Где-то с начала века, и годов до 60-х.У меня нет вообще впечатления. Может быть нудно-мрачное. Помню, что там показана жизнь одних и тех же героев на протяжении чуть ли не века.
Где-то с начала века, и годов до 60-х.У меня нет вообще впечатления. Может быть нудно-мрачное. Помню, что там показана жизнь одних и тех же героев на протяжении чуть ли не века.

А ты же пенсионер - смотри не хочу@metropoliu, глянул щас, там 19 серий! Неее, точно пересматривать не буду.![]()
Вот именно поэтому я и смотрю то, что хочу. А не то, что не хочу.А ты же пенсионер - смотри не хочу

Шоб я так жилВот именно поэтому я и смотрю то, что хочу. А не то, что не хочу.![]()

Твои желания опрометчивы. А то смотри, я готов поменять свои болячки на твоё здоровье.Шоб я так жил

Да с фильмом всё так. Но, на моё имхо, такие фильмы можно было смотреть в те времена, когда не было выбора, что смотреть. А щас зачем?А что с фильмом не так

Для нашего коллеги это своего рода экскурсией в другой мир было. А так - вообще кино в последнее время изрядно сосет у действительности, даже абсурд и прочая фантастика. С одной стороны это радует, с другой...Да с фильмом всё так. Но, на моё имхо, такие фильмы можно было смотреть в те времена, когда не было выбора, что смотреть. А щас зачем?![]()
С фильмом все так, для того времени по другому и быть не могло, где прослеживается четкое разделение на "своих" и "чужих", сегодня например все обстоит несколько иначе - нет таких жестких рамок.А что с фильмом не так, представить жизнь сибирского села иначе конечно можно, но малореалистично.
Ты "на картошку" не ездил? "все так" даже в начале 90-х было...С фильмом все так, для того времени по другому и быть не могло, где прослеживается четкое разделение на "своих" и "чужих", сегодня например все обстоит несколько иначе - нет таких жестких рамок.
Приходилось бывать в деревне, летом на каникулы ездил, соответственно есть и представление о жизни в деревне - можно сказать, что, живущим на земле, все эти политические перипетии на самом деле чужды, чтобы не происходило, там всегда превалирует одна задача - уборочно-посевная.Ты "на картошку" не ездил? "все так" даже в начале 90-х было...
Поэтому незнакомое и непонятное по сути и привлекает. :)Приходилось бывать в деревне, летом на каникулы ездил, соответственно есть и представление о жизни в деревне - можно сказать, что, живущим на земле, все эти политические перипетии на самом деле чужды, чтобы не происходило, там всегда превалирует одна задача - уборочно-посевная.
По произведениям Виля Липатова несколько прекрасных фильмов поставлено, там тоже сельское восприятие.Поэтому незнакомое и непонятное по сути и привлекает. :)
Многослойность - можно определить как обычную жизнь людей, непредсказуемую и изменчивую.Пересмотри, только выдели время. Фильм серёзный, многослойный.

Это не наша правда жизни.)Лучше фильм Мирный Воин загуглите, как посмотрите так сразу всО понятно станет![]()