Уголок Бакалавра

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
22:19
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
@hardi, водные морилки у нас. :dh: А левкаса 5 слоёв - это минимум необходимый. ) Под сусальное золото так вообще до 15 слоев надо. Чтобы всё выровнялось, чтобы база хорошая была под покрытие, и чтобы дерево потом не усыхало, не коробилось.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
20:19
14 Ноя 2018
17,780
0
На спиртовой основе у меня последняя, а грунтом ни разу не пользовалась(
Наверно поэтому всё и выглядит как баловство .
А сейчас новая идея - есть
сумочки из кожи 50-60-х годов, хочу пробовать отреставрировать.
Пока не знаю какими средствами(

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Вот поразительно, что лично я обожаю Саундгарден, высоко ценю Пёрл Джем, дичайше ностальгирую по Стоун Темпл Пайлотс, вполне могу под настроение послушать Мелвинз, способен признать величие Хускер Ду и состоятельность эмоциональной составляющей Терапии (той, что с вопросительным знаком)

Да чего уж там, я даже Фу Файтерз уважаю и слушаю не без удовольствия некоторые их вещи

Но вот Нирвану я так и не понял, и не полюбил
Я пытался
честно
года примерно с 1994
много раз

Я полюбил смэшинг пампкинз
я полюбил ариэм

Но не Нирвану
вот как оно мне было крупным наждаком по барабанной перепонке - так и осталось.

Обычно я могу сказать примерно так: "я это не люблю, оно мне не нравится, но я это изучил и понимаю, что в этом находят другие".
Творчество Кобейна - единственная, наверное, по-настоящему знаковая вещь, о которой я такого сказать не могу.

Я даже про Хоул понял, что и как там надо слушать, чтобы услышать.
А про Нирвану я так и не понял ничего.

@Бакалавр, извини за эту непрошенную рефлексию

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Для меня они музыка настроения. :dh:
И очень хорошо заходили, в свое время, под вещества всякие. :facepalm: Возможно, потому что под ними и записаны были.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@Бакалавр, я не считаю, что это обязательно или даже важно.
Многие мои любимые группы этим не брезговали.

Отмечаю, например, что ранние Пинк Флойд по-трезвяку и нет звучат совершенно по-разному.
По-разному - но одинаково круто.

Если говорить о гранже, то он описывается формулой (не помню где мной услышанной) "дождливый день, крепкий кофе, дешёвый героин".

И это не было коммерческой позой - достаточно посмотреть биографии людей, эту музыку делавших - там много рано ушедших именно вот поэтому.

Но ни с какой ещё музыкой это не мешало моему восприятию.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
@aequans, ну тогда это что-то индивидуальное в тебе. :) С другой стороны, есть группа такая - Celtic Frost, и мне их творчество ну совершенно никак (а я честно прослушал всё после), кроме одной-единственной песни, но зато которая, теперь, как железом на сердце выжжена. :facepalm: Возможно, и тебе что-то в творчестве Кобейна таки нравится, или же на ВСЁ категорическое нет? :thinking2:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Норм. Не шедевры сплошь, но под пивко пойдёт.

Возможно, и тебе что-то в творчестве Кобейна таки нравится
Наверное, я способен без судорог слушать "Литиум". Если подумать.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Ну вот и хорошо что не Rape me, её и слушай. А там, возможно, со временем неожиданно и остальное зайдёт. ))) Всё таки группа не проходная, и есть в них искра какая то, я честно, даже не знаю как её объяснить, но она просто чувствуется. Кстати, из того, что ты выше написал - мне ничего не зашло, кроме Пинков, естессно. И вовсе не потому, думаю, что творчество плохо их. А просто вот - не моё. :thinking2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ