Так чем же отличаются любовь и влюблённость?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
02:33
8 Авг 2020
3,395
590
Психиатры обычно срезают на взлёте вопросом, - а что именно вы чувствуете в организме, когда хотите есть?
Ну-ка, ответь)
Пойду колбаски отрежу с булочкой. Огурчик добавлю, лист салата, бургер-соус. Картошка у меня еще есть молодая, с луком и укропом обжаренная. О психиатрах, срезающих на взлете подумаю потом.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

голод то фигня )
тем более настоящего то голода мало кто испытывал.
для этого надо денек другой нифига не есть.
вот тогда и можно будет че-то про организм говорить.
а так зачастую это просто игры разума )

меня все больше интересует, способны ли те, кто пафосно вещает о любви, отличить ее от банальной эмоциональной привязанности )

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
меня все больше интересует, способны ли те, кто пафосно вещает о любви, отличить ее от банальной эмоциональной привязанности )
А мне интересно, чем влюбленность отличается от эмоциональной зависимости. Потому что на мой взгляд ничем.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
ну потому что с влюбленности все и начинается )
сильные, яркие эмоции.
завязанные на одного человека.
Я думала, сильные эмоции, завязанные на одного человека, это и есть влюбленность.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Я думала, сильные эмоции, завязанные на одного человека, это и есть влюбленность.
А если еще ему крупную сумму ссудить, а он не отдаст, то эмоции будут полнее. Наверное, стоит изначально сформулировать предстоящую задачу...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нет конечно) Сознание в жёстких рамках символов и речи, различия несущественные - в модальности, интенсивности и глубине, отсюда иллюзия индивидуальности, если бы это было не так, ты бы не смогла распознать намерения и речь другого человека, вы бы не поняли друг друга.
По аналогии, у каждого строго индивидуальные отпечатки пальцев, но все системы организма работают идентично, печень справа, копчик и затылок там где им положено, две руки две ноги, и прочие причиндалы)) При одинаковых стимулах по одному принципу активизируются системы организма, выделяются одинаковые эмоции, отличаться они могут только количественно))
Глядя на одну и ту же картину, у людей возникают сходные ассоциации и эмоции, так же с прослушиванием музыки или чтением книги.
Это ловушка))) Ты вынуждена играть по этим правилам, иначе тебе никак не донести, что ты чувствовала именно сабж, а не просто расстройство желудка.
Чудо ты. :biggrin1:

Души у всех людей - разные, у каждого - своя.

И это важнее копчиков и затылков. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Танцующая с ветром, тут такое дело... Это всё иррационально: влюблённость, любовь... Понимаешь? И по расписанию этого не бывает. И по заказу - не бывает. Это же не как в магазине, когда можно выбрать то, что тебе хочется, заплатить и унести вещь домой. ))

Я недавно приносила в другую тему эту песенку, а теперь рекомендую её тебе - как учебное пособие. :biggrin1: Она и смешная, и - мудрая, эта песня!

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10