А имеет значение, какие сильные эмоции?)Я думала, сильные эмоции, завязанные на одного человека, это и есть влюбленность.
А имеет значение, какие сильные эмоции?)Я думала, сильные эмоции, завязанные на одного человека, это и есть влюбленность.
Ты меня прости, я французским не владею, что-что там за звёздочками?а то я не уверена
Мне кажется, что мы выразили одну суть разными словами. Но из-за звёздочек есть лёгкое чувство неуверенности
Это мы ещё по Ромео и Джульетта знаем, что если бы не умерли, то любовная лодка разбилась бы о быт.есть такие страдания, которые связаны с половыми функциями человека )
насколько я помню, Танюшка жила в глуши... и тут на горизонте появился моднявый Жека...
у нее там заиграло... это все спровоцировало каскад розовых образов в голове и понеслась переписка.
но я абсолютно уверен, что через месяц совместной жизни этой любящей до одури Танюши с Жекой, она бы жестко разочаровалась и начала бы Женьке выедать мозг ложечкой...
и вот тут бы сходу возник закономерный вопрос - а куда подевалась любов! )
Действительно, как-то оно без этого всего лучше))О чем вы это?
Какой такой быт ,опасный для любовной лодки, у дворян?
жили бы ,как у Толстого описано, кажный год по дитю, потом обучение тех детей, потом еще поди их пристрой, кого на службу, кого замуж спихнуть..
Зависимости, скорее всего. Страшная болезнь.меня все больше интересует, способны ли те, кто пафосно вещает о любви, отличить ее от банальной эмоциональной привязанности )
Это мы ещё по Ромео и Джульетта знаем, что если бы не умерли, то любовная лодка разбилась бы о быт.
Но там конфликт в другом. Там же ещё вдруг Онегин влюбляется, годы спустя.
А вот не будь скучающим дураком, так и страдания Татьяны к месту пришлись бы. Жил бы, полнел, о будущем радел, детей бы воспитывал, а так ...
Спасибо!Эйфорию человек испытывает при сильной влюбленности. Но это достаточно скоротечное чувство.
Касаемо же любви... фраза, что это не чувство, выглядит более чем странно.
Разумеется, чувство. Да оно не настолько бурное по сравнению с влюбленностью/страстью, без распирающей тебя эйфории, но более глубокое. Более спокойное и умиротворенное.
Как я тебя поняла, ты не можешь понять, что это за более глубокое чувство.
Маленькая аллегория.
Гроза, молнии сверкают, отдельные вспышки словно разрезают небосвод, раскаты грома звучат настолько сильно, что аж вздрагиваешь.
Красиво? Красиво и восхитительно. Ты в восторге от буйства природы.
Ну или водопад, который с ревом обрушивается вниз со скалы. Ты завороженно любуешься этой мощью.
А теперь такая картинка: бескрайний морской простор, небо окрашено в красные тона, скоро закат, солнце уже почти коснулось горизонта и играет лучами на поверхности воды, ты идешь по теплому песочку, вдыхаешь полной грудью воздух, теплая водичка ласкает твои ноги. На душе блаженство и умиротворение.
Касаемо же заботы. Заботиться можно по необходимости, из чувства долга, потому что таковы установки человека - заботиться о своей семье, муже/жене. Но при этом не факт, что человек будет любить супруга/супругу.
А можно заботиться потому, что ты беспокоишься о любимом человеке, хочешь сделать ему хорошо, хочешь его порадовать. Тебе важен его комфорт, важен он и дорог. Ты не по обязаловке это делаешь и не из чувства долга. А по велению сердца и души.)
вот это на моём языке Я бы лучше не писала, но чтобы было именно настоящее, а не только реальное...Прекрасная фраза.
Да, выдуманное это выдуманное, потому оно и выдуманное, что его нет.
Более того, и не должно быть.
А иначе был бы повод стихи писать, страдать?
Высокодуховные наполнены любовью, светятся любовью, как мне кажется ) А подобное притягивает подобное... Ваша наставница такая?Иногда человек не находит *того самого* по причине высокой миссии, от которой его может отвлечь такой человек. У меня наставница по йоге была такая. (как я думаю). Но очень высокодуховная.
Думаю, да.А имеет значение, какие сильные эмоции?)
Или как у Антала Гидаша в "Господине Фицике". Врагу не пожелаешь)))жили бы ,как у Толстого
Что такое - высокая миссия?Иногда человек не находит *того самого* по причине высокой миссии, от которой его может отвлечь такой человек. У меня наставница по йоге была такая. (как я думаю). Но очень высокодуховная.
Во, наш пацан, толково раздуплил всёесть такие страдания, которые связаны с половыми функциями человека )
насколько я помню, Танюшка жила в глуши... и тут на горизонте появился моднявый Жека...
у нее там заиграло... это все спровоцировало каскад розовых образов в голове и понеслась переписка.
но я абсолютно уверен, что через месяц совместной жизни этой любящей до одури Танюши с Жекой, она бы жестко разочаровалась и начала бы Женьке выедать мозг ложечкой...
и вот тут бы сходу возник закономерный вопрос - а куда подевалась любов?! )

Это ПЯТЬ !!!Просто выбирай подходящего человека, бери его домой и начинай заботиться. Эйфории всё равно не будет, поэтому всё остальное мелочи.

яплакаю!!!)))))))))))))lol1lol1lol1

Ну явно хочет попросить денег.Я в глазах твоих утону — Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть — счастье!
Подойду и скажу — Здравствуй!
Я люблю тебя очень — Сложно?
Нет не сложно это, а трудно.
Очень трудно любить — Веришь?
Подойду я к обрыву крутому
Падать буду — Поймать успеешь?
Ну, а если уеду — Напишешь?
Только мне без тебя трудно!
Я хочу быть с тобою — Слышишь?
Ни минуту, ни месяц, а долго
Очень долго, всю жизнь- Понимаешь?
Значит вместе всегда — Хочешь?
Я ответа боюсь — Знаешь?
Ты ответь мне, но только глазами.
Ты ответь мне глазами — Любишь?
Если да, то тебе обещаю,
Что ты самым счастливым будешь.
Если нет, то тебя умоляю
Не кори своим взглядом, не надо,
Не тяни за собою в омут,
Но меня ты чуть-чуть помни…
Я любить тебя буду — Можно?
Даже если нельзя… Буду!
И всегда я приду на помощь,
Если будет тебе трудно!
И кроме степени эмоции наверное важен знак - отрицательные они или положительные.А имеет значение, какие сильные эмоции?)
Во время жертвоприношения?достаточно благодарности от животных и насекомых.