Творчество: генетическое свидетельство зерна безумия

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 128
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
23:11
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:11
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
«Интуитивное видение» - это тавтология, интуиция это и есть видение.

Интуи́ция (позднелат. intuitio «созерцание» от гл. intueor «пристально смотрю»)
Интуиция как понятие сегодня это способность человека понимать происходящее мгновенно и вне сознательного контроля, считается данной человеку с рождения
это НЕ видение
многие слова, произошедшие с латинского не означают экзактли то, как они переводятся

повторяю - я уже изложила свое понимание как интуиции (только что), так и "другого вИдения" ранее
мне больше сказать Вам нечего
ещё вопросы есть?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Перечитываю ПСС Стругацких в последнее время. Хороший у них есть вопрос о том, что же делать нетворческим людям? Они же трудились в поте лица, долго трудились, и - ноль на выходе.

И - нет ответа на этот вопрос... ни у кого. Даже у Стругацких.
По моему, в любой трудовой деятельности присутствует творческий процесс.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Интуиция как понятие сегодня это способность человека понимать происходящее мгновенно и вне сознательного контроля, считается данной человеку с рождения
это НЕ видение
Можно сказать что «видит», то есть, взглянул и образно (интуитивно) увидел как «это» происходит.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
а если никуда не взглянул, а интуитивно осенило?)
Я и говорю - возникает образное представление, но повторюсь - к «видению под другим углом» некой проблемы информация о которой не скрыта - это не имеет ни какого отношения.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:11
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я и говорю - возникает образное представление, но повторюсь - к «видению под другим углом» некой проблемы информация о которой не скрыта - это не имеет ни какого отношения.
ну хорошо
"гам ата цодек" ("ты тоже прав" ивр.)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
По моему, в любой трудовой деятельности присутствует творческий процесс.
В целом, согласна. Когда труд по душе, отчего бы творческий подход и процесс не присутствовали. ))

Люди! А мы сегодня в кафе на мосту познакомились с армянином наших лет. Он родом из Тифлиса (Тбилиси), работает в кавказской кофейне. Принёс нам кофе, слово за слово - показал он нам свою книжку стихотворений и коротких рассказов. Очень хорошие у него стихи, и иллюстрации интересные, его друг-художник удачно оформил книжку.

Так шта! )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Можно сказать что «видит», то есть, взглянул и образно (интуитивно) увидел как «это» происходит.
Человек может быть сенсорным или интуитивным логиком. Да, с рождения.

Что под этим подразумевается конкретно - это мне придётся спец. литературу почитать. )))

Верх Низ