• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Свиная ферма будущего?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 1 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
20:38
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Когда одни ищут альтернативу мясу, изобретают искусственные белки, перерабатывают насекомых, другие строят современные свиные фермы.
Просто любопытно.

В Китае 650 000 свиней в 26-этажном бетонном блоке​

Свиньи в небоскребах. В октябре Китай открыл крупнейший в мире свинарник: 26-этажный бетонный блок, встроенный между заводами в городе Эчжоу, недалеко от Уханя. Там будет втиснуто 650 000 свиней. На каждом уровне будет находиться 25 000 свиней, заключенная в крошечные, полностью автоматизированные металлические стойла. Животные будут доставлены в башню благодаря гигантским лифтам грузоподъемностью 40 тонн, при этом их ноги никогда не будут касаться земли. Стоимость проекта: €580 млн.
Крупнейший в мире потребитель свинины, Китай представил эту высотный свинарник, чтобы пополнить свое стадо, уничтоженное в последние годы африканской чумой свиней. Этой модели, похоже, суждено развиваться в стране: в Эчжоу запланированы еще четыре промышленные фермы такого типа, общей мощностью более трех миллионов свиней.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну а почему нет?) Думаю там всё продумано, в том числе и так сказать отходы свинячей деятельности) там целая система переработки планируется по преобразованию их для производства электроэнергии)

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Система вентиляции, а вот куда будет выводиться? ))
Не думаю что подземными трубами за город....))
Но даже если и так это не спасёт....
Свинокомплекс от нас в 10 км...обычный, одноэтажный...)) но когда ветер в нашу сторону запахи довольно густые бывают....))

Может, заодно сразу и газ добывать будут.
Если только так.... :ag:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
-----------
оффтоп.
Я пытался быть вегетарианцем, но хотеть какуюто определенную пищу не очень этично. Поэтому решил есть мясное только по праздникам. Я недавно пришел на праздник - а там все мясное. Это как знак мне.

Верх Низ