• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Тест: можно ли вас «развести» на деньги по телефону и в интернете

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
12:52
7 Фев 2020
45,513
1,715
3
9

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва

вы ответили правильно на все вопросы. Кажется, вы – сотрудник компании, специализирующейся на информационной безопасности, настоящий кибервоин. И вам вряд ли нужно напоминать, что терять бдительность ни в коем случае нельзя, поскольку мошенники всегда придумывают что-то новое.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Лючия @Лючия, Toreador @Toreador, на самом деле, тест о мошенничестве, поэтому выбрать правильные ответы очень просто. А вот неожиданный звонок - это уже совсем другая история. Кстати, я последнее время стараюсь по возможности потроллить звонящих. И почему бы это неправильное решение... :cat24:

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,599
629
1
Москва
вы ответили правильно на все вопросы. Кажется, вы – сотрудник компании, специализирующейся на информационной безопасности, настоящий кибервоин. И вам вряд ли нужно напоминать, что терять бдительность ни в коем случае нельзя, поскольку мошенники всегда придумывают что-то новое.​

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
Вы ответили правильно на все вопросы. Кажется, вы – сотрудник компании, специализирующейся на информационной безопасности, настоящий кибервоин. И вам вряд ли нужно напоминать, что терять бдительность ни в коем случае нельзя, поскольку мошенники всегда придумывают что-то новое.​

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
Кот @Кот, читал, что мошенники сейчас ранимые. Запоминают номер и потом мстят.
Уже говорила я: надо ошарашить возможных мошенников, ответив им на иностранном языке. Если уж отвечаешь, когда звонят с незнакомого номера, чего проще - сказать:

- Pronto!

Или хотя бы по-агглицки их поприветствовать. Или по-марсиански! :D

Ошалеют оне и собьются со своих гнусных мошеннических намерений.

Опять же, рассказывала я: не так давно молодая мошенница мне позвонила, я ей, значит, говорю это своё: "Pronto!". А она растерялась, пролепетала: "Не пронто..." - и сама отключилась.

От так от надо. )))))

А если с незнакомого номера звонит кто-то знакомый - ну бывает, человек сменил номер! - он же по голосу узнает и переспросит, типа:

- Свет... это ты, что ли... или куда я попал?

Так знакомому можно сразу всё объяснить, а заодно и подсказать - мол, я так мошенникам отвечаю, и ты попробуй. :D

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Toreador @Toreador, Кот @Кот, ответила-то я правильно, но на самом деле у меня есть две болевые точки, надавив на которые, можно временно отключить мозг, увы - мама и сын.
не так давно молодая мошенница мне позвонила, я ей, значит, говорю это своё: "Pronto!". А она растерялась, пролепетала: "Не пронто..." - и сама отключилась.
:ag: ну и зря - меня лично неординарные всегда радуют) как и неординарный подход) я тут тоже рассказывала как разговаривала с "пастором англиканской церкви в Москве"))

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
"вы ответили правильно на все вопросы. Кажется, вы – сотрудник компании, специализирующейся на информационной безопасности, настоящий кибервоин. И вам вряд ли нужно напоминать, что терять бдительность ни в коем случае нельзя, поскольку мошенники всегда придумывают что-то новое."

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Про сына раз звонили. Что он якобы в аварию попал.
Мало того, что он не водит машину, так он еще и спал тогда в кроватке, годовалый.
Читала как-то в сети, как один чел ответил таким мошенникам.
Ему: ваш сын в аварию попал... бла-бла.
А он им: Да? Ну так ему г.ндону и надо! :ag:

Сына у него не было.)

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
Лючия @Лючия, ничего и не зря. Я с мошенниками не играю в их игры.

Когда-то квартиру свою сдавала, телефон мой потом 20 лет болтался в разных базах, а номер я менять не желала - и не желаю ейчас. И не желаю, чтобы мой номер опять у каких- то деятелей имелся.

Так что отвечаю по-марсиански, и пошли оне все на фиг! ))

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Лючия @Лючия, ничего и не зря. Я с мошенниками не играю в их игры.

Когда-то квартиру свою сдавала, телефон мой потом 20 лет болтался в разных базах, а номер я менять не желала - и не желаю ейчас. И не желаю, чтобы мой номер опять у каких- то деятелей имелся.

Так что отвечаю по-марсиански, и пошли оне все на фиг! ))
Неее, ты не поняла, отключилась девушка зря, я бы с тобой поговорила бы - прикольно когда чувство юмора есть)

Верх Низ