В России научились печатать мясо на 3D-принтере

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 667
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
20:32
3 Ноя 2015
3,164
10
В России освоили технологию печати мяса на 3D-принтере.

Она является этичным и полностью безопасным способом для создания мяса, подходящего для употребления в пищу. Особенно новость должна порадовать тех, кто отказывает себе в употреблении мяса животных и готов обратить своё внимание на новую технологию.

Московский ГУПП освоил 3D печать мяса, которая, при соответствующих доработках, может стать основой для создания целой базы знаний рецептов, которые будут загружены в принтер как базовая инструкция и любой человек без специальных навыков может почувствовать себя маститым шеф-поваром.

Пока что прошли только первые тесты новой системы печати, ничего не известно ни о стоимости самой услуги, ни о том, сколько будет стоить готовая продукция и во сколько обойдётся устройство для печати, но зато известны основные этапы технологии.

Первое, что происходит при подготовке печати мяса это забор биопсии. То есть у животного с помощью специальной методики забирают кусок мышечной ткани (полностью исключается травмирование «пациента»), а затем из взятого образца с помощью специальной технологии выделяют клетки, которые помещают для дальнейшего размножения в специализированные биореакторы.

Надо отметить, что процесс размножения длится долгие несколько месяцев. Затем происходит второй этап подготовки сырья. С помощью 3D принтера создаётся специальная растительная подложка, которая является вместилищем выращенных в биореакторе живых клеток. Получается своеобразный «слоёный пирог». Слои растительного материала чередуются с искусственно выращенными клетками.

Таким образом, в целом получается мясной стейк, который, как говорят создатели, по вкусовым качествам не уступает настоящему мясу, но технология его производства исключает забой скота.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Такими темпами и натуральную рождаемость заменят на искусственную? )
Тогда в будущем могут появиться искусственные люди, питающиеся искусственным мясом, размножающиеся искусственным путем... Но люди ли это будут?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
18:32
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Главная ценность мяса в том, что оно содержит все незаменимые аминокислоты.
Будет ли их содержать продукт созданный на 3D-принтере?

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
18:32
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я давно в школе училась, нам рассказывали что есть те, которые только из мяса, хотя может уже и синтезируют.
Если выращивают искусственное мясо, значит, должны?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
в России не хватает мяса?

ну я понимаю - наш загнивающий Запад, все с ума сошли, гонят на бедных коровок, что из за них меняется климат и вообще все прочие беды.....а России то это зачем??!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
в России не хватает мяса?
В России мяса завались, но зачем отставать от тех стран, которые уже освоили эту технологию?
Будем делать на экспорт. :connie-twiddle:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В России мяса завались, но зачем отставать от тех стран, которые уже освоили эту технологию?
Будем делать на экспорт. :connie-twiddle:
дак с Россией Запад не торгует...будете искусственное мясо друзьям -китайцам продавать?!
айяйяй....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, значит, будем на границе развешивать, дразнить.
Мне совершенно безразлично, с кем там Запад не торгует и в честь чего еще хочет отморозить себе уши.
дак и я не про Запад, а про то, зачем России принтовать ето мясо...)

Верх Низ