Ну назови другой путь формирования личности, кроме социализации. Обсудим)
получается у Маугли нету личности ?
Ну назови другой путь формирования личности, кроме социализации. Обсудим)
и если ты решил, что познал образ моего идеального, то это значит, что ты знаешь меня ?
изменяющийся. иначе вымрет. (см . Дарвин)

получается у Маугли нету личности ?
Ты-то тут при чём?! хосспади, этот мир похоронят нарциссы, своими мелкими какашками))
Это в разрезе беседы о масках, и почему весь трындёж тут при встрече в реале маловероятен.
У него нет сознания, как у человека. Но поскольку его выращивают стайные животные, то личность есть.
Но мы же о человеческом социуме.
ну как при чем...
ты же выше утверждал, что знаешь меня )
а теперь ты рассказываешь, что в реале все иначе...
так что тогда ты знаешь ?
Знаю конечно, но виртуального.
Да, иначе. Я как и Макс, делюсь опытом пересечения с форумчанами в реале.
Чистая правда, беседы в форумском формате там не клеятся. Динамика общения другая, уровень понимания другой, все дыры заполняет невербалика.
ну почему маловероятен то?Ты-то тут при чём?! хосспади, этот мир похоронят нарциссы, своими мелкими какашками))
Это в разрезе беседы о масках, и почему весь трындёж тут при встрече в реале маловероятен.
мы вроде о формировании личности.
получается для нее не обязателен человеческий социум и она все-равно сформируется даже без него.
но помимо этого...
если даже личность сформировалась под влиянием человеческого социума...
это не означает, что в нее невозможно внести изменения.
а так же, это не означает, что ее невозможно использовать как инструмент взаимодействия с этим самым социумом, чем она по факту и является.
но зачастую именно личность диктует как именно человек должен вести себя в социуме.
и мне показалось... показалось... что ты утверждаешь, что это единственный возможный вариант.
когда именно личность диктует, ну еще и организм инстинктами помогает.
а более нету ничего для вариантов действий.
в этом варианте личность никак не может быть инструментом.
потому что в этой парадигме нету того, кто может использовать этот инструмент.
а тебе привел пример = деперсонализация, это ближе к тебе, к медицине и науке.
а есть еще и разтождествление, сущность, наблюдатель и осознанность - но это ближе к той области, которую ты воспринимаешь как фантазии )
и требуешь аргументации ))
Тебе правильно показалось, я считаю, что личность это результат социализации, о чём я и писал.
Я не требую, просто аргумента субъективного характера, про практики и опыт мне недостаточно) это ниочём, мало ли, кому что примерещится.
Про сущность, наблюдателя и осознанность это уже теплее, вот не стеснялся бы излагать по своей методичке, можно даже цитировать))
тоесть когда ты говоришь о моих эмоциях, стыде и прочем - ты имеешь ввиду виртуальные эмоции ? ))
виртуальный стыд ? ))
или ты таки делаешь знания о реале на основе виртуала ?
ты просто говоришь о другом.
ты говоришь о процессе формирования, а я о том, что происходит уже после.
и методички у меня нет.
да и стеснения у меня нет.
просто я знаю результат такого изложения.
сколько раз было то ))
это не стеснение а осознание бессмысленности процесса )
так что теперь я просто развлекаюсь )
Посмотрим, как оно дальше пойдёт. А там видно будет, как с тобой общаться))ну почему маловероятен то?
эт уж будет зависеть от того какая выпивка будет и сколько)) плюс - сколько времеи будет длиться встреча)))

То есть, когда я говорю, то да, виртуальные, имею и введу)) Но это обязательно имеет и биохимический обмен в твоей реальной тушке, эмоции-то живые. Точно так же и у меня, и у любого другого человека.
В реале добавляется невербалика. Я по роже твоей смогу определить твоё настроение, сарказм, и т.д. Так же как и ты по моей))
ну слава те хоспаде)Ну, с тобой я вполне допускаю философские беседы, почему нет-то?) Нам бы было что обсудить.![]()
Ну видишь, какой ты молодец)) Попил крови вдоволь, поразвлёкся. А я-то тупой ущерб, распинаюсь тут перед тобой. А ты-то, ого-го, не то что я))
Ну как, получше стало? плечи расправились?Посмотрим, как оно дальше пойдёт. А там видно будет, как с тобой общаться))
про виртуальные эмоции ты канешно загнул)То есть, когда я говорю, то да, виртуальные, имею и введу))