим самым социумом, чем она по факту и является.
но зачастую именно личность диктует как именно человек должен вести себя в социуме.

Социум это общность людей и формы их отношения между собой, совокупность общественных отношений.
Личность формируется исключительно в социуме, этот процесс называется социализация)
Её не надуло из космоса, она не предустановлена с рождения, и не переселилась ниоткуда)) она сформировалась под влиянием социума и его агентов - родителей, чьи личности в своё время тоже появились как результат социализации))

и мне показалось... показалось... что ты утверждаешь, что это единственный возможный вариант.

Тебе правильно показалось, я считаю, что личность это результат социализации, о чём я и писал.

когда именно личность диктует, ну еще и организм инстинктами помогает.
а более нету ничего для вариантов действий.
в этом варианте личность никак не может быть инструментом.
потому что в этой парадигме нету того, кто может использовать этот инструмент.
а тебе привел пример = деперсонализация, это ближе к тебе, к медицине и науке.
а есть еще и разтождествление, сущность, наблюдатель и осознанность - но это ближе к той области, которую ты воспринимаешь как фантазии )
и требуешь аргументации ))

Я не требую, просто аргумента субъективного характера, про практики и опыт мне недостаточно) это ниочём, мало ли, кому что примерещится.
Про сущность, наблюдателя и осознанность это уже теплее, вот не стеснялся бы излагать по своей методичке, можно даже цитировать))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Тебе правильно показалось, я считаю, что личность это результат социализации, о чём я и писал.

Я не требую, просто аргумента субъективного характера, про практики и опыт мне недостаточно) это ниочём, мало ли, кому что примерещится.
Про сущность, наблюдателя и осознанность это уже теплее, вот не стеснялся бы излагать по своей методичке, можно даже цитировать))

ты просто говоришь о другом.
ты говоришь о процессе формирования, а я о том, что происходит уже после.
и методички у меня нет.
да и стеснения у меня нет.
просто я знаю результат такого изложения.
сколько раз было то ))
это не стеснение а осознание бессмысленности процесса )
так что теперь я просто развлекаюсь )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
тоесть когда ты говоришь о моих эмоциях, стыде и прочем - ты имеешь ввиду виртуальные эмоции ? ))
виртуальный стыд ? ))
или ты таки делаешь знания о реале на основе виртуала ?

То есть, когда я говорю, то да, виртуальные, имею и введу)) Но это обязательно имеет и биохимический обмен в твоей реальной тушке, эмоции-то живые. Точно так же и у меня, и у любого другого человека.
В реале добавляется невербалика. Я по роже твоей смогу определить твоё настроение, сарказм, и т.д. Так же как и ты по моей))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ты говоришь о процессе формирования, а я о том, что происходит уже после.
и методички у меня нет.
да и стеснения у меня нет.
просто я знаю результат такого изложения.
сколько раз было то ))
это не стеснение а осознание бессмысленности процесса )
так что теперь я просто развлекаюсь )

Ну видишь, какой ты молодец)) Попил крови вдоволь, поразвлёкся. А я-то тупой ущерб, распинаюсь тут перед тобой. А ты-то, ого-го, не то что я))
Ну как, получше стало? плечи расправились? :smoky: Посмотрим, как оно дальше пойдёт. А там видно будет, как с тобой общаться))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
эт уж будет зависеть от того какая выпивка будет и сколько)) плюс - сколько времеи будет длиться встреча)))

Ну, с тобой я вполне допускаю философские беседы, почему нет-то?) Нам бы было что обсудить. :smoky:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
То есть, когда я говорю, то да, виртуальные, имею и введу)) Но это обязательно имеет и биохимический обмен в твоей реальной тушке, эмоции-то живые. Точно так же и у меня, и у любого другого человека.
В реале добавляется невербалика. Я по роже твоей смогу определить твоё настроение, сарказм, и т.д. Так же как и ты по моей))

ну по моей роже вообще все видно ))
а вот твое утверждение, что ты можешь по моим текстам определить выражение мой рожи - как раз противоречит твоим словам об разнице между реалом и виртуалом )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну, с тобой я вполне допускаю философские беседы, почему нет-то?) Нам бы было что обсудить. :smoky:
ну слава те хоспаде)

да и с Максом тоже бы на философские темы мы бы хорошо поболтали)))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну видишь, какой ты молодец)) Попил крови вдоволь, поразвлёкся. А я-то тупой ущерб, распинаюсь тут перед тобой. А ты-то, ого-го, не то что я))
Ну как, получше стало? плечи расправились? :smoky: Посмотрим, как оно дальше пойдёт. А там видно будет, как с тобой общаться))

тю...
ну реально... так и хочется тебе процитировать твои же слова другой форумчанке - "это что-то твое".
у меня и без твоей крови отлично с плечами ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
кстати, по моему лицу тоже всё видно обычно))
даже не по лицу - по глазам)
мне как то коллега одна сказала - "Илана, Вы если чем то недовольны, но сказать не говорите и молчите, Вы глазки то свои долу опускайте, иначе ничо не скроете")))

Верх Низ