ТЕСТ. Найдите лишние слова

• Автор темы Melissa
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 752
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Melissa

Melissa

Le vent
Наш человек
16:47
12 Мар 2020
2,851
40
1
С вашей сообразительностью все в полном порядке, если сможете найти лишние слова.
В тесте подготовлены цепочки слов, в которых нужно найти лишние слова.
Если с вашей сообразительностью все в порядке, то вы сможете набрать в нем 10/10.

2080310.jpg

Оффтоп

Melissa

Melissa

Le vent
Наш человек
12 Мар 2020
2,851
40
1
Тест интересный. Жаль нет объяснения, почему то или иное слово лишнее в итоге...

У меня возникло сомнение (почему именно так?) в одной цепочке слов.
В остальных вроде бы понятно.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15:47
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
У меня возникло сомнение (почему именно так?) в одной цепочке слов.
В остальных вроде бы понятно.

Не всем может быть понятно, что именно имели ввиду создатели теста... Поэтому плохо, что без объяснений.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Melissa

Melissa

Le vent
Наш человек
12 Мар 2020
2,851
40
1
Вот и именно, что вроде бы. Там чья-то личная субъективная логика в половине вопросов как минимум. :df:

Так во многих тестах на сообразительность присутствует авторская логика.

Melissa

Melissa

Le vent
Наш человек
12 Мар 2020
2,851
40
1
@Лунный блюз, не могу понять, по какому принципу там слова лишние.:nea:

Напишу, как я поняла, может быть там и другой «расклад», т.к. разъяснения не даны.
В некоторых цепочках сравнивала количество слогов в словах, лишним выбирала то, которое отличалось по количеству слогов.
Есть цепочки слов с одной «тематикой» (гидросфера: озеро, океан, залив, лишнее - гора). Про артистов цирка по той же аналогии.
В какой-то из цепочек я лишним выбрала слово другого рода, отличного от остальных.

Но это только мои размышления, не претендую на их правильность)))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
В некоторых цепочках сравнивала количество слогов в словах, лишним выбирала то, которое отличалось по количеству слогов.
Есть цепочки слов с одной «тематикой» (гидросфера: озеро, океан, залив, лишнее - гора). Про артистов цирка по той же аналогии.
В какой-то из цепочек я лишним выбрала слово другого рода, отличного от остальных.
Но это только мои размышления, не претендую на их правильность)))
Я так и подходила, но там, где думала, что цепочка по гласным, мне поставили минус, а в другом месте, где можно разделить по значению, тоже промахнулась...

Верх Низ