• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Так изменился или уточнили?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 5 тыс.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
16:38
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Действительно, разговор о сферическом коне в вакууме)))
Нет ответа ни на один заданный вопрос. Всё просто забалтывается общими фразами ни о чём.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
17:38
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Нет ответа ни на один заданный вопрос. Всё просто забалтывается общими фразами ни о чём.
О том и речь... Так что, поскольку это персоналка, я пойду лучше в другие темы. :daladno:
А тут диалога не получается.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
@Сим, хорошие Вы темы поднимаете. Нужные.
Большие простыни тяжело прочесть один раз и запомнить. Вернее понять.
Потому возвращаюсь снова к началу.
Меня подкупает ваше спокойствие, с которой Вы пытаетесь донести свою мысль.Ну и без лжи и лицемерия тема стоит дорогого.
Как мне красиво пинка дали из одной персоналки всего лишь за спасибки.
Вот оно колдовское зелье! Не интересно стало)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Теперь вернёмся к моделям, на основе которых определялся диаметр протона.
Итак, основная трудность в определении диаметра

Оффтоп

Как при отсутствии чётко различимых границ определялся диаметр протона?

Оффтоп

То есть, определён интервал, в котором располагается действительный диаметр протона 0,87-0,88 фемтометра.

Оффтоп

Даже если предположить, что последние исследования проводились с точностью не на порядок выше, а с точностью предыдущих экспериментов, то получаем доверительный интервал для диаметра протона 0,84-0,85 фемтометра.

То есть, сравнивая доверительные интервалы

(1) "старых" измерений - 0,87-0,88 фемтометра
(2) "новых" измерений - 0,84-0,85 фемтометра

получаем, что произошло именно изменение диаметра фундаментальной элементарной частицы протона.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Сим, да, понимаю, иногда лень собеседника удручает. Да, мне лень искать то, что Вы можете найти сами, а мне эта тема не настолько интересна.
Проводили эксперименты с листом. Свечение зависит от микроатмосферы. В зависимости от наличия помехи меняются результаты. Оторвали кусочек на столе, лист все равно светится. Создали помеху, на столе не осталось частиц листа, свечение показывает уже другое. Не знаю, как объяснить проще. Это не фото ауры или биополя

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, хорошие Вы темы поднимаете. Нужные.
@Nicole, спасибо.

Добавлено через 2 минуты

Большие простыни тяжело прочесть один раз и запомнить. Вернее понять.
Потому возвращаюсь снова к началу.
Да эти все "выкладки" и не нужно запоминать.
Например, я просто поверил, что переход произошёл.

А вот дальше самое главное.
У нас сейчас крайне ограниченное время для того, чтобы что-то поправить в себе в сторону лучшего.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Universe, Сим не забалтывает. Он просто ищет объяснение необъяснимому. Попутно понимая, что и наука переживает некий кризис, так как научные объяснения изменчивы. Ищет альтернативу. И альтернатива выглядит привлекательней. Мне так кажется. Но забалтывания нет.

Добавлено через 2 минуты

@Сим, вот видите "Вы просто поверили", это Ваш подход к информации. Ничего дурного в нем нет. Но с верой спорить тяжело :)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Как мне красиво пинка дали из одной персоналки всего лишь за спасибки.
Так это же прекрасно.
У вас есть замечательная возможность почувствовать - что же именно вы цените - своё отношение к кому-либо либо чьё-то отношение к вам?

Когда я был чуть помоложе, я очень переживал, когда я здоровался, а со мной не здоровались.
Зато каким счастьем было для меня узнать, что важно почувствовать душевное тепло к собеседнику, поприветствовать его - и совершенно не важно улыбнётся ли он вам или начнёт плеваться.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
У вас есть замечательная возможность почувствовать - что же именно вы цените - своё отношение к кому-либо либо чьё-то отношение к вам?
Конечно.
Спасибо Вам.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, да, понимаю, иногда лень собеседника удручает. Да, мне лень искать то, что Вы можете найти сами, а мне эта тема не настолько интересна.
Проводили эксперименты с листом. Свечение зависит от микроатмосферы. В зависимости от наличия помехи меняются результаты. Оторвали кусочек на столе, лист все равно светится. Создали помеху, на столе не осталось частиц листа, свечение показывает уже другое. Не знаю, как объяснить проще. Это не фото ауры или биополя
Спасибо.
Для меня это существенное уточнение.

Но я просто, если хотите, знаю, что обязательно вокруг любого материального объекта есть энергоинформационное поле - сознание, которое и "делает" материальный объект таким, каким он есть.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Ты хоть понимаешь о чём эти темы? Что он поднимает? Вот скажи, что?
Кому они нужны и чем хороши? Кому нужны бредовые лекции из интеренета?
Автор только выдержки приводит с сайтов об астрале, привидениях и чёрти ещё каких.
Ты, вообще, разбираешься в этих темах?
Что ты знаешь об элементарных частицах?
Ни на один вопрос не было дано ответа.
А так да, не об эротике и хрен знает ещё о чём.
А здесь о другом хрен хрен знает о чём. Хрен знает о чём, претендующем на некую науку.

Меня подкупает ваше спокойствие,
Вот это точно.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, вот видите "Вы просто поверили", это Ваш подход к информации. Ничего дурного в нем нет. Но с верой спорить тяжело
Удивительная интуиция.
Но мы и не спорим - я просто пытаюсь изложить своё внутреннее ощущение проблемы в обстоятельствах быстротекущего диалога.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Что ты знаешь об элементарных частицах?
Пардон.

Но тема не об элементарных частицах.
А о доверии к опубликованной на форуме информации.

К тому же, вовсе не обязательно проявлять некую "жёсткость" в своих оценках собеседника.
Это, ну, ... не совсем ...

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Прекрасный материал.

Добавлено через 1 минуту

@Сим, ну ладно :) удачи на пути познания
Спасибо.
У вас удивительный характер - это замечательно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Universe, надо заметить, что абсолютно у каждого есть темы, в которых этот каждый ни бум-бум :)) что уж и поговорить нельзя?)) Мы ж на своем обывательском уровне, без попытки опубликования наших мыслей в журналах из базы Scopus ::D:

Добавлено через 49 секунд

@Сим, есть и более подробный материал.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4

ОК.
Вернёмся к началу.
Напишите логическую цепочку от увеличения в размерах протона до управления власть придержащими.
И не надо о кошках, астрале, чертях, аурах и прочем.
Вот напишите цепочку, о которой Вы так заявляли с первого поста.

Верх Низ