В прошлой жизни... 80-е, 90-е.

Стержень

Привет!
Заслуженный
07:28
13 Май 2019
14,742
724
1
1
vk.com
У меня ум всегда "передний", однако до заднеумных это никогда не доходит.
Я и украинцев отговаривал майданить, а они меня приглашали на майдан. И переубедить их не было никакой возможности.
Мы не отделялись. Это вы нас отделили и сейчас отделяете.
Почему это сейчас отделяем? Сейчас украинцы могут свободно приезжать к нам и становиться нашими гражданами (если ни в чём враждебном не замечены).

Ну а то, что происходит на Украине - хоть и не мы это начали - это скорее присоединение, чем отделение. Присоединили Крым, Донбасс, идём дальше.

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,742
724
1
1
vk.com
Я и украинцев отговаривал майданить, а они меня приглашали на майдан. И переубедить их не было никакой возможности.
Помню отговаривал россиян голосовать за Ельцына, что он Россию пропьёт. Меня обзывали отсталым совком.
Большой молодец, всем бы быть такими. Что тут ещё можно сказать.

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,742
724
1
1
vk.com
Без признания Россией никто бы не отделил.

Ельцин, с Горбачёвым - безусловно, предатели. И именно таковыми его большинство здешних форумчан и считает.

Есть нюанс в том, что большие проблемы насрались ещё до них и свалились на них, но, тем не менее - то, что в сложный для страны период оказались у руля такие люди - это просто катастрофа.

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,336
203
1
4
Москва
Ельцин, с Горбачёвым - безусловно, предатели. И именно таковыми его большинство здешних форумчан и считает.

Есть нюанс в том, что большие проблемы насрались ещё до них и свалились на них, но, тем не менее - то, что в сложный для страны период оказались у руля такие люди - это просто катастрофа.
А по другому уже и быть не могло, к этому времени вся коммунистическая верхушка была поражена золотым тельцом западного образа жизни, они последовали за ними как осел за морковкой, не осознавая что с ними считаются только до того момента пока СССР была сверх державой, помню как Ельцину указали на его место, назвав его президентом регионального государства.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
Мы не отделялись. Это вы нас отделили и сейчас отделяете.
Увы.
Если вы один так считаете,это не означает мнения всего населения Эстонии.
По другим форумам посмотрите.
Там вовсю на Россию бочку катят.
И да, за ручки держась, кто выстроился?

pois

Продвинутый
Заслуженный
06:28
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Если вы один так считаете,это не означает мнения всего населения Эстонии.
По другим форумам посмотрите.
Там вовсю на Россию бочку катят.
И да, за ручки держась, кто выстроился?
Плохо вы знаете нашу жизнь. Как при СССР почему-то считали Прибалтику суперкультурной, так и сейчас считаете местных русских эстонцами. Русские в балтийской цепочке не участвовали, а эстонцев туда сгоняли угрожая, что если не придёшь - припомним.
Я считаю эту землю русской. Её Пётр купил и я имею право здесь жить.
А русские россияне отделили Эстонию ещё в мозгах и сейчас не считают своей землёй. Такая огромная держава и не имеет выход к морю? Это считаю позором политики. За что Пётр русскую кровь проливал? Ну живёт на ней народец малочисленный, но такой настырный, что именно он командует. Боится, но командует.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
Плохо вы знаете нашу жизнь. Как при СССР почему-то считали Прибалтику суперкультурной, так и сейчас считаете местных русских эстонцами. Русские в балтийской цепочке не участвовали, а эстонцев туда сгоняли угрожая, что если не придёшь - припомним.
А русские россияне отделили Эстонию ещё в мозгах и сейчас не считают своей землёй. Такая огромная держава и не имеет выход к морю? Это считаю позором политики. За что Пётр русскую кровь проливал? Ну живёт на ней народец малочисленный, но такой настырный, что именно он командует. Боится, но командует.
Эстонией командует Брюссель.

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
которым командует США.
Мы-то тут видим что командует напрямую США. Эстония боится России и потому старается наполнить её войсками НАТО.

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
Лучший постер
5 Ноя 2015
47,986
2,436
2
7
Москва
А я свой практически сразу продала какому-то грузину, держателю палатки на рынке. :ag: Он за них больше ваучерского "номинала" отвалил тогда. Помнится, у меня было несколько ваучеров...

Купила на эти деньги пару хороших мокасин и отличные зимние перчатки, ещё что-то по мелочи.

Мокасины долго носила, перчатки живы до сих пор, кожа хорошая. dosug

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
Лучший постер
5 Ноя 2015
47,986
2,436
2
7
Москва
Эстония боится России и потому старается наполнить её войсками НАТО.
Эх. Ей бы как раз США и НАТО бояться, Эстонии-то.

Потеряла я в те годы русскую подругу из Таллина, она перестала на бумажные письма отвечать.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Эх. Ей бы как раз США и НАТО бояться, Эстонии-то.
Есть много эстонцев и сторонников России. Но они не такие дураки, чтобы это высказывать. Помнят как жили и возили в Питер сельхозпродукцию. Сейчас переломный момент окончания халявных субсидий и переход на самофинансирование, да ещё требуют Украине помогать. Экономика стремительно падает, всё дорожает. Правительство самое слабое из тех что были. Но жить привыкли на широкую ногу поэтому увеличивают налоги дабы кормить бюджетников. "Один с сошкой, а семеро с ложкой"

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,742
724
1
1
vk.com
И что ты предлагаешь?

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Призадуматься и подкорректировать отношения.
Как я погляжу отсутствует имперский подход. Надо поощрять расселение русских на смежных территориях и сделать так. чтобы их не обижали. Но как я вижу русские себя защитить не могут и на своих-то территориях.
Вот представьте например, что русские сбежали из Крыма. ведь его же Украине передали. И кто бы тогда голосовал на референдуме?
А в Казахстане и других азербайджанах? Где живут русские - там присутствует и русский мир. Это должно быть правилом.
Иначе их ассимилируют и счезнут как римляне. Может быть останется язык наподобие латыни. Но мёртвый.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ