Там тоже будут унижать. И чем свободней личность, тем сильнее будут унижать. :p_53:На "Пряжке" таких без всякого полиса госпитализируют...
Там тоже будут унижать. И чем свободней личность, тем сильнее будут унижать. :p_53:На "Пряжке" таких без всякого полиса госпитализируют...
Маска, дистанция, антисептики
Она в монахини постригалась, значит паспорт по крайней мере должен быть...Интересно, у Агафьи Лыковой есть документы?
...обсуждали, помню, но, честно говоря, никто мне официальный медотвод не даст, хотя я знаю состояние своего здоровья гораздо лучше участкового врача. Я, конечно, увернусь, но сама ситуация совершенно дурацкая- я, рискуя жизнью, должен делать непроверенную прививку, которая не спасает от заражения...Мы с тобой это уже тоже обсуждали. Есть люди, которым вакцинирование противопоказано по жизненным показаниям. С этим всё ясно. Вам остаётся только соблюдать меры предосторожности. Маска, дистанция, антисептики...
:

Да уже не первый раз такой всплывает. Но это точно безобразие - у многих противопоказания, получится такая беготня с бумагами и судами...Кст, слышала вчера предложение откуда-то оттуда же, что невакцинированных предлагают лечить за свой счет.

На самом деле противопоказаний практически нет. Единственное реальное противопоказание - аллергия на прививки подобного типа в анамнезе. И период обострения хронических заболеваний. Всё.у многих противопоказания
У гражданина полис иметься должен.у гражданина обязательно должны иметься в кармане либо 1300, либо полис?
Самое главное, что для медотвода надо в стационар ложиться. Ну сам понимаешь что можно по этому поводу сказать. Те, у которых официальный отвод уже есть, что будут делать? Возить с собой медкарту? В общем, какой-то нескончаемый бред :girl_sigh:Но это точно безобразие - у многих противопоказания, получится такая беготня с бумагами и судами...
У гражданина полис иметься должен.
Иначе он не сможет реализовать свое право на медицинскую помощь.
Почему нету-то? Я обслуживался в ведомственных медучреждениях, при этом у меня всегда был и полис ОМС, чтобы можно было обращаться и в любое государственное учреждение здравоохранения.Нет полиса у категории лиц, которые обслуживаются в ведомственных медицинских учреждениях.
Оффтоп Да нифига подобного. Ты сейчас написала не о тех, у кого есть ведомственные учреждения здравоохранения, а о военнослужащих и приравненных к ним лицах. Вот те, да, полисов ОМС не имеют, хотя при отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения этих лиц ведомственного учреждения, им обязаны оказать любую возможную медицинскую помощь в ближайшем гражданском учреждении, безо всякого полиса.потому что наличие полиса ОМС и обслуживания в ведомственных является нарушением законодательства.
Да ваще никакой бюрократии. Не, если всё по правильному делать, то надо записаться, нужен паспорт, полис, СНИЛС... но если влом, то находишь ближайший пункт, приходишь с паспортом, и никто тебе не откажет. Вот чё ты придумываешь уже совсем на ровном месте?Чем больше бюрократии , тем меньше желающих вакцинироваться..