В "Спящей красавице" разглядели пропаганду изнасилований

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
05:49
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Диснеевских принцесс назвали жертвами сексуальных домогательств

Профессор Осакского университета Казё Мута заявил, что принцы из "Белоснежки" и "Спящей красавицы" повели себя непристойно.
Японские исследователи по гендерным вопросам и профессоры в области социологии заявили, что сказочные принцы Диснея сексуально домогались принцесс. Об этом сообщает The Sun.

258b97afe0d7645ae54276e17147dbfe__980x.png

Профессор Осакского университета Казё Мута отметил, что принцы из "Белоснежки" и "Спящей красавицы" показали непристойные сексуальные действия с партнёром, который был без сознания. Как отметили в издании, профессор заявил, что в сказках допускалось сексуальное насилие.

Мута обвинил принцев в сексуальном посягательстве со ссылкой на новость о реальном случае, когда человека арестовали за то, что он поцеловал спящую женщину в поезде по дороге в город Осаку.

— Когда вы разумно рассуждаете о "Белоснежке" и "Спящей красавице", вы видите описание домогательства, — отметил профессор.
https://life.ru/t/новости/1076469/d...azvali_zhiertvami_sieksualnykh_domoghatielstv

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
именно так, и проснулась она оттого, что младенец высосал из пальца занозу.
Ну да, я просто сомневалась о ней это или другая сказка с подобным сюжетом.
В очередной раз убеждаюсь, что патологию можно найти в любой, даже адаптированной версии, которая максимально невинна и чиста, с верой в любовь, отвагу, чудо...очернять и властвовать!:daladno:

Элис

Элис

Постоялец
Наш человек
5 Янв 2018
655
0
— Я считаю, что в сказке есть проблемы с демонстрацией сексуального поведения и согласия. Я думаю, такое поведение недопустимо в наши дни, — заявила Холл.
Я думаю, сказка еще легко отделалась. Учитывая современные тенденции, спящую принцессу могли переделать в третий пол)

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Думаю тут можно по обсуждать про сказки и чему они учат.
Например Заюшкина избушка. Всем известная сказка, пожалел зайка соседку и остался без дому, ели- ели "онон" помог. Чему учит эта сказка?

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
А сказка 3 Медведя! Машенька в дом чужой залезала, что смогла схомячила, мебель сломала по постелям попрыгала? И она еще и хорошая, а медведи плохие потому что хотели её укусить.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А сказка 3 Медведя! Машенька в дом чужой залезала, что смогла схомячила, мебель сломала по постелям попрыгала? И она еще и хорошая, а медведи плохие потому что хотели её укусить.
Мне в этой сказке всегда медвежонка было жалко. Все у него съели и сломали.:sad3:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
06:49
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Моя дочь в мульте про гадкого утенка выудила фразу Какой-то урод! и изводила ей воспиток и детишек в садике.) Том и Джерри - вообще жесть, там бедный котег в половине серий зубы теряет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Том и Джерри - вообще жесть, там бедный котег в половине серий зубы теряет.
Да бедного Тома в блин регулярно раскатывают... Садистский мультик.
А в сказках про ведьм в пряничных домиках? Аллюзия на каннибализм?

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
06:49
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Да бедного Тома в блин регулярно раскатывают... Садистский мультик.
А в сказках про ведьм в пряничных домиках? Аллюзия на каннибализм?

Я от французских сказок в шоке. Вот где педофилия процветает. Я про народные, не переработанные Шарлем нашим Перро)

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Я от французских сказок в шоке. Вот где педофилия процветает. Я про народные, не переработанные Шарлем нашим Перро)
А если почитать русские народны не приглаженные и не обработанные, то ужас- ужжжжжас. Сказки то писались не для детей, а если и рассказывались детям страшилки то как бы чтоб туда не ходили, сюда не лазили и пр.

Верх Низ