Тест на значение редких слов: только имея богатый словарный запас, можно ответить на 15/15 вопросов в этом тесте

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
12:26
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Тест на значение редких слов: только имея богатый словарный запас, можно ответить на 15/15 вопросов в этом тесте

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ответила правильно на все вопросы, кроме одного - "ригоризм" - нравственный облик, а не "отклонение в поведении" (я пыталась угадать) ну не знаю (не знала) я такого слова))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Разве "аллегория" или "абсурд" редкие слова?
Что такое "ригоризм" и "джетлаг" не знал, и за ненадобностью забыл, пока писал этот пост.

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Кстати тоже не знала, но слова-то английские) "лаг" - запаздывать, "джет" - реактивный самолет)))) значение понятно)

Это понятно, просто никогда не употреблял сам, не слышал ни от кого, видимо слишком уж редкоупотребимый ангицизм.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Возможно и не видно... но вот например у меня

Это самая понятная там "подсказка", да и на ней постарались подсказать более одного варианта)) но рассеянное зрение подсказали не так хорошо, как расхождение часов.

upd: но, всё же, да - есть ещё пара даже более понятных подсказок.

Верх Низ