Тест на 3 вопроса

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 652
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
01:31
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Соберись, сейчас тебе предстоит пройти самый короткий в мире тест оценки интеллекта! Называется он Cognitive Reflection Test (CRT), то бишь проверка когнитивной рефлексии. Придумал его профессор Йельского университета Шейн Фредерик, чтобы оценивать, насколько человек способен воспринимать сложное, которое на первый взгляд кажется простым.

Итак, поехали!

Вопрос 1
Бейсбольная бита и мяч вместе стоят 1 доллар 10 центов. Бита дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?

Вопрос 2
5 машин за 5 минут производят 5 штуковин. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы произвести 100 штуковин?

Вопрос 3
Пруд зарастает кувшинками. Каждый день их площадь удваивается. Целиком озеро зарастет за 48 дней. За сколько дней цветы поглотят половину его поверхности?

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
02:31
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Бейсбольная бита и мяч вместе стоят 1 доллар 10 центов. Бита дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?
5 центов

5 машин за 5 минут производят 5 штуковин. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы произвести 100 штуковин?
5 минут и понадобится

Пруд зарастает кувшинками. Каждый день их площадь удваивается. Целиком озеро зарастет за 48 дней. За сколько дней цветы поглотят половину его поверхности?
За 47 дней, потому что на 48 день увечится половина вдвое и полностью озеро покроется.

Добавлено через 2 минуты

Первая задача из школьного учебника или для подготовке к школе

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Это надо посчитать площадь озера , а лень потому как если озеро 2 кв м то за а 1 день.
а если 3 кв метра ? А вдруг озеро с нечетным количеством кв. метров.
Е если еще озеро и чистят, нк не дают зарастать боряться с растительностью.
В общем последнию задачку напрягаться и решать лень, потому как надо думать.

Ворчун

Ворчун

Статус Ква.
Наш человек
30 Ноя 2017
2,082
0
1
Я тоже вчера этот тест встретил, для интересу ответил, все правильно. Там просто подумать немного надо. Типа перепонная барабанка или перипонная барабанка?:crazy:

Добавлено через 2 минуты

Это надо посчитать
Ничего считать не надо, просто логика. Если удваивается, то в предпоследний день как раз половина.

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Ничего считать не надо, просто логика. Если удваивается, то в предпоследний день как раз половина.
Ккая логика? Я женщина , а у меня своя логика. :unknw:
Дурная голова постоянно ищет трудности, спокойно жить ей не хочется.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
5 центов.

Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы произвести 100 штуковин?
5 минут.

За сколько дней цветы поглотят половину его поверхности?
Приходит на ум ответ 47 дней. Но вообще-то, если каждый день кувшинок становится вдвое больше, то весь пруд зарастёт чуть больше чем за 7 дней, а половина за 6 примерно...
В общем, тут я затупил. :unknw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Drem, Я понял в чём ошибка! Я начал считать кувшинки в процентах. С одного процента, а одна кувшинка совсем не равна одному проценту. Поэтому всё-таки 47. Да. :thinking2:

Верх Низ