Убежище для граммар-наци

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 117 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:12
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
- Запомните: междометие является несамостоятельной частью речи. Почему несамостоятельной? А вы попробуйте задать вопрос с помощью междометия. Правильно, у вас ничего не получится.
- Татьяна Алексеевна, ой ли?

Грабитель ворвался в банк:
- Стоять! Это ограбление!
Голос из очереди:
- "Стоять" - это глагол, придурок!

Почему когда говорят "сыграть" , думается "в ящик" ?
А когда говорят "ящик" , думается "водки" ?

Русский язык очень краткий и лаконичный. Например, надпись "Здесь были туристы из России" состоит всего из трёх букв ...

Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs), как он пометил в дневнике. Вид этого слова вызывает ужас...
zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии..

Никогда иностранцам не понять, как это можно " начистить репу двум хренам", или " настучать по тыкве двум перцам" .

На филфаке идет лекция по языкознанию, препод самозабвенно вещает:
- Есть языки, в которых отрицание и утверждение, поставленные рядом, означают отрицание, а есть языки, в которых та же самая комбинация означает утверждение. Но запомните, что нет такого языка, в котором двойное утверждение обозначало бы отрицание!
Голос студента с задней парты:- Ну да, конечно!

Пример из области достижений русского языка - осмысленное предложение, в котором подряд идут пять глаголов неопределенной формы:
Пора собраться встать пойти купить выпить!

Исключительно русское словосочетание: "Да нет"

Только русский человек поймёт истинный смысл набора букв : ПШЛНХПДРС

Роскомнадзор составил список запрещенных в СМИ слов, но не может их опубликовать.

Странный этот русский язык! Пирожок - единственное число, а полпирожка - множественное. Смотри: "На фига мне ТВОЙ пирожок?" или "На фига мне ТВОИ пол-пирожка?

Странности русского языка: девичник - женская вечеринка, а бабник - любвеобильный мужчина.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок

Ординарный посетитель: две ноги, две руки, одни очки. Ничем не выделяется из.
Зашел эдак незаметно. Сел за свободный столик.
- Одно кофе, пожалуйста! .
Юную официантку, шуршавшую мимо, словно качнуло ветром. Она перехватила поднос и, побледнев, продолжила движение.

- Один, — сказал другой посетитель, сидевший за соседним столиком. Тоже ординарный и даже без особых примет типа "очки".
Возле ножки стула стоял черный кейс. И хотя он стоял просто так, у непредвзятого наблюдателя складывалось впечатление, что кейс стоит почему-то в кустах.
Очки удивленно повернулись.
- Вы что-то сказали?
- Один. Кофе.
- Ну вы пейте один, — весело сказали очки, — а я буду пить одно.

Стало тихо. Публика повернула головы и с отвращением взирала на эти веселые очки с перпендикулярным чувством юмора.
- Ты не будешь пить одно, — спокойно ответил посетитель без особых примет. — Потому что кофе — один. А одно — что-нибудь другое. Говно, например.
- Говно не бывает просто так. Оно может иметь любой род, даже мужской. И чтобы понять это, тебе достаточно посмотреть в зеркало. А вот в ботанике кофе — оно. Растение такое. Растет себе в Южной Америке, не взирая на одноклеточных русских граммарнаци.
- Ты говоришь много и громко. Но слова твои пусты, а разум тухл. В ботанике будешь пить одно. А здесь, в кафе, у тебя есть выбор: пить один кофе — или сдохнуть.
- Я. Буду. Пить. Одно. Так понятно?
- Понятно. Ты сказал.
С этими словами посетитель без особых примет открыл кейс, вынул оттуда револьвер — и выстрелил очкам в лицо
Пуля зашла точно в переносицу и вышла с тыла головы, вырвав половину затылка. Сделавший выбор упал под стол и остался там лежать. И хотя он лежал просто так, у непредвзятого наблюдателя складывалось впечатление, что этот человек больше уже не будет пить — ничего и никогда.

Публика восторженно зааплодировала.
Юная официантка смотрела посетителя без особых примет с религиозным обожанием, переходящим в трансцендентальный оргазм. Суровый СОБР, прибывший на место происшествия, вывел стрелка из заведения с уважением и без браслетов. Сажая в его хлебный фургон, бойцы встали по стойке смирно и, сняв перчатки, отдали честь.
На следствии дознаватель то и дело порывался обнять подозреваемого. Защищать его выстроилась очередь из элитных адвокатов.
Процесс транслировали в прямом эфире все телеканалы страны.
Прокурор каменел лицом от вынужденной необходимости вменять. Присяжные рыдали. Судья обращался к подозреваемому стоя.

Его, конечно, оправдали.
А разве может быть иначе.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Наида, мне за некоторые слова также хочется чем-нибудь тяжелым.
Учительница (я потом забрала сына из этого класса) говорила детям:
Я ложу на парты тетради.:dash:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Наида, мне за некоторые слова также хочется чем-нибудь тяжелым.
Учительница (я потом забрала сына из этого класса) говорила детям:
Я ложу на парты тетради.:dash:

Объявление на сайте. Реклама: Зачем кормить аптеки, если паразиты выйдут комом, выпив стакан воды с...
Ага, выпьют и выйдут...
Паразиты выйдут, если только стакан будет с коньяком...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Объявление на сайте. Реклама: Зачем кормить аптеки, если паразиты выйдут комом, выпив стакан воды с...
Ага, выпьют и выйдут...
Паразиты выйдут, если только стакан будет с коньяком...
Жертвы таких учителей.:discontent:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Добавлено через 58 минут

PjVUyDdvvMY.jpg

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Выступление в Совете Федерации 27.06.2017.

Педагог от Бога.
Тут - отрывок из его выступления. О Крылове и о сказке Пушкина.

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/qfvino9bGrA[/MEDIASERVICE]

Диего

Диего

Бывалый
Наш человек
20 Май 2017
2,359
0
1
Питер

Кстати, Тореадор, тоже давно жду.
Ты вроде и тему создал со своими стихами, но не пишешь. :sad3:

Добавлено через 50 минут

@Toreador, Оффтоп

+100500
Тонко подмечено !

Наида, а где вас пожно почЕтать ? :wink:
Пирожки вы печёте замечательные !

Камелия

Камелия

Постоялец
21 Июл 2017
833
0
за....чем! тут на форуме. И еще, для тех , кто не знает
МАрлезонский балет (как вариант — Мермезонский балет) . В переводе с французского «Балет дроздования» , то есть «Балет об охоте на дроздов» , сочиненный и поставленный лично Людовиком XIII в 1635 г. В основе сюжета - охота на дроздов, которая была любимым времяпрепровождением этого монарха. Марлезонский балет описан в XXII главе части первой романа «Три мушкетёра» как арена развязки в интриге с алмазными подвесками королевы Анны. Алсо, сам балет состоит из 16 частей.
Фраза появилась после фильма «Три Мушкетера» , где этот танец является разграничением действий.

а не мерлезонский, как тут пишут

Верх Низ