Убить дракона невозможно? Зло бессмертно?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 102
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:06
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
фильм несомненно политический, идеалогический, был создан на потребу времени - время было такое, ну 88 год, предтеча 90-х...
кстати, а что последовало потом?наступили 90-е, кто-то может их добром вспомнить?..

а вообще, я вот думаю - когда люди устают от беспорядка, разбоя, и беспредела - они начинают мечтать о "драконе", который наведет порядок
и это психологически совершенно правильно! как это ни странно...
а свободе надо учить....да, УЧИТЬ
недаром конец фильма - это Дракон с детишками....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:06
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Joy, драконов стоит беречь, да.. редкие зверушки....
@Darina, вот 90-е годы и доказывают, что смерть дракона ни к чему не приводит... хорошему.

потому что "дракон" - это чисто человеческое психическое...
и это можно только направлять, а искоренить наверно невозможно

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
10:06
9 Фев 2021
505
0
София
Я думаю, вопрос о дуальности человеческой природы - добро -зло, светлая сторона и темная, эгоизм и альтруизм, ну и так далее... Где-то читала, как японцы (известные трудоголики) провели эксперимент на каком-то предприятии, чтобы защитить подчиненных от стресса и занудного, требовательного начальника. Поставили в спортивном зале грушу для битья с лицом этого начальника, бить которого по мордасам разрешалось в каждый перерыв от работы. Подчиненные с увлечением занялись этим как только, так сразу, причем количество времени, которое они вкладывали в это действие только росло изо дня в день. Эксперимент остановили, но выводы сделали - агрессия людей только возрастала, судя по времени. То есть, каждый бьющий начальника "кормил" своего Дракончика отрицательными эмоциями, от чего мышцы Дракона только росли и укреплялись - он становился злей.
Для сравнения - в каждом из нас есть Эгоизм, но если начать его взращивать, а это довольно легко, можно только представить, куда уйдет вся ваша Святость. Не зря (как раз о свободе) - Эгоизм называют рабством человека (Египтом), где основной работой становится исправление его величества(не избавление - это невозможно в этом мире). И Свобода весьма относительное понятие...)))
Японцам надо было поставить шоколадный фонтанчик с лицом начальника, тогда и волки были бы целы и Драконы сыты добрыми намерениями...со своим Драконом можно и нужно договариваться, и тогда он станет вашим Рыцарем без страха и упрека.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: UMA

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
10:06
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Кира Измайлова "Случай из практики". Приятная такая серия и язык неплохой и сюжет нетрадиционный. В общем, мне понравилось. Пока искала, посмотрела библиографию и обнаружила, что у неё полно там о драконах. Не читала, потому советовать не буду.

Добавлено через 1 минуту

вот все воспоминала и вспоминала про диалектику, а в голове была только система сдержек)))))
Угу, я сама заткнулась на дуальности :ag:

Верх Низ