Вдумчивый ли Вы человек?

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
19:04
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Нравится) Это очень эффективно) :df: В первые месяцы - эйфория)) И у меня, и у всех моих знакомых, которые обращались к консультантам) Как в начале захватывающего обучения)) Ощущения очень похожи) :rolleyes:

а рядом доктор с блокнотиком
Психологи - не медики))
Я сижу в кресле, он сидит в таком же кресле напротив) Блокнот лежит на кофейном столике, пометки делаются редко) какие-то концептуальные фразы, пожелания, планы на следующую сессию)

Лисяш

Лисяш

Рыжехвост
Наш человек
15 Дек 2018
1,149
0
1
3
Читаю ли книги, смотрю ли фильмы, или просто думаю о том что вижу как будто на бегу. Какой-то эмоциональный фаст фуд.
У Вас так же?
В плане, что теряется мысль? Да такое бывает, но чаще от каких то тревожных эмоций, вообще стараюсь вникать во всё...

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Вдумчивый ли Вы человек? Скорее крепко задумывающийся даже по всякой ерунде.
Поймала себя на мысли, что большой объем текста меня отпугивает (если это не художественная литература). Умею читать спецлитературу "по верхам", глаз сам выделяет главное, несущественное отбрасывает.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вчера поймала себя на мысли, что становлюсь какой-то поверхностной, даже не так - суетной в мыслях.
У меня последний месяц так, трудно долго смотреть фильм, долго читать... :sad3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я-то... я-то очень вдумчивый. Можно даже сказать до-тошный порой.
При этом думаю всегда правильно, но делаю правильно почему-то не всегда. Загадка сие есть.

Вчера поймала себя на мысли, что становлюсь какой-то поверхностной, даже не так - суетной в мыслях.
Но всё-таки на мысли поймала. Пока мысли ещё можно поймать - не всё потеряно.
Это я тебе как психолог психологу говорю. :df:
И тут ещё что... умища-то уже стока много, архивы так забиты, что лезть куда-то глубоко в мысли и не хочется. Можно же и не вылезти потом. Да и просто лень, если честно.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Читаю ли книги, смотрю ли фильмы, или просто думаю о том что вижу как будто на бегу. Какой-то эмоциональный фаст фуд.
У Вас так же?
Это потому что многое становится неинтересным.
У меня приблизительно также.

Видимо, настало время смены приоритетов.
И те "ценности", которые я так хотел заполучить - дача там, машина ... - они становятся и не такими уж манящими.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У Вас так же?
Тоже иногда чувствую себя так. Просто не успеваю. Очень мало времени для обдумывания. Мало личного времени, которым можно распорядиться по своему усмотрению.

Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40
Тоже иногда чувствую себя так. Просто не успеваю. Очень мало времени для обдумывания. Мало личного времени, которым можно распорядиться по своему усмотрению.
Очень люблю вечернее время, можно посидеть в тишине и подумать обо всем.:fan:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Вдумчивость неотделима от эмоционального аспекта... мышление слишком сложный и многогранный процесс, это не один сухой анализ ведь. Это наши чувства, эмоции, надежды, настроения. Это наши знания и возможности. Это наш оптимизм и пессимизм. Это наше недоверие и критика. Это наша память. Это много чего ещё важного...):3ee6bd10edeb:
+++++

Добавлено через 2 минуты

Я-то... я-то очень вдумчивый. Можно даже сказать до-тошный порой.
Самокритичный))) мммммммм))
При этом думаю всегда правильно, но делаю правильно почему-то не всегда. Загадка сие есть.
Загадка это очччень заманчиво))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
думать- вредно. Сказал мне психиатр. Наверное, он в дзене был.
Ну да, а хрен ли думать?))) Насмешил))

По сабжу - если цепляет, если для меня важно, да, я - вдумчивый чел. Если так, краями, что называется, голову себе не забиваю как правило :daladno:

Верх Низ