Еще бы не угостить)))ты угостишь стрихнином?
Сами же и возьмете))

Азазело у тебя в "Душе")))Воланд. Странно, в вопросах выбирал Азазелло.

Еще бы не угостить)))ты угостишь стрихнином?

Азазело у тебя в "Душе")))Воланд. Странно, в вопросах выбирал Азазелло.

Мне на самом деле этот персонаж в книге очень нравится. Раньше больше всего нравилась парочка Бегемот и Клетчатый, а потом - Азазелло.Азазело у тебя в "Душе")))
Отличный выбор!:congratulate_b:Тофана
А кто ближе по духу?Воланд
о да, я от этой троицы тоже балдею ::D:. Раньше больше всего нравилась парочка Бегемот и Клетчатый, а потом - Азазелло.
Я не знакома с тонкостями этого произведения, оно в школе мимо меня прошло в силу того, что не зацепило его начало. Но по фильму, точнее, по его отрывкам, кое-что для себя прояснила. Чертовщинка есть, персонаж близок по духуА кто ближе по духу?

Конечно нравится)))Мне на самом деле этот персонаж в книге очень нравится.
Разумеется как могут твои верные поданныеРаньше больше всего нравилась парочка Бегемот и Клетчатый, а потом - Азазелло.

Воланд. Странно, выбирала длинное платье...
Тест вообще странный.Там с симпатиями особенно любопытно. Кроме Азазелло никого приличного и нет.Тест вообще странный.
Там с симпатиями особенно любопытно. Кроме Азазелло никого приличного и нет.
И правда. Вот выберешь Афрания и тригонометрию и будешь в результате Майгелем, хоть и в длинном платье 
Мне бы пошло?хоть и в длинном платье

Тест: кто ты на балу у Воланда?
Ты - госпожа Тофана
Госпожа Тофана — отравительница, продававшая итальянкам яд в пузырьках. Снадобье предназначалось надоевшим мужьям.
фсе! вычислили!Мне на самом деле этот персонаж в книге очень нравится. Раньше больше всего нравилась парочка Бегемот и Клетчатый, а потом - Азазелло.
Расселся на кресле, попыхивая трубочкой (говорят, что курение помогает от Ковида, наконец то !Я не знакома с тонкостями этого произведения, оно в школе мимо меня прошло
). Я первый раз прочитал МиМ в студенческие годы скандального издательства "Посев" на тонкой бумаге с выделенным курсивом фрагментами, подверженные цензурой, ничего существенного.Мнээээ.... УмничкаПочему никто не хочет быть Геллой !
Она умничка, как и

Мнээээ.... Умничка![]()
Гелла проходной персонаж, служанка Воланда, вампирша. Ни характера, ни личности Булгаков не показывалКак ты относишься к роли Геллы в бессмертном произведении Михаила Афанасьевича.

Гелла проходной персонаж, служанка Воланда, вампирша. Ни характера, ни личности Булгаков не показывал![]()
Естественно, это же был дамский магазин и там было не только бельё, но и вообще, всё что надо женщинам.И она же управляла всем этим кордебалетом с магазином сексапильного женского белья.
Вообще-то там у каждого своя функция. На том представлении работали Бегемот и Коровьев, Гелла и там обслуживающий персонал.Ты же не думаешь, что это затеял Коровьев. Этого рыцаря печального образа.