Торт "Красный бархат"

Классический, культовый торт "Красный бархат"! Бисквит получается мягким и бархатистым, соответствующим своему названию, с маслянистым вкусом, влажным с оттенком шоколада, ванили и привкусом пахты.

Как приготовить

Ингредиенты
Отмеряйте все продукты одинаково - или в чашках, или в граммах!

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ​

  • 2 2/3 стакана (400 г) муки для торта - обязательно! (Если вы не можете найти муку для торта, приготовьте ее: смешайте 340 г обычной (пшеничной) муки и 60 г кукурузного крахмала / кукурузной муки, просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. )
  • 2 ст. л. (10 г) какао-порошка , несладкого
  • 1 ч. л. (5 г) пищевой соды / НЕ разрыхлителя
  • Щепотка соли

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ​

  • 1/2 стакана (115 г) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1,5 чашки (330 г) сахарной пудры / белого сахара высшего помола
  • 2 яйца комнатной температуры (примерно по 60 г каждого)
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта (или эссенции)
  • 1 чашка (250 мл) пахты комнатной температуры
  • 2,5 ст. л. красного жидкого пищевого красителя

КРЕМ​

  • 400 г Сливочного сыра "Филадельфия", размягченный (но не слишком)
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного (но не слишком)
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 стакана (450 г) мягкой сахарной пудры просеянной
Способ приготовления
  • Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте маслом 2 круглые формы для торта размером 21 см / 8 дюймов (бортики и основание) и посыпьте какао-порошком.
  • Просейте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы соединить в миске.
  • Положите масло и сахар в миску и взбейте электрической венчиком или в стационарном миксере до получения однородной массы (при использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку).
  • Добавляйте яйца по одному, взбивая между ними до однородности. Сначала пирог будет выглядеть пышным – продолжайте взбивать, пока он не станет однородным.
  • Добавьте растительное масло, уксус, ваниль, пахту и красный пищевой краситель. Взбивайте до получения однородной массы (Примечание 5).
  • Добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте до однородности - можно получить небольшие комочки, это нестрашно.
  • Распределите тесто по формочкам для торта. Выпекайте в течение 25-30 минут на той же полке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  • Оставьте на 10 минут на противне, затем переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть.

red-velvet-layer-cake_prep1-jpg.32149


КРЕМ​

  • Взбивайте сливочный сыр, сливочное масло и ваниль в течение 3 минут (это сделает бисквит действительно однородным и изменит цвет с желтого на почти белый). Добавьте сахарную пудру и взбивайте в течение 2 минут или пока масса не станет легкой и пышной по вашему вкусу. Если ваш крем кажется вам слишком жидким (зависит от качества сливочного сыра / если сливочный сыр был слишком мягким), просто добавьте еще сахарной пудры.

МОРОЗНЫЙ ТОРТ​

  • Срежьте верхушку торта с помощью ножа-пилки (чтобы слои получились аккуратными).
  • Намажьте один корж 1 1/2 стакана глазури. Сверху положите другой корж. Намажьте верх и бока оставшейся глазурью.
  • По желанию: Раскрошите кусочки и используйте для украшения верхнего бортика и основы торта.

red-velvet-layer-cake_7-jpg.32150


red-velvet-layer-cake_1-jpg.32148


red-velvet-layer-cake_4-jpg.32147

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ