Веганские стейки?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
03:33
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не понимаю смысла. Не ешь мяса, так зачем имтиация?
А смысла, кроме "продать товар" и нет.
Есть классические рецепты, а есть вегетарианские-это я понимаю.
А колбаса из говна и палок как настоящая или кусок мяса как настоящий-кроме как занять нишу в определенном сегменте на рынке не вижу. Ну хочешь ты мясо, возьми и съешь, к чему эта профанация вообще и себя и вкусовых рецепторов.

Шторкин

Шторкин

Электронный курильщик
Наш человек
19 Окт 2018
337
0
@Батшеба, ты не права. Я вот с удовольствием откусываю голову шоколадным зайцу или Деду Морозу, но настоящим как то не горю желанием,

А это было бы интересное зрелище. Вот я ни разу не веган, но и мне такое в голову не придёт.

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
05:33
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Это жесть какая-то, с чего людям, которые не едят мясо, есть что-то похожее по вкусу и виду на мясо ?:Cherna-facepalm: не думаю что вид мяса вызовет аппетит :twiddle: у меня не вызывает к примеру уже, а запах может его вообще отбить :bdd: сдается мне, что это дело рук мясоеда :bdd: ибо только мясоед может подумать, что мясо можно хотеть есть :Cherna-facepalm:

С другой стороны, есть люди, которые отказываются от мяса по каким-то причинам связанным с модой, или ещё по чему-то, им может быть полезно, хотя не понимаю смысла тогда в этом :twiddle: если можешь есть корову, зайца, свинью, курицу, трупы животных в общем, зачем их заменять ? разве ток, если это реально приобретет всемирный масштаб и животных перестанут выращивать на убой . Оооочень хочу посмотреть на заядлого мясоеда, который по собственной воле согласится на замену :ei:

Но вообще с точки зрения мясониеда, я за такую тему, чет подумала, мало ли приживется :spiteful:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Новозеландская компания выпустила веганский фарш

Новозеландская семейная компания Craft Meat Co., специализирующаяся на производстве растительных альтернатив мяса, выпустила фарш специально для тех, кто придерживается веганской и вегетарианской диеты. Аналог мясного фарша изготовлен из миндаля, томатов, грибов и ячменя, а также содержит соевый белок, соевую муку и пшеничную муку, придающие продукту характерную текстуру. Добавление кокосового масла обеспечивает растительный фарш жирностью, а свекла добавляет реалистичный темно-розовый цвет. Отмечается, что веганский фарш отлично подходит для приготовления фрикаделек, котлет, пасты и пиццы.
https://m.kedem.ru/news/2019/03/18/novozelandskaya-kompaniya-vypustila-veganskij-farsh/

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Брюс Фридрих был вегетарианцем в течение 30 лет, но недавно он снова наслаждался вкусом мяса.

Гамбургеры, которые он создал, были описаны Биллом Гейтсом как «будущее еды» - выращенное в лаборатории мясо, из клеток животных.

_106464321_ifhalfburger2.jpg

Г-н Фридрих прибыл на конференцию TED (технологии, развлечения и дизайн), чтобы поговорить о том, как выращенное в лаборатории мясо может накормить постоянно растущее население и решить экологические проблемы.

Фирма Beyond Meat предоставила возможность участникам конференции попробовать вкус своего заменителя мяса на растительной основе. Сейчас уже существуют десятки фирм, которые экспериментируют с разработкой мясных продуктов, которые производят из клеток животных и «выращивают» мясо из них. Сейчас же впервые предлагают мясо, созданное из клеток растений.

Г-н Фридрих считает, что широкая публика сможет оценить вкус мяса на клеточной основе в 2020 году, но, первое время это будет достаточно дорого, придется платить цену в размере около 50 долларов (38 фунтов).

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Французский стартап представил реалистичные веганские яйца в скорлупе

Двум француженкам-биологам удалось создать нечто невероятное на рынке веганских альтернатив – Филиппина Сулер и Шерилин Тависук представили растительное яйцо в скорлупе, которое выглядит почти как настоящее. В то время как большинство подобных продуктов поставляются в виде порошка, который нужно добавлять в выпечку, новый продукт может стать настоящей революцией в веганском питании, так как полностью имитирует опыт употребления обычного яйца. По словам разработчиков, на фоне процветающего веганства становится очевидным, что в повседневной жизни людям больше всего не хватает растительных яиц, которые можно было бы использовать при приготовлении различных блюд, поэтому они решили исправить сложившуюся ситуацию.

Новые яйца поучили название Les Merveilloeufs. На данный момент их рецепт держится в секрете – француженки лишь говорят, что они не содержат продуктов животного происхождения, а изготовлены исключительно из растительных и минеральных компонентов. Женщинам потребовалось более трех лет и около 50 экспериментальных рецептов, чтобы, наконец, получить продукт такого же вида и консистенции, как куриное яйцо. Отмечается, что содержание жира и белка в яйцах Les Merveilloeufs примерно на 10% ниже, чем в обычных. Ожидается, что новый продукт станет коммерчески доступным в середине 2020 года.

Верх Низ