Пункт 1) Понадобится Фрёкен Бок.Просьба к тем кто пробовал тефтели!
Дайте рецепт?!!!
Пункт 1) Понадобится Фрёкен Бок.Просьба к тем кто пробовал тефтели!
Дайте рецепт?!!!
Проблема.. она идет в комплекте с Карлсоном...Понадобится Фрёкен Бок.
На этом форуме вроде есть Карлсон. )))Проблема.. она идет в комплекте с Карлсоном...
Мне довелось поработать в студенческой столовой. Рецепт прост, но нужны котлы по 2-3 ведра, лотки для жарки, размером с детскую коляску и бригада штрафников для их отдраивния.Нужен человек познавший вкус того времени!
Мясной бульон)@Гадалка, что за м/б...
Наверно и такое было чудо)Хорошо.. поделюсь
М/б - это мясной бульон
В тарелке это выглядело так: чуть мутноватая горячая вода, куски картофеля-не всегда хорошо очищенные и даже с глазками (витамины, должно быть) , капустный лист разного качества ( тоже витаминная нагрузка) и иногда пара -другая мясных волокон
В обмен на рецепт советских тефтелей.
Так, два финалиста определены!Ради такого я найду рецепт, обещаю)))
@DK , рассказывай
@Гордон Шамуэй, всё есть, давай рецепт, а то мои финалисты без дела простаивают!!!Мне довелось поработать в студенческой столовой. Рецепт прост, но нужны котлы по 2-3 ведра, лотки для жарки, размером с детскую коляску и бригада штрафников для их отдраивния.
Напрягаю память.всё есть, давай рецепт, а то мои финалисты без дела простаивают!!!
Насколько я помню, так дозатор работал у агрегата. Выдавливал массу по принципу кондитерского шприца. Собственно, его наконечник и формировал волну.мне вот интересно . а зачем эти волны вообще делали?)) неужели волнистое пюре вкуснее есть?
Для красоты и эстетичности! ))а зачем эти волны вообще делали?)
Не было никакого дозатора.дозатор работал у агрегата.
вот-вот!)Не было никакого дозатора.
Тетенька-повар специальной ложкой (понятия не имею, как она называется) зачерпывала пюре и клала на тарелки. Этой же ложкой делала волну ))
своеобразные понятия о красоте..)Для красоты и эстетичности! ))
Точно!мне никогда не нравилось это жидкое масло в лунках... по виду какое-то бууээ...)
@Chilli, мы говорим о пюре в школьных столовых СССР, откуда там масло?!!!мне никогда не нравилось это жидкое масло в лунках... по виду какое-то бууээ...)
Вероятно.Не было никакого дозатора.
Тетенька-повар специальной ложкой (понятия не имею, как она называется) зачерпывала пюре и клала на тарелки. Этой же ложкой делала волну ))
в московских школьных столовках оно было... а иначе откуда я его помню тогда??)@Chilli, мы говорим о пюре в школьных столовых СССР, откуда там масло?!!!
Точно не в том зале где выдача и прием пищи ))Но агрегат с давилкой точно был.
Ну, не совсем масло. Тем не менее.мы говорим о пюре в школьных столовых СССР, откуда там масло?!
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий