Учитель заставила школьника чистить зубы перед всем классом

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сидорова

Сидорова

Постоялец
Наш человек
20:46
10 Сен 2018
921
60
@Сидорова, нужны другие методы воздействия. И плохо, что сейчас их почти нет, даже выгнать из класса нельзя.:eye:
Я о том, что, прежде чем выкладывать ролик в качестве аргумента, надо знать обе стороны конфликта. Во втором присутствуют обе стороны. И соответственно мнений будет два. На стороне того мальчика, которого ударил учитель, и на стороне того, кого избил этот мальчик.:smile:

Добавлено через 1 минуту

даже выгнать из класса нельзя.
А то запишуть на видео и вывесять.:ag:

Добавлено через 1 минуту

Бедные училки.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Пока неясно, что вызвало у преподавательницы такой всплеск гнева - теперь в этом будут разбираться надзорные органы. По предварительной информации, на данную учительницу уже поступали жалобы от родителей, однако связаться с руководством школы "РГ" не удалось.
Нервы сдали, думаю. Сын приходит рассказывает какие детишки иногда попадаются, отсутствие дисциплины просто убивает нервы и не у всякого педагога хватает терпения и любви, когда он выкладывается и в ответ видит полное нежелание считаться с его стараниями. Увы, талантливых педагогов на все классы не хватает, а у среднестатистического учителя сейчас и правда не осталось никаких рычагов воздействия, кроме как заинтересовать ребёнка учебным процессом. Но есть дети, которых не заинтересовать ничем и которые не боятся ничего, и когда таких детей собирается почти весь класс - это реально караул. У сына вот 7 разных классов, из них один класс совершенно неуправляемый, в котором пяток детей, которые хотят учиться, но им их товарищи не дают такой возможности. И хорошо, что у сына нервы крепкие, хотя уже тоже шалеет от этих деток))) :omg:

Сидорова

Сидорова

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2018
921
60
Если учитель выгонит ребенка из класса, на него могут заявление написать об оставлении ребенка без присмотра
@Шана, а если заставит вытереть с доски, могут и в суд подать. За эксплуатацию детского труда.

Добавлено через 3 минуты

Нервы сдали, думаю.
Есть два процесса. Совершенно объективных, ими даже наука занимается. Профсгорание и профдеформация.

Профсгорание начинается, по утверждениям ученых, после третьего года работы.

Добавлено через 2 минуты

У сына вот 7 разных классов, из них один класс совершенно неуправляемый. И хорошо, что у него нервы крепкие, хотя уже тоже шалеет от этих деток)))
@OnlyTouch, всяческих успехов ему.

ЗЫ. Какое щастье, что я ушла из школы.:hurrah:

Добавлено через 15 минут

Сегодня Юнна Петровна поместила пост на ФБ.

Юнна Мориц
6 ч. ·
ПУШКИНСКАЯ "ОСЕНЬ"

I

Родители рыдают в Интернете,
Что Пушкин устарел, учитель строг
И требует, чтоб выучили дети
Стихи, где восемь устаревших строк.
"Очей очарованье" устарело,
Зимы угрозы – устаревший слог,
Вся эта дряхлость лезет озверело
Из Пушкина – и сносит потолок!

А детям не способны их родители
Очей очарованье объяснить,
Словцо "багрец" (хотите, не хотите ли!..)
Не вдето в память, как в иголку нить.
Кому нужны такие муки ада,
Зачем учить такое барахло?..
Детей болванить Пушкиным не надо,
Его тысячелетье истекло!

И в ужасе от "вещего Олега",
Где "вещий" – от вестей, не от вещей,
Родительская требует телега
От Пушкина избавить, он – Кащей!
Какое там "очей очарованье",
Когда забыты смыслы этих слов,
И новое теперь образованье,
А пушкинская "Осень" – для козлов!..

II

Очей очарованье – дважды "оч"
В начале слов, и это – смыслозвуки,
И очень Пушкин!.. Ваши сын и дочь
Теперь не будут с Пушкиным в разлуке,

Он даст билет им вечный, проездной –
Туда, где очи не равны глазам с ресницами,
И ставку очную нельзя назвать глазной,
И очевидцы не зовутся глазовидцами.

Очнись, родитель возмущённый, твой словарь –
Не очень Пушкин!.. Это в детях поправимо,
Когда целует Пушкин их букварь
И шлёт подарки, пролетая мимо.

Подарки Пушкина, который нас любил,
И целовал, и никогда не бросит!..
Теперь успешный, правильный дебил
Детей от Пушкина избавить срочно просит.

III

Очей очарованье – наш пароль,
Гражданство речи, Пушкин – наш король
И соль земли, природной силы соль!..
Где соль утратит силу – нет природы,
Которая – не роль и не гастроль.

Поэтому так пресны переводы
Произведений Пушкина!.. Изволь
Перевести крупицу этой соли, –
Себе натрёшь ты мастерства мозоли,
Прихлопнув насмерть эту соль, как моль!

А мы – солёные, и в нас растворена
Крупица Пушкина, с младенческого сна,
Когда отец и мать читают сказки,
Отнюдь не пресные!.. И соль земли, она,
Даёт нам речь в голосовые связки, –

Так русской речи пушкинская соль
Купает нас в младенческой нирване.
И в самый худший день, в кровавой бане, –
Кто с нами?.. С нами Пушкин – наш король,
И наш пароль – очей очарованье!..

КАКИХ ЧУДЕС ИСТОРИЯ ПОЛНА!

В детстве я ходила в среднюю школу в Киеве, где для всех были уроки математики, физики, химии, алгебры, геометрии, тригонометрии, астрономии, ботаники, биологии, географии, истории, русского языка и литературы, украинского языка и литературы, английского языка, рисования, пения, истории музыки и живописи. Это была самая обычная районная школа, где учились дети самых разных национальностей, и все они читали русскую и украинскую классику, свободно владели двумя языками.
Естественно, в русской и украинской классической литературе было множество слов, обозначавших предметы и явления исторического быта прежних веков, далёких от повседневной реальности, где люди ездили не в кибитках, каретах, бричках и тарантасах с лошадьми, ямщиками и облучками, а на трамваях, в троллейбусах, автобусах и на фуникулёре. Но учителя у нас были прекрасные, и каждое непонятное слово русской и украинской классики они объясняли на уроках и потом проверяли, все ли поняли и запомнили значения этих слов, без которых никакой классики не бывает ни в России, ни в Украине, ни в Европе, ни в Африке, - нигде!..
Мои школьные учителя жили в коммунальных трущобах и мылись в общественных банях, ночами читали горы наших сочинений и контрольных работ, никогда не унижали своих учеников, не обзывали двоечников обидными словами. Но двоечники наши знали наизусть Пушкина, Лермонтова, Лесю Украинку, Шевченко, Есенина, Блока и даже сонеты Шекспира, - потому что у двоечников бывают свои особенные способности!..
Мне сегодня дико читать рыданья и вопли родителей и учителей, что Пушкин устарел и дети не могут выучить даже несколько строк Пушкина наизусть, потому что они не знают значений пушкинских слов.
А чем заняты эти учителя, если они не способны объяснить детям, что такое исторический быт народа и что значат непонятные слова, без которых нет у народа классической литературы, нет вообще никаких классических писателей – до августа 1991 года?..
Бывший учитель математики, а ныне глава управления образования Юго-Западного округа Москвы сообщает: «- Задал я как-то пятиклассникам выучить наизусть известный отрывок Пушкина:
Бразды пушистые вздымая,
Летит кибитка удалая,
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Все ребята были из российских семей. Но знали они в этом стихотворении всего 4 слова: "пушистые", "летит", "сидит" и "в красном". И смысла текста не поняли, а потому учили его нехотя. В полной мере это относится и к мигрантам."
Нет, господин Лауреат конкурса "Учитель года", в полной мере это относится не к мигрантам, а к Вам лично, именно Вы обязаны были сперва объяснить своим пятиклассникам (7+5=12 лет! серьёзный, творческий возраст!) значения всех не понятных им слов русской классики, русского исторического быта, и только потом задавать им выучить наизусть известный отрывок Пушкина, всего 4 строки!.. Это – Ваша работа, "Учитель года".
А мигрантов Вы зря пристегнули к теме «не понятного детям Пушкина»!.. У Ваших пятиклассников и у мигрантов – проблемы абсолютно разные. Мигрантам надо сперва преподавать русский, как иностранный, в России всегда были прекрасные специалисты в этой области.
А Вашим пятиклассникам не надо преподавать русскую литературу, как иностранную!..
Но именно такая «инновация» хлынула под видом «глобализации», «интеграции в мировое сообщество» - преподавать русскую литературу, как иностранную, всех подряд превращая в мигрантов.
Это – не демократия, не толерантность и никакой не расцвет «преобразования образования». Это – политика за гранью здравого смысла.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@Шана, а если заставит вытереть с доски, могут и в суд подать. За эксплуатацию детского труда.
Вот эти наши перекосы - это тоже ни в какие ворота.:shock1: А учитель труда или физкультуры заставит что-то делать? Тоже в суд пора... :emoji18:

Профсгорание начинается, по утверждениям ученых, после третьего года работы.
Знакомое явление, не только у учителей это происходит, у врачей аналогично - эмпатам в этих профессиях тяжко, причём, чем сильнее выкладываешься, тем быстрее перегоришь(

всяческих успехов ему.
ЗЫ. Какое щастье, что я ушла из школы.
Спасибо! :flowerfacewhite:
Кто-то рвётся в школу, кто-то бежит оттуда... :omg:
Сына пока работа радует, не смотря ни на какие трудности, отзывчивые, любознательные и живые детки компенсируют всё с лихвой, иногда даже я даю ему непедагогические советы, как детей приструнять, а он мне отвечает: так нельзя, это неправильно. А дети есть действительно такие, что мёртвого до кондрашки доведут. :shock1: И они не просто галдят на уроке, они с азартом начинают наглеть и троллить учителей, уверенные в своей полной безнаказанности. Потому что ученики у нас сейчас защищены в школах от и до, а учителя не защищены ничем, кроме своей коллегиальности.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3

Вспоминаю, ежедневные звонки классного руководителя, который жил все эти годы нашей дочерью.:ag:

Да нам портили утренний кофе и настроение, просто трясло и хотелось убить.
То печеньку ела на уроке, то возможно ходила курить , по предположению учителя.
бросалась булочкой в столовой и попала в тарелку с борщем учителю, забрызгав блузку.

то компания после школы не понравилась, ресницы накрашены,форма не та и много -много всего.

Блин, ни один человек на свете не уделялось моему ребенку столько внимания.

А сейчас скуччнно
Все только хвалят:ag:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В детстве я ходила в среднюю школу в Киеве, где для всех были уроки математики, физики, химии, алгебры, геометрии, тригонометрии, астрономии, ботаники, биологии, географии, истории, русского языка и литературы, украинского языка и литературы, английского языка, рисования, пения, истории музыки и живописи. Это была самая обычная районная школа, где учились дети самых разных национальностей, и все они читали русскую и украинскую классику, свободно владели двумя языками.
Как про меня написано) ::D:

Сидорова

Сидорова

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2018
921
60
а учителя не защищены ничем, кроме своей коллегиальности.

Последний бастион пал тогда, когда родителей допустили до управления школой.

Всё. Полный песдетс.
Отсюда начался развал школы.
На который все жалуются.
А чо жаловаться?
Сами себе яму выкопали.

Дальше еще хуже будет.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Печально(
Слизали западную модель, не попытавшись хоть как-то её адаптировать( В итоге страдают все - и учителя, и нормальные дети, и их родители. И я тоже хорошо помню наших гиперактивных мамашек на родительских собраниях... :shock1:
У сына сегодня родительское собрание, кстати, что-то я прям очкую, чтобы не порвали там сыночка))) :emoji18:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, видишь, я начинаю новые романтические отношения с девушкой, а ты с рассказами о детях!!! :acute: Давай ещё об алиментах сразу поговорим!!! ::D:

Эй, какие нафиг романтические? Ты же женат! :zlost:

Сидорова

Сидорова

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2018
921
60