Не знаю, у меня вот для родителей всегда было важно: что люди скажут)Скорее перед собой, на мнение других как правило наплевать.

Ну а я тоже уже на свои ориентиры опираюсь)
Не знаю, у меня вот для родителей всегда было важно: что люди скажут)Скорее перед собой, на мнение других как правило наплевать.

Не знаю, у меня вот для родителей всегда было важно: что люди скажут)
Ну а я тоже уже на свои ориентиры опираюсь)
а катехизацию проходила?Знаешь, я смотрю на молодёжь, на то как они спиваются, куда они катятся, как переводят свою жизнь, и думаю, уж лучше бы в церковь шли, ну правда. Потому что сами - только бухать, курить, колоться.
Ну а насчёт подселенца совершенно согласна, потому и говорю, что нельзя с этим делом фанатеть, но идеологической опоры сейчас у молодёжи нет, а в себе искать они тоже ничего не хотят, увы.
Ну а я тоже от религии далека, хотя покрестилась в сознательном возрасте уже, но не моё это всё.
а катехизацию проходила?

Сейчас без обучения уже не крестятНет, обошлась без оного. Мне религия не нужна, чтобы держать себя в рамках моей совести)![]()
Сейчас без обучения уже не крестят

ссыль дайЗубри катехизис, нехристь...![]()
ссыль дай

Сейчас без обучения уже не крестят

ни у православных, ни у католиков, ни у лютеран.Где это не крестят? Может ещё и экзамен сдавать надо?![]()
ни у православных, ни у католиков, ни у лютеран.
это младенцев крестят просто так
а в созантельнмо возарсте нужно зубрить катехизис
Если это правда, то это уже церковники изгаляются, и это напомнило мне вот эту притчу:именно так...Впервые такое слышу.Если это правда, то это уже церковники изгаляются, и это напомнило мне вот эту притчу:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Видать я отстала от жизни)))именно так...
в каждой конфессии занятия проводят с теми, кто кочет принять веру в течение года, и только потом крестят
Раньше приходил - и крестился. раньше были времена, а теперь моментыВидать я отстала от жизни)))Раньше приходил - и крестился.
В общем, не пускают - так и не надо) :angel_innocent:
Меня ещё добивает, что в православии не вечнают без свидеьтельства о азключении брака из ЗАГСА)
бикоз ребенок чист, а вы уже грешникини у православных, ни у католиков, ни у лютеран.
это младенцев крестят просто так
а в созантельнмо возарсте нужно зубрить катехизис

Как ребёнок может быть чист?@ЦарьПушка, ну выбЕрай между прикольно и круто, че уж там..))
Добавлено через 1 минуту
бикоз ребенок чист, а вы уже грешники![]()