Так, стоп. Тема про реальные вещи. Мистику в другой раздел, пожалуйста.ну иногда человек считает, что никого не любит, а любовь приходит из потустороннего Мира. у некоторых есть астральный любовник. Некоторые ведьмы имеют такие связи.
Так, стоп. Тема про реальные вещи. Мистику в другой раздел, пожалуйста.ну иногда человек считает, что никого не любит, а любовь приходит из потустороннего Мира. у некоторых есть астральный любовник. Некоторые ведьмы имеют такие связи.
любовь и есть мистика. посчитать ее и уложить в прокрустово ложе - не удастся, это как персик, ты на пальцах можешь приводить коряватые аналогии, но пока сам не попробуешь - не поймешь.Так, стоп. Тема про реальные вещи. Мистику в другой раздел, пожалуйста.
любовь и есть мистика. посчитать ее и уложить в прокрустово ложе - не удастся, это как персик, ты на пальцах можешь приводить коряватые аналогии, но пока сам не попробуешь - не поймешь.
если она приходит слишком рано - снесет голову, к бабке не ходи, или психом станешь или мучеником.Нет, любовь не мистика. Это часть жизни, кому-то доступная, кому-то нет.
В чём разница?Есть мнение, что кто-то способен только любить, а кто-то способен только влюбляться![]()
В том, что любовь, это на всю жизнь. А влюбляться можно по три раза в день.В чём разница?

А по ощущениям это, значит, одно и то же?В том, что любовь, это на всю жизнь. А влюбляться можно по три раза в день.

Не одно и то же, просто похоже. По симптомам. Особенно в самом начале.А по ощущениям это, значит, одно и то же?
Да я же про это и спрашиваю.Не одно и то же, просто похоже.
Это влюбленностьВот я вспоминаю свою юность.
Мне 17 лет, он мой одноклассник.
И я счастлива, когда он рядом, когда мы разговариваем, когда он смотрит мне в глаза, дыхание перехватывает, мир сияет, я абсолютно счастлива.
Мне не надо жить с ним, чтобы ощущать радость, мне достаточно для этого говорить с ним по телефону. Но мне надо говорить с ним, много говорить, слушать его, впитывать все его слова. Я не могу на него насмотреться. Страдаю, плачу, не ем, когда мы расстаёмся, считаю, что моя жизнь разрушена и никогда её уже не исправить.
Это влюбленность, так?
А если бы мы поженились, то это бы можно было бы назвать любовью?
Ок, хорошо.Это влюбленность
Вот как раз ничего через годы менять и не надо, если такие же чувства будут сейчас - то любовь.Ок, хорошо.
А что тогда там надо было поменять, чтобы оно стало любовью?
Прошло почти двадцать лет, как мы рассталисьВот как раз ничего через годы менять и не надо, если такие же чувства будут сейчас - то любовь.

Влюбленность поверхностна и быстро уходит. Может легко уйти, когда человека узнаешь поближе и увидишь недостатки и не соответствия образу.Ок, хорошо.
А что тогда там надо было поменять, чтобы оно стало любовью?
И ещё разок.Влюбленность поверхностна и быстро уходит. Может легко уйти, когда человека узнаешь поближе и увидишь недостатки и не соответствия образу.
Любовь же останется, невзирая на недостатки и разногласия и может лишь усилится, дополненная уважением и доверием.

Прости меня, я не знаю, у меня с любовью как-то туго! )И ещё разок.
Чем они отличаются качественно? Как ощущения, как чувства?
Какая разница, что там уходит, усиливается. Я о другом спрашиваю![]()