Связь поколений и зов крови

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Skaven

Skaven

Единомышленник
Наш человек
17:58
28 Мар 2016
471
0
Астана
Skaven, может быть. Я даже по перевернутой карте как-то умудрилась минут 15 идти, пока поняла, что ориентиры ну совсем не совпадают.
Теперь-то, с навигаторами в мобильниках навигатор в голове не сильно нужен, особенно если человек не покидает город =)

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
14:58
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
А может ли зов крови влиять как-то на наши поступки?
Хм-м-м...интересно. Думаю, что-то в этом есть. Если рассуждать логически: характер часто передаётся по наследству, а ведь от нашего характера зависят и действия, совершаемые нами, а значит это как-то влияет на наши поступки. Но всё же каждый человек индивидуален и живёт совершенно другой среде и при других обстоятельствах нежели его предки. Поэтому мой ответ - скорее нет. :bye:

Пасскса

Пасскса

Единомышленник
Наш человек
28 Фев 2018
357
0
1
Знаете почему Американские Негры проттив того что их так называют, и зачем нужна вся вот эта про негров?

Дело в том что белые американцы не забыли от куда их корни, и как это не удивительно именно поэтому поддерживают европу! Если взять как пример США то там вообще супер схема Британия сначала накачала их экономику баблом, Потом Сша накачали Британию баблом, Потом решили всех накачать и создали Лондонскую биржу, деньги стали ходить ЕВРОПА США и постоянно только рос процент. Почему пофиг на госдолг в США элите? Именно потому что они не забыли свои корни.

Так вот негры именно потому и не любят что бы их называли неграми, потомучто как были они рабами так и остали ибо их заставили забыть свои африканские кони! Потому что решили что африка страна не бедная не потому что там богато живут, а потому что там для выживания надо не так много ресурсов. И решили подлые Американские белые лишить корней негров США и не давать возможности Африканским странам нормально развиваться что б рабы оставались рабами.

Вот если такая мысль дойдет до негров америки и они вспомнят свои корни, то восстановив Страны на африканском континенте смогут жить богаче белых. Потому как там ресурсов не меряно, люди плодятся просто под кустом. Главное что бы не было войны, и немного было развития и духовности.

Так что дело белых рабовладельцев живет и процветает. Вот вам и Дерево и корни!

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город

Есть пример. Две сетстры - близняшки. У одной есть ум, а у другой разум. Разные как день и ночь внутренне.

Дело всё в воспитании. Конечно некоторые видения вещей могут быть на 100% как у родителей и это нормально. Правда бывают случаи, когда ребёнка полностью забивают своим мнением, и тогда человек превращается в ретранслятор своей матери - это полная беда. Если у человека нет своей головы, хотя бы на 50%, тогда с этим человеком практически не реально ужиться, на мой взгляд.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Дело всё в воспитании. Конечно некоторые видения вещей могут быть на 100% как у родителей и это нормально. Правда бывают случаи, когда ребёнка полностью забивают своим мнением, и тогда человек превращается в ретранслятор своей матери - это полная беда.
А черты характера или темперамент? Это все же может быть унаследовано, в какой-то мере.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Ну, при должном воспитании люди ведут себя в обществе всегда подобающим образом.
Взять к примеру одного моего знакомого. Он - осетин и скорпион. Про вспыльчивость и взрывной характер говорить тут излишне. Однако, он однажды пропал на 3 года. Как потом мне сказали , его отправили к деду. Когда я его встретил, то не узнал. Вместо шизанутого на всю его отбитую башку 14 летнего отморозя, передо мной стоял уравновешенный молодой человек. Здравствуйте, пожалуйста, спасибо... Тут надо было вставить фразу, означающую моё глубочайшее удивление, усиленную отборным матом.

Так что, думается мне, если запрячь туже Собчак в кандалы на тройку лет. И отправить её вертеть колесо водное или камни таскать. Сдаётся гонора и темперамента у неё поубавиться.

Воспитание и труд - делают из обезьяны человека. Даже из лошади человека сделают.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Воспитание и труд - делают из обезьяны человека.
Ну это само собой. Но я немного про другое.
Холерик, флегматик, сангвиник или меланхолик - даже если воспитанные, будут иметь свои реакции и особенности поведения.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Насчет зова крови не знаю, но черты характера, привычки передаются .
Может не у абсолютно всех, но у большинства.
Особенно это становится заметно с возрастом

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Бывало ли у вас такое, что память наших предков пробуждалась в нас и помогала в тех или иных поступках?
Думаю да. В семье все военные. Военные или профессиональные офицеры, или военные профессии. По материнской линии. По отцу все мирные, богобоязненные. Вот война началась, я как со знаниями родился, хотя убежденный пацифист и сознательно уходил от оружия. Где то в генах остается осевший опыт предков до необходимости использования.

Добавлено через 5 минут

Что это я все о не вкусном. Один предок у меня поваром был, у князя. Хороший повар, видимо, так я люблю готовить, особенно праздничные столы. И что характерно, у меня получается лучше чем у вас, женщины! :jazyk:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Говорят, что яблочко от яблони не далеко падает. Мы наследуем черты лица, характер, темперамент от родителей, те от своих родителей...
А может ли зов крови влиять как-то на наши поступки?
Бывало ли у вас такое, что память наших предков пробуждалась в нас и помогала в тех или иных поступках?
Верите ли, что зов крови поможет узнать друг друга разлученным братьям и сестрам? Или найти матери потерянного в детстве ребенка? Или ребенок, покинутый родными, встретит их во взрослом возрасте и узнает, кровь подскажет?
это было раньше... в преданиях старины глубокой... счас каким вырастет ребенок зависит от окружения и образа жизни, а это как правило далеко не родители... ясли, сад, школа, секция, кружок, библиотека, бабушки и др... и да, родителей он фиг узнает... :daladno:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
)))Даже не знаю) С одной стороны, женщины в моем роду лихо орудовали шашкой :ag: , что многое объясняет - с другой стороны, среди моих родственников встречаются мягкие люди) Да, нечасто)) И тем не менее :daladno:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Не знаю. Я по всем повадкам прадед. И внешне тоже.
Но из моих потомков больше всего на меня похож приёмный. Не внешне, он армянин. Но во всем остальном это я. Круче,чем кровные похож. Но самое странное- это внучка. Этого просто не может быть. Но там даже внешне я. У двух кареглазых брюнетов- голубоглазая блондинка)))
Чудны дела твои,господи.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Вероятность высокая)) А вот наоборот не бывает) :ag:
Ммм, ты про хроматическую генетику. Но тут ещё нацпризнак)))) Иначе все армяне переродились бы в голубоглазых и светловолосых)))

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6

:loud: :loud: :loud:

Гены пальцем не раздавишь...

Было мне 4-5 лет. С местами в детские сады было тогда трудно, вот со мной и "водились" по очереди то мама, то папа, то мамины подруги. Ну и нам своих детей приводили, если была необходимость.

С мамой было интересно, с папой - весело и рисково. Мама читала книжки, шила пупсам одежки, показывала как и что, позволяла помогать готовить обед.

С папой строили халабуды, пускали кораблики, катались с горок "паровозиком", снимали старые скворешни и обыскивали их, вешали взамен новые.

С мамой я могла поныть, если она просила собрать игрушки, затягивая на час-полтора:"Ну сейчас, ну погоди, ну пять минуточек".

Папа коротко бросал:

- Бардак убрать. Руки помыть. Обедать.

К маминому приходу всё было убрано, все были умыты и покормлены.

В тот день оставить меня было не с кем и мама решилась на крайнюю меру: на полчаса завести меня к подруге. На работу. А работала Татьяна Макаровна, ни много ни мало, зав облоно. Меня пристрожили, чтоб нишкнула, дали бумаги и много-много ручек с разноцветными стержнями, посадили в уголок и велели рисовать. Ибо Татьяна Макаровна собирала совещание директоров школ областного центра.

Нишкнула я недолго. Окинув хозяйским взглядом помещение и собравшихся, и обнаружив на столах горы бумаг, книг, карандашей и прочего беспорядка, дождавшись тишины, я спросила:

- Татьяна Макаровна, а что такое БАРДАК? (Имея в виду, конечно же, неубранный беспорядок на столах). У Татьяны Макаровны сперло дыхание, народ уронил челюсти.

Меня схватили и утащили в буфет, где кормили, пока не вернулась мама. Наверное, чтоб я больше не раскрывала рот для разговоров на тему бардаков.

Спустя время, я, конечно же узнала, что бардак и бордель - это синонимы. Представляю, как изумилось благочестивое собрание, услышав такой вопрос от маленькой девочки.

Мама таких неприличных слов не употребляла. Значит... Спалила я папу.

Прошли годы.

У меня подрастал сын. И было ему так же где-то года 4. С дедушкой - моим отцом - были они не разлей вода. А штаб-квартира их находилась в гараже.

На выходных в наш гараж к папе приходили соседские мужики. Потрепаться, загнать "козла", что-то отремонтировать. Иногда пропустить по соточке и взыграть песняка. В такие дни, когда мужики надумывали накатить, мелкого от гаража отстраняли. Большинство соседок против гаражных посиделок не возражало, даже если их мужья и приходили домой подшофе. А что, не по бабам же и не за тридевять земель сидят. И только одна, соседская Галя, мчалась за своим Лешей по пятам. Не проходило и пяти минут, как она орала, стучась в гаражные ворота:

- Валееер! Леша у тебя?

Леша прыгал в гаражную яму, его закидывали ветошью, потом впускали Галю и она убеждалась, что Леши нет. Уходила, Леша выбирался на свет Божий и мальчишник продолжался.

Как-то раз эта самая Галя пришла к нам. То ли спичек занять, то ли соли. Ну и слово за слово, проболтала почти час. Сынок отирался рядом, что-то там лепил или рисовал. Наконец, Галя засобиралась уходить. Мы и говорим малому:

- Баба Галя уходит, что нужно сказать?

- ЛЕХА, ВЫЛАЗЬ. ТВОЯ МЫМРА СВАЛИЛА.

Папа, почесывая в затылке, посмотрел на меня и изрек:

- Мде. Гены пальцем не раздавишь...

Источник

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Верите ли, что зов крови поможет узнать друг друга разлученным братьям и сестрам? Или найти матери потерянного в детстве ребенка? Или ребенок, покинутый родными, встретит их во взрослом возрасте и узнает, кровь подскажет?
Фигня, несколько лет общался с какой-то там ...юродной сестрой, и только потом когда-то узнал, что она мне сестра::D:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Каким образом, интересно, можно было бы этот "зов крови" опознать и отличить от простой шизофрении?

Верите ли, что зов крови поможет узнать друг друга разлученным братьям и сестрам? Или найти матери потерянного в детстве ребенка?
Эти проблемы решаются временем, вложением сил и деньгами - как и вообще любые решаемые проблемы. Зачем привлекать к ним мистику?

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
У двух кареглазых брюнетов- голубоглазая блондинка)))
Вероятность высокая)) А вот наоборот не бывает)
Наоборот. Светлые волосы, голубые глаза - рецессивные признаки.

Мне жаль говорить это, но прямое следствие этого факта - в итоге голубоглазые блондинки исчезнут. Просто вымрут.
Берегите ваших блондинок!

Верх Низ