Умеете ли вы говорить НЕТ?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 255
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
01:02
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Только не в семье. А так умею. А мама долго психолога посещала за кредит, взятый для подруги и естесственно, не вовращенный долг. Не знаю, что там психолог наплел. А один сеанс в полчаса стоит 600 долларов. Я ей говорю, что никому нельзя верить. Я бесплатно тебе объясню, что доверяй только семье. Мы не предадим. Конечно, мы с мужем кредит погасили.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
02:02
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Сколько проблем возникает из-за того, что мы не можем отказаться от выполнения ненужной или неприятной работы, соглашаемся на просьбы, когда надо было послать просителя как можно дальше.
А вы умеете говорить НЕТ?
Как научиться этому? Как набраться смелости и отказать друзьям или родным, когда они пристают с неприятными просьбами?

одно из самых сложных для меня...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Сколько проблем возникает из-за того, что мы не можем отказаться от выполнения ненужной или неприятной работы, соглашаемся на просьбы, когда надо было послать просителя как можно дальше.
А вы умеете говорить НЕТ?
Как научиться этому? Как набраться смелости и отказать друзьям или родным, когда они пристают с неприятными просьбами?

Да на самом деле, когда человек не хочет помогать, то найдет тысячу и одну причину не помогать.
Например, если дочь не хочет приехать помогать матери, то ребенок- как повод, заведет пластинку : я не могу приехать, у меня ребенок, итд..
Или другую пластинку: скажет, что болит ухо, зуб, рука, нога, спина не гнется, ещё что-нибудь,
что болеет, и так и не будет помогать..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да на самом деле, когда человек не хочет помогать, то найдет тысячу и одну причину не помогать
Да вот не у всех получается. Ненавидят, ноют, но едут и помогают, а потом жалуются, что опять запрягли. Видел.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Чем чаще человек тебя о чём-то просит- тем больше ты сам впадаешь в авторитетные для него фигуры.. Если же просит тебя по жизни часто и назойливо- то он в твоих глазах наоборот "падает", и становится "слабым" и менее авторитетным..

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

нет

Добавлено через 54 секунды

Вот в этом и проблема, что просящий пользуется своим авторитетом...
И не выполнить просьбу уже вроде и неловко.:dash:

да и не авторитетом.
мне вот дочери трудно отказать...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Чем чаще человек тебя о чём-то просит- тем больше ты сам впадаешь в авторитетные для него фигуры.. Если же просит тебя по жизни часто и назойливо- то он в твоих глазах наоборот "падает", и становится "слабым" и менее авторитетным..
Не, я про ситуацию тренер-спортсмен думаю.:girl_sigh:

Добавлено через 36 секунд

да и не авторитетом.
мне вот дочери трудно отказать...
Из нас точно веревки вьют.:mosking:

Верх Низ