- Местное время
- 20:33
- Регистрация
- 18 Авг 2019
- Сообщения
- 692
- Репутация
- 0
- Местоположение
- Israel
- Пол
- Мужской
А, кому и для чего нужна ответная улыбка "мира"???Улыбайся и мир улыбнется тебе?
А, кому и для чего нужна ответная улыбка "мира"???Улыбайся и мир улыбнется тебе?
И кошке приятно.::D:Доброе слово - будто крылышки за спиной. Идешь, ног не чуешь под собой, и словно ты выше, словно летишь.
Но иногда это воспринимают как слабость.как приятно смотреть на меняющиеся лица, когда на грубость(или что-то подобное) не ведешься или даришь добрый ответ.
Здесь имеет смысл определить что такое наши переживания.А вопрос в теме в чем? Стоит ли нам все время переживать из-за пустяков?
Или, действительно, надо уметь находить хорошее в каждом моменте нашей жизни?
Доставит ли радость препарированое счастье?Здесь имеет смысл определить что такое наши переживания.
Любое событие человек обязательно "окрашивает" своим отношением к происходящему.
Это может быть и позитивное и негативное.
Негативное ведёт к переживаниям типа "Да что же это такое".
А вот теперь самое интересное.
Мы почувствовали что-то нехорошее - и как теперь действовать далее?
Негативную оценку надо рассматривать как побудительный мотив к адекватным действиям.
Но это будет сделать крайне сложно в "растрёпанных чувствах"
Схема проста
(1) Эмоциональная оценка
(2) Выравнивание эмоционального "фона" до приемлемого
(3) Принятие разумного адекватного решения
(4) Точное и творческое исполнение задуманного
Радость не надо препарировать.Доставит ли радость препарированое счастье?
Но иногда это воспринимают как слабость.
Иногда самый доброжелательный ответ будет воспринят таким образом.Думаю , смотря какой ответ...
Иногда самый доброжелательный ответ будет воспринят таким образом.
Все зависит не только от ответа, но и от того, кто его получил и воспринял.
Я такая же как ты, чувствительная.. чувствительным людям тяжело в этом мире. если не получается не замечать, то надо хотябы постараться еще больше себя не накручивать.В целом согласна. Чем больше от тебя исходящего позитива и тепла, тем больше входящего.
А мелочи - только мелочи.
Я, порой понимаю, что эта полная ерунда, но не всегда получается не расстраиваться.
Если не получается находить что-то хорошее, надо создавать это самому, я думаю так.Попался интересный рассказ, на мой взгляд, довольно верный.
Если хватит терпения, дочитайте до конца.
А вопрос в теме в чем? Стоит ли нам все время переживать из-за пустяков?
Или, действительно, надо уметь находить хорошее в каждом моменте нашей жизни?
Легко ли это? Удается ли Вам?
Сам рассказ:
ОффтопОднажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе. Приятель заказал хот–дог. Я воздержался, хотя страшно проголодался. В рейтинге Мишлена это кафе получило бы минус три звезды, и я опасался, что хот–доги тут понимают буквально и подают разогретых собак.
"Как ты можешь это есть, — пошутил я, — зоозащитников не боишься?"
"Мистера Эндорфина на тебя нет", — ответил приятель.
"Кого — кого?" — переспросил я.
Так я узнал про Мистера Эндорфина.
Приятелю готовили его хот–дог, а он рассказывал. Хот–дог готовили довольно долго, видимо, сначала им все–таки пришлось ловить собаку.
"У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь — без особых примет. Моль средних лет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех. Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой–то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами.
Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка. Понимаешь? Всегда. И все. Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву. "Превосходно". Не "нормально". Не "хорошо". И даже не "отлично". Именно — "превосходно".
Погода у него — только прекрасная. Иду как–то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое. Вижу, перед входом в контору стоит этот перец по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, кричит он мне, как будто горная река, и лыбится.
Машина у него — самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде "копейка", но зад подозрительно напоминает Москвич–412. Франкенштейн какой–то. Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости — кашель и спорадические попукиванья. А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать. Вышел на каком–то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро.
Курорты у него — все как на подбор невероятные. Я как–то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. У него даже слюна из уголка рта стекала. Я и купился. Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой–то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа — три колючки и один отель (так что про космический — не обманул). До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево. Шведский стол — для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов. Там после десятка надписей на русском про "горите в аду" и "по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам", выделялась одна, размашистая, на пол–страницы: "ВОСТОРГ!!!" Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи.
У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед. Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки. Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее. Послушаешь его, послушаешь, и глядь — и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился — видимо, организм в его присутствии выделял какие–то защитные вещества.
И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов — не маска. Все естественно и органично. Его вштыривало от жизни, как годовалого ребёнка. Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга, наплаканный поклонницами Валерия Ободзинского, как Астерикс — в котёл с волшебным зельем.
Мы в конторе прозвали его "Мистер Эндорфин". В курилке часто можно было услышать: чего–то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Мистер Эндорфин сверкал лысиной, как маяк.
Знаешь, что самое забавное? У него и семейка такая же, под вечным феназепамом. Он как–то раз пригласил меня в гости. Я впопыхах купил какой–то неприлично дешевый торт, вафельный, ну, с таким ещё первоклашки на свидание к девочкам ходят. Мы сели за стол, с ним, его женой и сыном, разрезали этот деревянный торт, затупив два ножа и погнув один, разложили по тарелкам и понеслась. Какое потрясающее чудо, застонал ребёнок. Какое чудесное потрясение, подхватила жена. Вот суки, издеваются, подумал я. А потом пригляделся: нет, у людей натуральный экстаз. При прощании чуть ли руки мне не целовали, все трое".
В этом месте приятелю принесли хот–дог, и он закончил рассказ.
"Вот ты спросил, как я это буду есть, — сказал он, — очень просто: включу Мистера Эндорфина".
Приятель взял хот–дог, поднёс его ко рту и зашептал:
"Какая румяная сосиска, с пылу с жару, с пряностями. О, да тут не только кетчуп, из отборнейших томатов, да ещё и горчица, пикантная, сладковатая. Пышная, свежайшая булочка..."
"Девушка! — крикнул я через все кафе хозяйке заведения, — можно мне тоже хот–дог!"
Это редкое качество.мне вот все равно как будет воспринят мой ответ
Угу, не успеваешь уворачиваться.Чем больше от тебя исходящего позитива и тепла, тем больше входящего.
Хорошо, если так....просто видно
Хорошо, если так....
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий