Вегетарианство

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,407
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Наша продукция отвечает стандартам безопасности и представляет собой оптимальное сочетание вкусовых и полезных свойств. Мы не гонимся за сверхприбылью и не используем дешёвые ингредиенты сомнительного качества. Рецептура отработана по принципу минимизации количества ингредиентов. Стараемся поддерживать российских производителей, используя отечественные продукты в качестве ингредиентов. Мы не используем вредные для здоровья консерванты, и другие неестественные для питания элементы таблицы Менделеева.

Основой для колбас служит белок пшеницы (российского производства), белок сои (не ГМО), крахмалы: кукурузный и картофельный, краситель на основе красного ферментированного риса, колодезная питьевая вода, эфирные и другие ароматические масла, натуральные индийские специи (кориандр, паприка, мускатный орех, чёрный перец, асафетида), кокосовое масло (не путать с вредным пальмовым маслом). Мы сами готовим и кушаем всю свою продукцию и это является лучшим гарантом качества и соблюдения гигиенических норм при её приготовлении. До приготовления допускаются только люди живущие чистой жизнью (не употребляющие одурманивающих веществ, не играющие в азартные игры, не ругающиеся матом и не употребляющие в пищу невегетарианские продукты)

2a3905240204a86ba779689a8059058ed55787325072177.jpg
 

Тиа

Странник
Наш человек
Местное время
13:55
Регистрация
28 Ноя 2018
Сообщения
26
Репутация
0
Пол
Женский
Вред мяса для организма человека доказан наукой

Исследователи всего мира сделали множество экспериментов, чтобы объяснить человечеству, что потребление протеинов животного происхождения и холестерина неизбежно приводит к ухудшению здоровья. Хотя вред мяса для организма человека очевиден, не все готовы отказаться от употребления белковой пищи и гамбургеры и жареные цыплята тем временем остаются такими же популярными.
Почему мясо вредно для человека: научное доказательство
Доктор Д. Орниш ещё в 1990-ом году заявил о том, что вегетарианский образ жизни, отказ от алкоголя и курения вызывает очищение закупоренных артерий. Положительный результат отмечен более, чем в 80% случаев без медицинского вмешательства. Наблюдаемые им пациенты полностью излечились, следуя простым рекомендациям. К тому же они отметили значительное снижение веса.
При замене животного белка на растительный продукт в зрелом возрасте людям не грозит заболевание остеопорозом. В животном протеине находятся серосодержащие аминокислоты, и это в итоге приводит к тому, что из костей вымывается кальций, он попадает в почки, затем выходит вместе с мочой из организма. Отчеты о подобных исследованиях были опубликованы ещё в 1998-ом году в издании Journal of Clinical Endocrinology.
Летом 2002-го года Американский журнал о почечных заболеваниях (American Journal of Kidney Diseases) опубликовал результаты проведенного эксперимента. Десять здоровых добровольцев в течение шести недель придерживались диеты со сниженным уровнем углеводов и повышенным количеством белков животного происхождения. По результатам исследования стало ясно, вредно ли мясо для человека. У всех наблюдаемых более, чем на 50% возрос риск вывода кальция из организма. В итоге возникла угроза для состояния костных тканей, риск почечнокаменной болезни.
Миф о незаменимых аминокислотах
Речь идёт о полезных веществах, которые не синтезируются в человеческом организме, поэтому должны потребляться с продуктами питания. То, что при отказе от мяса человек не будет получать их, — любимый аргумент сторонников мясной диеты. Но это не более чем миф, поскольку:
аминокислота аргинин находится в тыкве, зёрнах кунжута и в арахисе;
в сое и в арахисе имеется гистидин, он же есть в чечевице;
валин содержится в арахисе, соевых продуктах и грибах;
изолейцин можно найти в орехах (миндаль или кешью), чечевице и нуте;
лизин есть в амаранте и орехах;
бурый рис, орехи и чечевица, семена злаковых содержат лейцин;
во всех бобовых есть метионин и треонин;
триптофан можно найти в бананах, зернах овса, кунжуте или в арахисе;
аминокислотой фенилаланина обогащена соя.
Недостаток веществ может частично компенсироваться организмом, об этом сторонники мясной диеты умалчивают. Так, например, отсутствие в организме фенилаланина заменяется тирозином, а глютаминовая кислота употребляться вместо аргинина.
Мясная диета вызывает раковые заболевания
Почему именно мясо так вредно для человека, узнали индийские учёные. Они провели следующий научный эксперимент. Крысам в течение месяца давали в одинаковых дозах афлатоксин – мощный канцероген, который вызывает раковые заболевания. Одна группа животных получала в рационе питания 20% белка животного происхождения, а другая — только 5%. Животные из первой группы оказались больны раком печени, но из второй группы ни одна крыса не заболела. Ход исследований и результаты были опубликованы в ряде научно-популярных изданий за рубежом.
Через некоторое время Колин Кэмпбэл, профессор из Корнелльского университета, выразил сомнение в эффективности такого эксперимента и повторил его, дополнив условия. Исследование велось почти 30 лет при финансировании онкологического общества Америки и Института по исследованиям заболеваний раком. Были подтверждены итоги научных изысканий, озвученные в Индии. На научной конференции, посвященной вопросу влияния употребления мясной пищи на возникновение рака были продемонстрированы отчеты. Согласно представленных данных, когда больным раком крысам переставали давать белок животного происхождения, рак прогрессировал на 40% медленнее, если белок добавляли в пищу, раковые клетки начинали развиваться.
Р. Рассел в статье «О причинах заболеваний раком» написал: «Я выявил следующий факт – из тех двадцати пяти стран, где жители в основном едят мясо, в девятнадцати очень высокий процент заболеваний различными видами рака. В тех государствах, где жители едят мясо ограниченно или вообще не употребляют, процент заболеваний очень низкий».
Также многочисленными исследованиями доказано, что мясная диета является одним из провоцирующих факторов для развития сахарного диабета. Ограничение потребления пищи животного происхождения даёт возможность значительно уменьшить применение лекарств, содержащих инсулин, при диабете по второму типу, и на сорок процентов уменьшить их при течении заболевания по первому типу. Об этом убедительно пишет К. Кэмпбелл в своей популярной книге «Китайское исследование».
Переход на растительную пищу является решением многих проблем со здоровьем. Вред мяса для организма человека доказан авторитетными учёными всего мира, но выбор за вами.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
@Тиа, ты веришь, что без мяса можно прожить? Ну не только без мяса, без молока, сыра и яиц?:56_y:

Добавлено через 24 секунды

А мне бы курочки и рыбки...
Я без курицы не могу, очень люблю ее.:78_y:
 

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
17,782
Репутация
0
Пол
Женский
@Шана, да есть такие, которые живут.
Я могу без красного мяса, я его ем редко, не потому что вредно или нет, а потому что не очень люблю.
Я и шашлык не люблю.

Добавлено через 57 секунд

А без куры, индейки, рыбы и селёдки ваще не могууу.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
А без куры, индейки, рыбы и селёдки ваще не могууу.
Ой селедочка! С лучком и картошечкой! Или под шубой, как я ее хочу! :11_y:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Миф о незаменимых аминокислотах
Речь идёт о полезных веществах, которые не синтезируются в человеческом организме, поэтому должны потребляться с продуктами питания. То, что при отказе от мяса человек не будет получать их, — любимый аргумент сторонников мясной диеты. Но это не более чем миф, поскольку:
аминокислота аргинин находится в тыкве, зёрнах кунжута и в арахисе;
в сое и в арахисе имеется гистидин, он же есть в чечевице;
валин содержится в арахисе, соевых продуктах и грибах;
изолейцин можно найти в орехах (миндаль или кешью), чечевице и нуте;
лизин есть в амаранте и орехах;
бурый рис, орехи и чечевица, семена злаковых содержат лейцин;
во всех бобовых есть метионин и треонин;
триптофан можно найти в бананах, зернах овса, кунжуте или в арахисе;
аминокислотой фенилаланина обогащена соя.

Помимо состава, всегда надо брать в расчет процентное соотношение к удовлетворению суточной нормы человека каждого вещества. Потому как в 100 гр орехов может содержаться суточная доза...но 100 гр орехов в день это слишком жирно и не на пользу организму. Нужен баланс и не стоит питать иллюзию по поводу того, что вегетарианство-залог к здоровью и долголетию. Нет...люди и без продуктов животного происхождения умудряются подпортить качество своей жизни.
Я не беру этическую сторону вопроса, потому как статья говорит именно о здоровье. И в первую очередь, надо слушать свой организм, а не неуёмный желудок и традиции.
Если ему тяжело после мяса, то имеем смысл пересмотреть рацион. А если организм работает как часы и никаких медицинских показания нет, то любые эксперименты должны быть очень плавными и обдуманными. А то кидает иногда людей в крайности (я сама через это проходила)...с детства нас котлетками кормят, а потом мы вдруг решаем, что всё, баста и в один день исключаем ВСЁ продукты животного происхождения. Большая ошибка и тельце спасибо не скажет. Имхо.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

олененок

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
27 Ноя 2018
Сообщения
13,357
Репутация
950
Награды
9
Местоположение
Москва
Пол
Женский
И в первую очередь, надо слушать свой организм,

Совершенно верно. Я тоже так делаю. Организм не обманывает. Я, например, без сладкого не могу вообще. Так как вес позволяет, спокойно трескаю тортики и конфетки.:eda2:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Так как вес позволяет, спокойно трескаю тортики и конфетки.
Ну, сладкое не только на вес влияет...главное, что страдает-это кожа. всегда.
сахар=потеря эластичности, коллаген не желает с ним дружить, раннее появление морщин ну и прочее в виде высыпаний, покраснения, шелушения и т.д. Но если ничего нет, то приятного аппетита, разумеется. Но это уже другая тема...не вегетарианство.
 

олененок

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
27 Ноя 2018
Сообщения
13,357
Репутация
950
Награды
9
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Ну, сладкое не только на вес влияет...главное, что страдает-это кожа. всегда.
сахар=потеря эластичности, коллаген не желает с ним дружить, раннее появление морщин ну и прочее в виде высыпаний, покраснения, шелушения и т.д. Но если ничего нет, то приятного аппетита, разумеется.

Ничего такого, я без фанатизма)
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский

Тиа

Странник
Наш человек
Местное время
13:55
Регистрация
28 Ноя 2018
Сообщения
26
Репутация
0
Пол
Женский
@Тиа, ты веришь, что без мяса можно прожить? Ну не только без мяса, без молока, сыра и яиц?:56_y:

Конечно можно. Тем более, что сейчас мясо с гормонами, и еще непонятно чем его шприцуют. Отлично заменяется другими белками - растительными (греча, бобовые), грибами (по классификации находятся между животными и растениями), орехами, рыбой, творогом.

МОЛОКО. Самый полезный продукт. Если не отравлено (как это происходит сегодня во всех магазина РФ) пальмовым маслом!
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
МОЛОКО. Самый полезный продукт.
Молоко? :shok:

Добавлено через 4 минуты

Если не отравлено (как это происходит сегодня во всех магазина РФ) пальмовым маслом!
А что плохого в пальмовом масле?
Как и ВСЕ жиры, оно в организме распадается на глицерин и жирные кислоты. Никаких отличий вообще. А усвояемость его 98%...знаете, какое масло вредное? Машинное.
 

Тиа

Странник
Наш человек
Местное время
13:55
Регистрация
28 Ноя 2018
Сообщения
26
Репутация
0
Пол
Женский
Польза молока для человека
Если условно разделить на три группы все, находящиеся в продуктах вещества необходимые человеческому организму: энергетические (удовлетворяющие потребность человека в энергии); пластические (из которых строятся клетки и ткани); регуляторные (участвующие в обменных процессах), то легко убедиться, что в молоке содержатся как первые — углеводы и отчасти жир,— так и вторые — белковые и минеральные вещества — и третьи — микроэлементы, витамины, ферменты.
По мнению диетологов, физиологов, педиатров молоко и молочные продукты имеют огромное значение для умственного и физического развития детей.
«Если в течение 1200 месяцев вы будете ежедневно выпивать один литр молока, то вы себе обеспечите сто лет жизни!» —- так шутя сказал шведский ученый Ниле Густавсон.
Когда азербайджанского долгожителя Меджида Агаева, перешагнувшего за стосорокалетний рубеж, спросили, что он ест, он назвал молоко, брынзу, простоквашу и овощи. В селе Дуго-Поле в Югославии стодесятилетнюю крестьянку Ирбишу Хрвачич спросили, что предпочитает есть она. За всю свою жизнь она никогда не болела и не обращалась к врачам. «Я всегда предпочитала молочные продукты» — ответила долгожительница.
С глубокой древности молоко различных животных употребляется в пищу как здоровыми, так и больными людьми.
Древние египтяне применяли в лечебных целях молоко ослиц. Ученые Древнего Рима и Греции — Геродот, Аристотель, Плиний — рекомендовали молоко для лечения чахотки. Гиппок¬рат разным видам молока приписывал различные целебные свойства, так например, козьему и кобыльему — свойство излечивать чахотку, коровьему — излечивать подагру и, .малокровие, ослиному — многие болезни.  О лечебных свойствах молока упоминал великий таджикский ученый Абу Али Ибн Сина (Авиценна). Он писал, что молоко и молочные продукты являются лучшей пищей для детей и людей пожилого возраста. Особенно полезным он считал козье и ослиное молоко и рекомендовал пить его с солью и медом.
В средние века лечение молоком было забыто и только в конце XVI века врачи стали вновь применять молоко в терапии. Большую роль в этом сыграла пропаганда французского врача Рай-монда Ресторо, разработавшего, на основе учения Гиппократа, показания и противопоказания для лечения молоком.
В XVIII веке Гоффман впервые обратил внимание на использование молока в качестве противоядия и предлагал его разводить минеральной водой. Он считал молоко противосудорожным средством, замедляющим и успокаивающим движения, полагал, что оно улучшает состав крови и выводит вредные вещества из организма.
В «Полном и всеобщем домашнем лечебнике» Г. Бухана, переведенном и изданном в Москве в 1780 г., о молоке сказано как о лучшем средстве, наряду с овощами, для лечения цинги.
Наибольшему распространению лечения молоком в России способствовал Ф. И. Иноземцев (1802—1869).
Он предложил свои способы лечения молоком туберкулеза легких, бронхита, плеврита, бронхиальной астмы, желудочно-кишечных заболеваний, цинги, холеры, нервных болезней.
В 1865 г. петербургский врач Ф. Каррель описал свыше 200 случаев успешного применения снятого молока при сердечной декомпенсации, циррозе печени, болезнях легких, ожирении, подагре. С. П. Боткин оценивал молоко как «…драгоценное средство при лечении болезней сердца и почек». Ему же принадлежит идея введения в молоко для лучшего его усвоения углекислого газа.
В конце XIX века благодаря классическим исследованиям И. П. Павлова и его учеников была подведена твердая научная база под изучение процессов пищеварения и подтверждена особая ценность молока и молочных продуктов в питании человека и животных.
Молоко незаменимо для питания истощенных, утомленных и ослабленных людей. Оно повышает сопротивляемость организма и нормализует обмен веществ.

Добавлено через 4 минуты

Правда о пальмовом масле
Россияне сегодня потребляют больше пальмового масла, чем американцы: 4,5 кг на человека в год против 3,25 кг/ч в США. Но, в отличие от заокеанских производителей, отечественные чаще всего умалчивают о его наличии в составе продуктов, прикрываясь обобщённым понятием «растительные жиры». Причём никаких законов маркировки не нарушают, потому что в нашей стране их пока попросту нет.В Россию вообще изначально попало не годное в пищу техническое пальмовое масло, которое везли в цистернах из-под нефтепродуктов. Теперь, по идее, за качеством пищевого импорта тщательно следит Таможенный союз. Но, опять же, у нас нет жёстких нормативов использования пальмового масла, что позволяет недобросовестным дельцам скупать самые дешёвые технические варианты, якобы для непищевого производства, а на самом деле добавлять его в продукты вместо молочного жира.
Кроме того, в Россию довольно часто привозят окисленное пальмовое масло, которое в нарушение норм транспортировки не было упаковано в герметичные контейнеры сразу после очистки. А продукты окисления токсичны для организма, обладают канцерогенным действием.
Наконец, даже самое чистое пальмовое масло содержит 50% насыщенных жирных кислот – в разы больше, чем в других растительных маслах. По этому показателю оно ближе к животным жирам. Насыщенные жиры действуют на сердечно-сосудистую систему, повышая уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивая риск инфаркта или инсульта.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
13:55
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Польза молока для человека
:loud: ой мля

Добавлено через 5 минут

даже самое чистое пальмовое масло содержит 50% насыщенных жирных кислот
Как и любое растительное и сливочное масло. И?
Зато в отличии от сливочного масло, в пальмовом 0 НЖК
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ