Учёные вырастили стейк из человеческих клеток

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
01:33
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Так букашки - это же чисто белок. Как это что?
Много букашек - много белка!
Ну значит тебе вместо мяса букашки))

Сам сказал,а значит свой выбор ты сделал))

Добавлено через 28 секунд

Я отказываюсь даже пробовать.:viannen_35:
Так то......
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
01:33
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,087
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской

evamika

Мираж
Заслуженный
Местное время
01:33
Регистрация
24 Дек 2019
Сообщения
20,690
Репутация
0
Награды
3
Местоположение
СПб
Пол
Женский
Я хочу и мяса и букашек. :thinking2: И можно без хлеба.

24 ноября 2017, 07:12
Первый в мире хлеб из насекомых начали продавать в Финляндии
Александр Жирнов
Финская компания Fazer начала производить хлеб, в качестве сырья для которого используются насекомые ‐ сверчки. Новый пищевой продукт 24 ноября появился в пекарнях более чем десяти гипермаркетов Хельсинки. Он получил название Fazer Cricket Bread, сообщил Helsingin Sanomat.
aHR0cHM6Ly8zNjB0di5ydS9tZWRpYS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY3JvcHMvMDdkMTkyYTAtNWYyZi00NzBmLWE4MTMtNDEzZmY4MmJmMzEzL2Nyb3BfOTIxXzUxOC5qcGc.webp

Это часть нашего стратегического решения о проведении пищевой революции

— Юхани Сибаков, директор по инновациям в пекарнях Fazer

По словам представителей компании, это — первый в мире коммерчески производимый хлеб с насекомыми. До этого тараканы или сверчки только случайно могли попасть в тесто. Пока муки из сверчков маловато для того, чтобы накормить всю страну. Поэтому рынок Финляндии фирма намерена захватывать поэтапно. Со временем Fazer Cricket Bread станет доступен во всех 47 пекарнях фирмы.

На производство одного батона уходит примерно 70 домашних сверчков. Их высушивают и измельчают в порошок, который добавляют в муку. Насекомые имеют светлую окраску. Содержание их в хлебе- примерно 3% от веса готового продукта.

Мы приготовили хрустящее тесто для улучшения вкуса. Результат получился очень приятный и питательный. Крикет-хлеб является хорошим источником белка. Насекомые также содержат жирные кислоты, кальций, железо и витамин B12

— Сибаков

По его мнению, все указывает на то, что в будущем насекомые станут важным ингредиентом.
113_bWUElH2.jpg

Человечеству нужны новые и устойчивые источники питания. Согласно исследованиям, из всех северных стран, финны имеют наиболее позитивное отношение к насекомым

— Сибаков
Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии 1 ноября объявило о том, что теперь разрешено выращивание и продажа насекомых в качестве продовольствия. По мнению ряда финских производителей, это небольшой, но важный шаг на пути новой пищи в магазины и на стол в качестве привычного продукта. Насекомые были таковыми на протяжении веков, прежде чем люди начали охотиться на животных и добывать рыбу.

Самая странная пища мира: котлеты из мошкары
Компания Entis планируют начать поставку шоколадных конфет с насекомыми в продуктовые магазины к Рождеству. Помимо этого в начале декабря в супермаркетах, как ожидается, появятся гранулы с насекомыми, произведенные финским энтокубом на заводе Foodwest в Сейняйоки.

Это будет востребовано, как хороший рождественский подарок. Возможно, продукт будут покупают люди в ночных клубах

— представители компании-производителя

Первый в мире хлеб из насекомых начали продавать в Финляндии | Изображение 2Насекомые считаются экологически чистым источником белка. Их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины. Правда, насекомые могут вызывать аллергические реакции, поэтому продукты, сделанные из них, должны иметь в Финляндии специальный предупреждающий знак.

Швейцарская сеть супермаркетов СООР в конце августа собиралась начать выпуск котлет и тефтелей из насекомых.

https://360tv.ru/news/tekst/pervyj-v-mire-hleb-iz-nasekomyh-nachali-prodavat-v-finljandii/
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
01:33
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,087
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Содержание их в хлебе- примерно 3% от веса готового продукта.
Ну... 3% - это ни о чём. Саранчу пусть разводят. Саранчи на всех хватит. Кому не хватит обычного хлеба.
 

evamika

Мираж
Заслуженный
Местное время
01:33
Регистрация
24 Дек 2019
Сообщения
20,690
Репутация
0
Награды
3
Местоположение
СПб
Пол
Женский
Ну... 3% - это ни о чём. Саранчу пусть разводят. Саранчи на всех хватит. Кому не хватит обычного хлеба.
Интересно пробовал ли кто подобный хлеб - в стране той бывают многие.
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
01:33
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,087
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Интересно пробовал ли кто подобный хлеб
Я думаю, те, кто жил в СССР, пробовали. Наверняка в продукции советских хлебозаводов было пару процентов насекомых. :grin:
 

Белка

Вавёрка
Заслуженный
Местное время
01:33
Регистрация
1 Мар 2019
Сообщения
16,830
Репутация
625
Награды
6
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ