Ученые воссоздадут запахи Европы прошлых веков

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:45
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Хм, благовония. А я по заголовку думала о других запаха, которыми славились Средние Века. И удивилась, зачем их воссоздавать. :girl_haha:
Ученые из ЕС и Британии создадут библиотеку запахов Европы XVI – первой половины XX веков. Некоторые запахи могут быть использованы в исторических музеях, сообщает «Европульс».

Сначала историки соберут художественные произведения и мемуары, а искусственный интеллект выберет из них описания запахов. Затем химики воссоздадут эти запахи.

1606217933_721895_72.jpeg

Отмечается, что в первую очередь речь идет о благовониях и пряностях – например, о розмарине, который считался эффективным против чумы.
https://www.euromag.ru/lifestyle/uchenye-vossozdadut-zapahi-evropy-proshlyh-vekov/

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я по заголовку думала о других запаха, которыми славились Средние Века.
Я тоже так подумал. А главное это технически не сложно. Отключить канализацию и пищевые отходы вываливать на улицу из окон. Через неделю будет средневековье - один в один.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я писал, что обоняние пропадает не у всех. К примеру, мы дома болели втроем, обоняние пропало на неделю только у меня.

Тесты тоже иногда показывают разные результаты
Они могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицатлеьными. К сожалению.
В Португалии их вообще посчитали недостоверными не так давно.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Летом в Таллине, в Старом городе, стоит запах пряностей, гвоздики, корицы и других, потому что на каждом уголке пересечения узких улочек, продают орехи, покрытые ими.
Идёшь, а реакция, как у собачки Павлова)))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Летом в Таллине, в Старом городе, стоит запах пряностей, гвоздики, корицы и других, потому что на каждом уголке пересечения узких улочек, продают орехи, покрытые ими.
Идёшь, а реакция, как у собачки Павлова)))
Оооооо:Cherna-facepalm: Не напоминай! А запах свежей выпечки из маленьких кафешек, кофе, снега и топящихся каминов? Аааа :plaksa:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9