????ты разве не видела цыганки в ЗАГСе ?
Нет, это нужно мне подробнее рассказать, не парой тактов)
????ты разве не видела цыганки в ЗАГСе ?
у тебя есть любимые исполнители, любимые песни именно для аккордеона? Если есть, поставь пожалуйста.Аккордеон должен работать
@комукак, а стихами то же самое слабо?
Рада слышать, я как раз скучала по прозе. Даже миниатюрам. Наброски, размышления, наблюдения - вплоть до рассказов.вот поэзию в прозе надыбать, - то это уже ценю
@комукак, я именно играл, «делать музыку» надо серьёзно учиться и посвятить этому жизнь. У меня был отличный (немецкий) инструмент, мечта, родители подарили на ДР, мне было 13 лет. Играл не плохо, но в жизни были тогда другие приоритеты. Аккордеон должен работать, иначе он засыхает.
Аккордеон. Когда-то играл, любительски.
во-первых :
играют в песочек, а на акк-не делают музыку,
во-вторых :
штоб делать музыку - нада сначала знать то - что ты делаешь,
в-третьих :
если ты знаешь как устроена музыка, то ты её сделаешь на любом инструменте,
п а т а м у ш т а :
ты знаешь то - что ты делаешь
Папа, можно я пойграю
На твоем аккордеоне?
Я клянусь, что дело знаю.
Уж соскучились ладони,
Пальцы тоже просят дела -
Клавиши зовут и кнопки
Музыкант я хоть незрелый
И пока довольно робкий,
Но зовет меня мир звуков
Хочется, чтоб сердце пело!
Чтобы нежной сладкой мукой
Истомилось и сомлело
Батя отшвырнул окурок -
Тот пронесся как Гастелло
Делай музыку, придурок,
Ну кому сказал я — делай!
![]()
а как мне жалко детишек
которых истязают скрипкой
(а те истязают остальных)
ведь самый сложный и тяжёлый инструмент из всех инструментов для освоения
- это скрипка
и за неё должен браться только взрослый зрелый музыкант

я своих родителей просил купить мне аккордеон. И играл добровольно, учился на совесть, для себя, а не для родителей или там кого-то.а как мне жалко детишек которых истязают скрипкой
Где вобла сушилась с бюстгальтерами тети Мани
И в центре двора вызревала для всех алыча
На лавочках у георгинов никто не был лишним

из тех что играл, конечно же "Тёмная ночь", "Очи чёрные". Начинал с простых типа "Песенка крокодила Гены", разные вальсы. Втихаря просил учителя давать ноты из блатняка (мне тогда нравилось, да и часть блатняка была на основе танго), так что репертуар был :))).у тебя есть любимые исполнители, любимые песни именно для аккордеона? Если есть, поставь пожалуйста.
@комукак, да обычная физика процесса. Воздух имеет влажность и перекачка мехами огромного количества воздуха, да ещё через диффузоры создаёт в инструменте вентиляцию на уровне люксового кондиционера.дека рассыхается, лайки отваливаются, а если в работе - почему то этого не наблюается
а за Одессу у меня репертуаре около 20-ти произведний и песен
????
Нет, это нужно мне подробнее рассказать, не парой тактов)
Рада слышать, я как раз скучала по прозе. Даже миниатюрам. Наброски, размышления, наблюдения - вплоть до рассказов.
я своих родителей просил купить мне аккордеон. И играл добровольно, учился на совесть, для себя, а не для родителей или там кого-то.
все так и есть кой-где до сих пор(тока ворота и двери запираются на осмь замков- а вдруг?
Мечта конечно играть так :))), чемпион Австралии 1970 года.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/XeRiPVEZ6pY[/MEDIASERVICE]
или так, это уже высший класс... увы, для любителя практически недосягаемые высоты.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/obHzJ5CCfng[/MEDIASERVICE]
давайте ссылку! послушаю, может, и всплакну!
А любимое есть?

@комукак, а не хотите написать музыку на стихи, которые тут живут?![]()
@комукак, не думаю что это спорт, просто выявляют лучших по каким то критериям. Спорт это другое.я никогда не понимал и не понимаю превращение музыки - в спорт
иногда приходится выбирать, из того что любишь и нравится. Мне например так пришлось. Либо занятия музыкой либо спорт, я выбрал спорт, а музыка осталась на любительском уровне. Но ни в музыке и не в спорте я видел своё будущее, а совсем в другой сфере. Поэтому, наступает время когда концентрируешься на чём-то что есть цель и увлечение жизни.а вот упорство и тяга к результату - не у всех детей
@комукак, не думаю что это спорт, просто выявляют лучших по каким то критериям. Спорт это другое.
иногда приходится выбирать, из того что любишь и нравится. Мне например так пришлось. Либо занятия музыкой либо спорт, я выбрал спорт, а музыка осталась на любительском уровне. Но ни в музыке и не в спорте я видел своё будущее, а совсем в другой сфере. Поэтому, наступает время когда концентрируешься на чём-то что есть цель и увлечение жизни.
Для кого-то смысл и цель жизни это музыка, что тоже прекрасно.
Самое противное, это когда родители начинают из своего чада лепить гения, уверив его и самим себя, что будет результат и будет великий музыкант/ певец/ танцор/ художник... в итоге исковерканное детство ребёнка и ноль в выборе жизненного пути.