• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Умер Александр Градский

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 95
  • Просмотры 3 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
11:42
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Буривух, просто не пожалей 6 минут, и посмотри. Так быстро как Волчкову (Победителю Голос 2) Градский не нажимал никогда, но в паре свои 60% отдал Умханову.

А вот кстати этих двоих как раз я знаю, смотрела этот сезон *кивающий смайлик*
@Татарский, Так я об этом и говорю, что невостребовано. А собственно почему? Потому что не культивируется. Вот моё личное мнение, это потому, что страна без руля и ветрил в плане культуры. Всё то же самое можно сказать и об искусстве и о кинематографе нашем *пожимает плечами*. Это вообще-то общемировая тенденция. Запад довольно успешно культивирует всякую фигню свою на тему гендерных извратов и я очень сомневаюсь в том, что если бы государства не устроили диктатуру в этой области, оно бы так резво распространялось. Это их новая религия, новая идеология. А у нас просто дует каждый в свою дудку и кроме чёса ничем не занимается. И вот на алишерах моргенштерновичах и всяких бузовых, вырастает уже второе поколение. А потом мы удивляемся всяким плоскоземельцам и антиваксерам. И то ли еще будет.

DK

DK

Флуд-команда форума!
10:42
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@Татарский, иди уже открывай тему "Обсуждение золотых хитов Аркадия Укупника", а то если открою я, будешь в википедии читать биографию Альберта Асадулина, что бы первым ответом не облажаться!!!

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Смотрю тема про Градского, уже не совсем про Градского, но Борисыч, явно заслужил, чтобы разговоры о нем выходили далеко за рамки разговоров о нем.
Вот, блин, лучше мамы, лучше папы, лучше бабушки.
Но вынужден лабать чужие шедевры, в шоу, где лабают чужие, в том числе и шедевры.
Вот Хазанов в комментах к одной песне прав, чувак превращается в крутого артиста.
Вопрос в том, что этому крутому артисту исполнять, где и для кого?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@DK, никто не заменит .только из- за него и смотрела шоу.
Остальные наставники ни о чем
Я бы позвал Кипелова или Беркута, октав, конечно не столько, но придерживаются некоего одного, музыкального наследия.
Кстати, к моему стыду, будучи малолеткой, думал, что в группе Автограф - вокалист Градский, а не Артур Беркут.)

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Я бы позвал Кипелова или Беркута, октав, конечно не столько, но придерживаются некоего одного, музыкального наследия.
Кстати, к моему стыду, будучи малолеткой, думал, что в группе Автограф - вокалист Градский, а не Артур Беркут.)
@Татарский, я тебе так скажу. Если Преснякову нечего петь, почему он пошёл в "Точь в Точь", а не в "Голос"? Не задумывался? В Голос тебя с улицы не возьмут, мама с папой не приведут, а в "Точь в Точь" с такой фамилией дорога открыта! Тот же Колдун чего то добился прежде чем в проекты Первого канала попал.
PS: если не ошибаюсь, у Никиты есть своя группа, и песен далеко не одна, только мало кому его стиль нравится.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Классная идея.
Я бы вишневскую, но она уже старая совсем.
Билан наркоман.
А я думала тонко чувствующий(
Не знаю кого ещё можно.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, я тебе так скажу. Если Преснякову нечего петь, почему он пошёл в "Точь в Точь", а не в "Голос"? Не задумывался? В Голос тебя с улицы не возьмут, мама с папой не приведут, а в "Точь в Точь" с такой фамилией дорога открыта! Тот же Колдун чего то добился прежде чем в проекты Первого канала попал.
PS: если не ошибаюсь, у Никиты есть своя группа, и песен далеко не одна, только мало кому его стиль нравится.
Группа весьма не плохая, как по мне.
Но даж с могуществом бабушки, нельзя добиться признания.
И это все от того, что в России, "рок-н ролл - мертв!", а если и жив, то это герои 80х - 90х.
Хотя, еще раз повторю, вполне хорошо звучат, и не только для российского слушателя.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Кстати, если уж честно, то Градский не был особо популярен и в былые годы, имел своего преданного слушателя, но не более.
Масштабных успехов, таких, как Макаревич, Никольский или позже Цой, Шевчук, Кинчев, Шахрин не достиг, "Олимпийских" не собирал.
Вот хрен знает, почему после перестройки тут оказалась благодатная почва для своих "Бобов Диланов", которые больше поэты, чем певцы, а для доморощенных "Янов Гиланнов" не оказалось.
Мож менталитет у нас более падкий на слово, чем на ноту.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Мож менталитет у нас более падкий на слово, чем на ноту.
Мне кажется, что хорошо бы и то и другое в гармоничном сочетании. Вот сейчас что у нас с поэтами-песенниками и вообще с поэтами? Да и песня тогда песня, когда её спеть может любой. Не поорать в караоке, а вот спеть. Песни, которые Градский исполнял особо-то не споёшь под мытьё посуды, зато "Подмосковные вечера" вполне. Отсюда и популярность у широкой публики. Ну ИМХО.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Мне кажется, что хорошо бы и то и другое в гармоничном сочетании. Вот сейчас что у нас с поэтами-песенниками и вообще с поэтами? Да и песня тогда песня, когда её спеть может любой. Не поорать в караоке, а вот спеть. Песни, которые Градский исполнял особо-то не споёшь под мытьё посуды, зато "Подмосковные вечера" вполне. Отсюда и популярность у широкой публики. Ну ИМХО.
Ну как бы, в принципе, согласен. Я вот раньше, мелкий, слушал, скажем так, музыку которую в СССР не слушали, но разбуди меня ночью, я б напел бы штук пять хитов Пугачевой, и еще по три Ротару, Леонтьева, Антонова. И наверное так бы сделала вся страна.
А сейчас я слушаю ту ж музыку, которую слушал, но разбуди меня ночью, я не напою и по одной песни Билана, Лорак, Гагариной, Валерии и т.д.. Хотя вроде все вроде, как труженики вокального цеха, какие-то альбомы выпускают, премии получают.
Я понимаю, почему Пугачева - королева советской эстрады, хотя не особо люблю ее творчество, но это не мешает мне понимать, что она любима народом, и хитов у нее не меньше чем у АББА или Джексона, и я знаю, что это за хиты. Но я не понимаю, почему король чего-то там Киркоров? Я только два хита у него знал, Зайка и Шарманка, и то, недавно узнал, что Шарманка, это Баскова.
Это про эстраду, ну или про поп музыку.
С теми, кто мог бы заменить Машину, Воскресенье, Кино, Чайф, Алису, вааще беда.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А сейчас я слушаю ту ж музыку, которую слушал, но разбуди меня ночью, я не напою и по одной песни Билана, Лорак, Гагариной, Валерии и т.д.. Хотя вроде все вроде, как труженики вокального цеха, какие-то альбомы выпускают, премии получают.
Вооот! Я вот могу "Новый год к нам мчится, скоро всё случится" и "У неё глаза 2 бриллианта в 3 карата", а дальше начну ржать, потому что 3 карата это очень маленькие бриллиантики. Да и у Пугачевой не так уж много песен, которые хотелось бы спеть. А вот "То не вечер то не вечер" можно петь, можно мурлыкать, можно в голове крутить. И Градского "В полях под снегом и дождём" тоже. В общем нутыпонил. А сейчас тяжко не только с поэтами, но и с композиторами.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Но я не понимаю, почему король чего-то там Киркоров? Я только два хита у него знал, Зайка и Шарманка, и то, недавно узнал, что Шарманка, это Баскова.
Ты несправедлив к Киркорову!
Полетели, Зайка моя, Ты, Атлантида, Днём и ночью, Обручальная ночь, Я за тебя умру, Немного жаль, Я эту жизнь тебе отдам, Просто подари, Жестокая любовь, Мне мама тихо говорила, Я не Рафаэль, Единственная моя, Грешный ангел (Советую последнюю послушать, для неё Дитер Болен музыку написал!!!) Единственно, что большинство этих хитов, до Киркорова уже пели другие, первые исполнители!!!

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот единственная его песня, которая (а) нравится и (б) исполняет лучше он, чем автор. Никогда не забуду как он замахнулся на призрака оперы и как позорно дал петуха на высоких. При этом был экипирован во что-т суперпышное и с перьями на голове. Адское зрелище :ROFLMAO:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Вот единственная его песня, которая (а) нравится и (б) исполняет лучше он, чем автор. Никогда не забуду как он замахнулся на призрака оперы и как позорно дал петуха на высоких. При этом был экипирован во что-т суперпышное и с перьями на голове. Адское зрелище :ROFLMAO:
Обручальная ночь и Грешный ангел тоже, вполне, особенно последняя, ведь для неё Дитер Болен музыку написал!!!!
Смех.gif

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15