• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Творческая тусовка или место встречи изменить нельзя

• Автор темы Green Eyes
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 169 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
07:38
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Но затр можно заново оказаться на новом острове и заново отстроить свою жизнь :)
Ты сколько раз через это проходила? Наверняка все сейчас устроилось-утрамбовалось ...
А здесь тебе - новый settlement...
И гораздо интереснее посмотреть, что получится. На самом деле, я завидую: все еще неизведанное и новое.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Но мы же не можем в ней комментировать конкурсные работы во время самого конкурса. А после снятия масок можно и в конкурсной теме.
Но дело не в этом.
Не хочется, чтоб сам конкурс проходил просто как голосование за номера.
Но если этого хочется другим ...
И хочется ли им...
Время покажет.
Кстати, ты не ответила:так ты сама не пишешь на литературные конкурсы?
Я по малым формам. :bla-bla: Ой, самой смешно. Ну там хокку или пирожок написать.
Мне кажется, вы больше шумите, как страшно вы что-то там обсуждаете.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
15:38
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Мне кажется, вы больше шумите, как страшно вы что-то там обсуждаете.
Да мы с @Лили наоборот утверждаем, что наши обсуждения не страшные и даже забавные)

Я по малым формам. Ой, самой смешно. Ну там хокку или пирожок написать.
Ну и что, что по малым) У нас говорят, все самые ценные подарки приходят в маленькой упаковке) - в смысле, ценное не бывает очень большим)
Так и с хокку, с пирожком. Это - искусство написать емко, необычно, смешно, уложившись в 4 строки.
Так вот теперь скажи именно как автор: ты хотела бы услышать мнение о своих конкурсных работах? Или тебе N с баллами - достаточно?

И еще, только честно) - испугалась бы завбавной пародии на свой пирожок?

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21:38
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Но мы же не можем в ней комментировать конкурсные работы во время самого конкурса. А после снятия масок можно и в конкурсной теме.

*хватается за голову* Боже, что я наделала!
Я правильно понимаю сейчас, что в конкурсной ветке до окончания конкурса ничего нельзя комментировать?
*в отчаяньи рвет на себе волосы* Простите, люди добрые!
Все комментарии, пародии и приколы начинаются уже когда результаты объявлены?
То-то я думаю, что с народом не так? Почему никакой реакции на выставленные работы, кроме сдержанно-положительных в два слова?
Торжественно обещаю принять это к сведению и исправиться.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Я правильно понимаю сейчас, что в конкурсной ветке до окончания конкурса ничего нельзя комментировать?
*в отчаяньи рвет на себе волосы* Простите, люди добрые!
Все комментарии, пародии и приколы начинаются уже когда результаты объявлены?
Вы в гроб своими рассуждениями загоните.

Обсуждайте, что понравилось, что поняли или нет... Что не так нравится...
С народом все так, просто не все любят обсуждения, не все считают, что они нужны.
Да и конкурсов тут много, не раз в несколько месяцев. Не всем просто нужно все время сидеть в конкурсных темах.

Но до объявления результатов авторы не имеют права себя раскрывать.
Поэтому и ответить толком не могут.
Может, поэтому просто логичнее обсуждать после награждения?

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

Сырные пончики гужеры. С ними у меня как раз огорчения не случилось. ))

вдруг поняла, что в прозе тебя я почти-что и не знаю.

Так я ведь никогда и не пишу в прозе. Не мое это. Боюсь, что даже тебе не удастся меня на это вдохновить. Хотя ты и камень растормошишь. ))

И очень хочу, чтоб ты открыла свою творческую тему.

Тоже об этом думаю. Пока не решила, в каком ключе ее делать. Но проект такой вынашивается.

@Toreador прав: нельзя войти дважды в одну воду.
Но затр можно заново оказаться на новом острове и заново отстроить свою жизнь :)
Ты сколько раз через это проходила?

Вот это-то и есть моя проблема! Если говорить о форумах, то это всего лишь мой 3-й за всю жизнь. 2 предыдущих занимали по 10 лет моей жизни каждый. Представляешь, как за 10 лет срастаешься? Просто так из головы не выбросишь и с плеч не смахнешь все привычки, стиль и представления о правильном и допустимом. Но не смертельно, конечно. Просто потребуется время. И желание. И немного терпения с обеих сторон.

@Русалочка, ты где?

Занята Русалочка в настоящий момент. Воюет. :budenov:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Представляешь, как за 10 лет срастаешься? Просто так из головы не выбросишь и с плеч не смахнешь все привычки, стиль и представления о правильном и допустимом. Но не смертельно, конечно. Просто потребуется время. И желание. И немного терпения с обеих сторон.
Представляю... срастаешься, сживаешься.
Но везде по-разному, тем не менее. Я тут как-то вечером изучал разные места.
Не поверишь, есть форум, где смайлики скобочками - нарушение правил. И там за это дают баллы нарушений. :blink:
Дикие люди. )))

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
С народом все так, просто не все любят обсуждения, не все считают, что они нужны.

Ну да, я это уже поняла и сделала выводы.

Да и конкурсов тут много, не раз в несколько месяцев. Не всем просто нужно все время сидеть в конкурсных темах.

А зачем все время там сидеть? Я не совсем поняла, какое это имеет отношение к обмену мнениями о выставленных работах.

Просто, я так понимаю, здесь отношение к конкурсу строгое: соревнование в чистом виде. И всякие влияния на твое собственное восприятие нежелательны. Вот ты - вот стих. Или фото. И ничего между. Тогда и оценка будет объективной. Правильно?

Я тоже думаю, что правильно. Особенно если рассматривать идею конкурсов как просто способ выявить лучшего. Если подходить к этому исключительно с такой прикладной целью, то да - чистота и незамутненность восприятия!

Но у конкурсов на непрофессиональных и неспециализированных форумах вполне возможны и другие цели. Пусть второстепенные, но от этого не менее привлекательные.

Извините, это я так, абстрактно. Я уже все поняла и ни на чем не настаиваю.

Добавлено через 2 минуты

Не поверишь, есть форум, где смайлики скобочками - нарушение правил. И там за это дают баллы нарушений.
Дикие люди. )))

И не говори! )))

Добавлено через 1 минуту

Пойду загляну теперь в тему Писатель и Читатель.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

а я тебе скажу, когда это началось. когда в дуэльных и прочих творческих темах появились люди, которые :
сначала задавали вопросы и не слышали ответов
потом на все задания и предложения ведущих начинали свои реплики со слов " а вот давайте добавим еще и...."
потом комментировали свои предложения
потом комментировали комментарии к своим предложениям
потом их посты стали занимать 99% всей информации в заданиях к творческим конкурсам
и вот имеем, то что имеем...

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
@alex алекс, вы не военный по основному роду деятельности?

Творческие люди они такие, да! И сами предложат, и сами же с этим поспорят, и так закрутят-завертят, что потом и не разберешься, с чего все началось и куда мы в конце концов пришли.
Но кто в этом мире совершенен?

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
вы не военный по основному роду деятельности?

(быстро, скороговоркой, делая вид, что не заметил иронии) нет, не военный

(дальше медленно, пытаясь объяснить. ну, тому, кто хочет объяснение понять)

дело не в том, что я какой то там евтушенковский поэт бюрократ или формалист или, тем более, консерватор и ретроград, противник всего нового.
интересен сам процесс творчества. одним из проявлений которого могут быть наши конкурсы. но когда я вижу, что люди большую часть удовольствия получают не от создания, а от того, что "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" (прости, Митяев), мне это да, не очень нравится. есть творчество, а есть тусовка. наверно хорошие вещи по отдельности. не всем может нравиться микс...

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
@alex алекс, я абсолютно согласна с вами: "микс" нравится не всем. Но мы сейчас на одном форуме и каждому хотелось бы наиболее комфортных и благоприятных условий. Другое дело, что понятия об этом у всех разные. Кто к чему привык, кто к чему склонен по духу, темпераменту и даже роду занятий.

Если некоторые интересы приходят в конфликт - это нормально, если не давать конфликту развиться до степеней болезненных и нецивилизованных. Здесь очень дипломатичный и тонко чувствующий модератор, сам не чуждый творчества. Уверена, что с его помощью мы все не перессоримся и найдем компромиссы. Или не найдет и останемся в привычном формате. Тоже не смертельно.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Здесь очень дипломатичный и тонко чувствующий модератор, сам не чуждый творчества.

ты про Тореадора, да! он классный! на этой мысли и мы с тобой давай примирительно пожмем руки, так?

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

27371874.gif
Про него.

давай примирительно пожмем руки, так?

С удовольствием!
27371886.gif

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Лили, я тут подумала... может, чтобы "показать себя" и не бояться кого-то обидеть, стоит провести конкурс для желающих угадайки, шуток и пародий?
Кто запишется, тот будет готов. Понравится, все и втянутся.:bulb:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
@Talamasca, отличная идея! Наверное, это именно то, что нужно!
Ну или отдельно просто конкурс пародии на определенное произведение. Тоже может быть забавно.

Добавлено через 1 минуту

@Toreador, ты наша трубка мира! :wink:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ