Уголок Бакалавра

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
04:43
4 Окт 2017
8,112
0
На берегу чужого океана, в чужих краях и на чужой земле, ты в пелене бескрайнего тумана отчаянно нуждаешься в тепле.. А там, куда уходит Солнце, у мира на обратной стороне, сияют, словно царские червонцы, церквушек главы в северной весне. И запахи жасмина и сирени, гуденье пчёл, и тихий плеск реки..В траве там опустившись на колени, ты позабудешь прошлые грехи. А с ними вместе канут и обиды, и мыслей перед сердцем не тая, поймёшь вдруг - упускал из виду, что счастье там, где родина твоя..
Как мииило! :flowers8:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
в этой теме. :thinking2: Ааа, понял! Если нужна ежедневная поэзия, периодический вестник, так сказать, то у нас на форуме такое Кен курирует, и у него хорошо получается контент выдавать без запинки.
Извини.
Все таки пишете? :girl_cool:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
На берегу чужого океана, в чужих краях и на чужой земле, ты в пелене бескрайнего тумана отчаянно нуждаешься в тепле.. А там, куда уходит Солнце, у мира на обратной стороне, сияют, словно царские червонцы, церквушек главы в северной весне. И запахи жасмина и сирени, гуденье пчёл, и тихий плеск реки..В траве там опустившись на колени, ты позабудешь прошлые грехи. А с ними вместе канут и обиды, и мыслей перед сердцем не тая, поймёшь вдруг - упускал из виду, что счастье там, где родина твоя..
Как же Вы пишите!
Как Вы чувствуете!
Я Ваша поклонница, навсегда!
Я появляюсь тут редко, но всегда читаю Вас.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Напишите стихи о том, как может женщина любить мужчину.
У меня нет дара стихосложения, к сожалению.
Но я так люблю своего мужчину, который живёт за тысячи километров! Невозможно, как люблю!!!

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
06:43
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Напишите стихи о том, как может женщина любить мужчину.
увы.. Постарайтесь понять просто - я не сочиняю ничего. У меня нет мук творчества или каких то идей, что я буду писать, и о чем. Я просто иногда ВИЖУ стихотворение, и записываю готовое уже сразу.. Многие говорят, что это дар такой. Но мне он достался так, как никому не желаю. и я бы даже так сказал, что стихи вовсе не я пишу.. Именно поэтому я НЕ МОГУ ничего писать на заказы или конкурсы. Точнее я могу, но это будут рифмованные слова. Пустышки. Извините.

Добавлено через 2 минуты

я так люблю своего мужчину, который живёт за тысячи километров! Невозможно, как люблю!!!
тогда Вы сможете написать ему. И он поймет. Даже простые слова в настоящей любви становятся нечто большим. :dh:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Хотя я ничего в этом не понимаю
Спасибо за оценку. :dh:
я сам по себе владею словом, но этого мало, чтобы было получалось хорошо. Будет получаться неплохо, правильно с точки зрения правил, читаемо, рифмованно. Но не будет чего-то такого, что еще раз толкнуло бы прочитать. А значит недостаточно хорошо.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да не за что. Я правда считаю, что это не просто хорошо, а талантливо. Так что просто констатирую факт.

я сам по себе владею словом, но этого мало, чтобы было получалось хорошо.
Словом я тоже владею не плохо. Но вот стихи... могу только чувствовать.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Бакалавр, не кокетничай. Можно владеть словом, ритмом и рифмой, но при этом писать чушь не уму не сердцу. Ты и сам знаешь, что твои строки всегда с частичкой души. Стихи должны вызывать у читателя эмпатию, а все остальное пустословие. Твои вызывают.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
@Луша, не кокетничаю. Ты же не видишь, чего я НЕ публикую. Потому что там именно те самые пустышки. Да и тут есть несколько. Не удержался. А те стихи, которые тебе и другим нравятся - они все спонтанные. Ранние под алкоголем и в приступах депрессии вылились, поздние нет, но их и меньше намного потому. Нет того зияющего раскола меня, который был. Сейчас джинн заперт в бутылке, и творчества сразу стало много меньше.
Стихи должны вызывать у читателя эмпатия
должны. а многие не могут. Симпатия - это не совсем то, полагаю.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ранние под алкоголем и в приступах депрессии вылились, поздние нет, но их и меньше намного потому. Нет того зияющего раскола меня, который был.
Творческий дар всегда связан со страданием. Я так думаю.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Бакалавр, ты не можешь судить сам, что пустое, а что нет. Выкладывай на суд читателя, слушай мнение людей искренности и вкусу которых доверяешь, а не будь сам себе судьей. Не можешь писать на расколе пиши на созидании. Читай других впитывай эмоции, поздно или рано сосуд наполнится снова и рванет через край.

Добавлено через 7 минут

Симпатия - это не совсем то, полагаю.
Совершенно правильно полагаешь. Эмпатия, это чувствовать то, что ты передал, когда твоя эмоция через твое слово становится моей и уже не ты говоришь этими словами, а я о своих чувствах.
И если честно то мне нет дела до твоих сомнений. Я эгоистка и у меня есть потребность в твоих эмоциях. Так что выверни душу на изнанку, но дай людям то что тебе дано талантом.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
ты не можешь судить сам, что пустое, а что нет. Выкладывай на суд читателя, слушай мнение людей искренности и вкусу которых доверяешь, а не будь сам себе судьей. Не можешь писать на расколе пиши на созидание. Читай других впитывай эмоции, поздно или рано сосуд наполнится снова и рванет через край.
Луша, это в тебе психолог говорит, только я сам в себе и человек, и судья, и друг, и критик. Мне чужие эмоции в стихах могут только иногда дать восхищение мастерством, тогда я выставлю оценку или мнение напишу. А впитывать из них я не могу ничего. Сосуд расколот и растерян, все перелито в маленькую бутылку, закупорено, и все равно очень страшно, что оно когда нибудь исчезнет.
Творческий дар всегда связан со страданием. Я так думаю.
Нет, я думаю, у кого что дало начальный толчок, с тем и связано потом. И можно перешагнуть себя с ростом мастерства, и охватить еще что-то, но все равно упор на определенную грань будет оставаться, и в ней всё будет талантливее и ярче проявляться.

Добавлено через 4 минуты

если честно то мне нет дела до твоих сомнений. Я эгоистка и у меня есть потребность в твоих эмоциях. Так что выверни душу на изнанку, но дай людям то что тебе дано талантом.
редко посылаю вслух я других людей на йух, но желание такое стало чаще беспокоить..
:av: извини.. :f51f6509508d:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Бакалавр, не говорит во мне сейчас психолог. Это читатель вещает. Простой эгоистичный читатель. Который сам придумает тебя как личность, сам полюбит, сам линчует и определит меру твоей гениальности. тебе об этом даже задумываться не надо. Просто пиши и все.

Хоть в звезду всех посылай, но эмоцию давай...

Улыбка :)

Улыбка :)

Позитиffчик
Наш человек
03:43
20 Янв 2018
2,521
0
1
@Бакалавр, прошу прощения если лезу со своим мнением не в свое дело....
Но читаю ваши мысли , и чувствую борьбу с собой,сколько себя помню , я писала стихи , и все время была критика, вначале только негативная, не то ,,,не так,,, Сначала я закрывалась в себе , потом снова меня разрывало....писала.... И снова показать кому то хотелось ... Поделится как я это вижу....что либо ...

Вы правы когда говорите что истинное само выдает изнутри уже готовое творение, и как будто просто " успеть бы записать "... Зачастую просыпаюсь в часа 2-4 ночи , записываю и опять засыпаю через пару минут ))))

Думайте позитивнее!!! Просто душой чувствуйте свои эмоции, попробуйте передать их с улыбкой :begom: Это не будет стих на заказ, или выдача по срокам.....это внутренний мир , что вы в нем лелеете , то и будет греть вас изнутри....:praising_b: Пишите!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ