• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Ужель не верим в реинкарнацию?

Ужель не верим в реинкарнацию?

• Всего проголосовало
    15

Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
07:11
17 Июн 2021
777
20
Россия
Не знаю. Но версия с реинкарнацией лично мне не нравится. Опять же, реинканировать как будут, по распределению, или возможен выбор... Впрочем, это лучше, чем совсем ничего.
Дорогой мсье Кот! Очень захотелось написать вам "объяснительную")) Вообще, по мнению "реинкарнатовщиков", человеческое сознание, именуемое иногда душой, путешествует "по восходящей". То есть, человек среднестатистических моральных качеств не спускается уровнем ниже, примеряя тело животного, дерева или камня (если он конкретно этого не заслужил, благодаря упорным порочным устремлениям), а рождается опять в человеческом теле, проходя следующий "воспитательный виток".
То есть, если я, рожденный русским (чем горжусь, конечно), буду (грубо говоря) проклинать свое рождение в бедной семье, или буду постоянно завидовать более успешным (более красивым, сильным, умным...), вместо того, чтобы нести свой крест (то бишь стараться выполнять свои обязанности наилучшим образом), то вероятно мое рождение в семье какой-нибудь африканской или чукотской))). Но чтобы заслужить тело животного, мне нужно постоянно гневаться (тогда собакой, например) или обжираться (свиньей) или быть чрезвычайно похотливым (обезьяной)...

Вообще, принято считать, что набор мыслей в момент смерти и определяет наше следующее рождение.

А по мнению буддистов, например, оно наступает (уже) через 49 дней после...
(Лично я к их мнению не склоняюсь, но и не склонен категорически отрицать)))
Уф, как длинно все это вышло... :10:

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
по мнению "реинкарнатовщиков", человеческое сознание, именуемое иногда душой, путешествует "по восходящей".
Вот именно поэтому и не хочу. Ни по восходящей, ни по нисходящей.
принято считать, что набор мыслей в момент смерти и определяет наше следующее рождение.
Не помню, кем это принято, но мысль очень знакомая.
Лично я к их мнению не склоняюсь, но и не склонен категорически отрицать
Так я тоже ничего не отрицаю, и ни к чему не склоняюсь. В этом плане можно лишь высказать свои пожелания. Вдруг где-нибудь их учтут.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Раневская

Раневская

Постоялец
Наш человек
1 Май 2016
711
45
1
Вот обидно, что все забывается (если это правда).
А то делали бы себе работу над ошибками....
так мы и делаем, знаете бывает ощущение что поступил правильно, особенно когда был сложный выбор.
Вот скорее всего, оно и было исправление ошибки.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
так мы и делаем, знаете бывает ощущение что поступил правильно, особенно когда был сложный выбор
О, я вечно ошибаюсь. Но отлично знаю, что поступлю точно так же с огромным удовольствием. )

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Ой, не) а если узнаешь такое, что и десятком жизней не отбить?...
Во-первых, это может научить смирению.
Во-вторых... всегда считал, что за то, что ты натворил, надо отвечать.
И не помолился и тебе все простили, а по-настоящему... Так что, если что-то такое было бы, хотелось бы знать, чтобы осознанно исправлять.

А так... извините, я ничего знать не знаю. Чист аки агнец.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Я бы реинкарнировала в человека. Не хочу становиться животным или растением.
В тибетском ламаизме вроде реинкарнации не зависят от желаний самого человека. )

Верх Низ