Суши

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
почему именно из за тунца?
Потому что их всех сортов рыб, которые используют для приготовления суши, тунец явный лидер по содержанию ртути.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Роспотребнадзор приостановил работу 63 кафе "СушиWOK" в Москве



МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Роспотребнадзор проверил 108 ресторанов сети "СушиWOK" в Москве, приостановил работу 63 заведений и оштрафовал сеть почти на полтора миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверки прошли из-за того, что в июле в Москве отмечались случаи сальмонеллеза, связанные с употреблением суши и роллов из "СушиWOK", и выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства почти во всех заведениях сети.
Так, санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений было неудовлетворительным, сырье, полуфабрикаты и готовая продукция хранились вместе, что недопустимо, загрузка продукции и удаление отходов производились через один вход для персонала и посетителей. Площади помещений не соответствовали мощности предприятий: не были выделены зоны обработки сырых и готовых продуктов. Вентиляционная система отсутствовала либо работала неэффективно.

Кроме того, в ресторанах не проводился внутренний контроль качества и безопасности готовой продукции. Полуфабрикаты, соусы и овощи не имели маркировки производителя, у некоторых продуктов истек срок годности и не было документов, подтверждающих их происхождение и качество. Персонал работал без санитарной одежды. Кроме того, в помещениях замечены тараканы и мухи.
Специалисты Роспотребнадзора отобрали и исследовали в аккредитованной организации ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" 243 образца продукции, из них 143 (58%) не отвечали требованиям техрегламентов по микробиологическим показателям, в 234 обнаружились бактерии группы кишечной палочки.

В результате на 86 ресторанов составили протоколы о временном запрете деятельности. Помещения опечатали, а материалы проверок передали в районные суды. Суды временно закрыли 63 ресторана — на срок от 12 до 90 суток, еще восемь оштрафовали на общую сумму 85 тысяч рублей.

Всего на рестораны наложили 64 штрафа на 1,486 миллиона рублей. Уничтожено 496,5 килограмма продукции с истекшим сроком годности.

https://ria.ru/amp/incidents/20181010/1530330860.html
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
мне в хрененравится как пробивает зрение , слух и до мозга доходит)
Прям все так четко, громко после него.
А я так и не могу понять, чем отличается хрен от васаби? Кроме цвета.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
А я так и не могу понять, чем отличается хрен от васаби? Кроме цвета.
То, что привозят по доставке (да и ресторанчики не лучше) вообще ничего общего с васаби не имеет. Собственно говоря, икра летучей рыбы так же заменяется икрой мойвы крашенной. Имитация да и только...но выбора нет, иначе они будут слишком дорогими, что сразу уменьшит продажи, а для сетевиков это недопустимо. Хрен и имитация васаби из хрена намного острее настоящего васаби. Он не такой ядрёный...Везде обман))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
А где можно найти настоящий?
Не знаю. Даже если заказывать порошок или саму пасту готовую я чистого состава не встречала. Хрен+краситель или горчица+краситель (при чем вообще ни разу не Россия делает, а Япония, Китай, Корея). Так что будем лопать имитацию...Я как-то гуглила цену свежего корня васаби, чтобы-то было запредельное в цене (как имбирь в апреле)))))
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,182
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
А где можно найти настоящий?
А зачем тебе настоящий? Его и в самой Японии искать замучаешься.
В суши вообще самое главное, это рис. Его сорт, и правильность приготовления.
Остальное не существенно, и можно фантазировать как хочешь. Лишь бы самой понравилось.
Да, палочки конечно же! Без палочек никакие суши не суши. А с палочками и пельмени - деликатес. :yes4:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Я как-то гуглила цену свежего корня васаби, чтобы-то было запредельное в цене (как имбирь в апреле)))))
Ну надо же...
Кстати, я с суши никогда имбирь и васаби не ем, только соусы.

А зачем тебе настоящий? Его и в самой Японии искать замучаешься.
Так любопытно же!:blush:

Добавлено через 27 секунд

Да, палочки конечно же! Без палочек никакие суши не суши. А с палочками и пельмени - деликатес.
Я не умею, у меня все вываливается!:blush:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Ну надо же...
Кстати, я с суши никогда имбирь и васаби не ем, только соусы.
А я наоборот. Съедаю весь имбирь за двоих и всё "васаби"
А соус только кааапельку или вообще без него, мне слишком солёно)
Да и соус тоже разный попадается, если слишком концентрированный то перебивает весь вкус продукта.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
В Китае, как общеизвестно все почти полтора миллиарда китайцев едят палочками. Соответственно, для меня это всегда была мука мученическая. Я понимаю, что вы прошаренные, умные и умеете кушать суши с ловкостью акробата в цирке. Но я суши никогда не любил, посему палочки держать не умел. Я думал, мне в жизни никогда не пригодится.

Ага, ну-ну. Первое слово на китайском в 1997 году, что я заучил, было "чацзы" (вилка). В крупных заведения вилку обычно находили. В маленьких (особенно в провинции) отвечали "чацзы мэйоу" - то бишь, вилок нет. Иногда провинциальный официант удалялся на кухню, долго чем-то там гремел (слышались даже крики), и торжественно выносил вилку - на подносе. После чего весь ресторан выстраивался неподалёку (это не преувеличение), и смотрел, как тупой варвар, вместо того, чтобы воспользоваться прекрасными и изящными столовыми приборами, протыкает превосходную еду этим железным зубцом демонов. Я бы с удовольствием брал с них денег за такое шоу, но они ведь не заплатят.

Потом я понял, что выбора нет. Надо учиться, *****. Ибо чацзы в провинции всё чаще было мэйоу, и ешь как хочешь. Я с завистью смотрел на китайцев. Они с дивной ловкостью хавали всё палочками, включая лапшу из супа, и так быстро, что только воздух свистел. У меня же палочные страдания сводились в том, что после десятой попытки схватить кусочек свинины в кисло-сладком соусе она вываливалась из тарелки. Я загонял ее обратно фарфоровой ложечкой, которую подают к супу. Или просто брал рукой и ел - мне было уже по**й, что обо мне подумывают. В целом, попытки гонок с палочками напоминали преследование еды на блюде. Я щелкал ими. Я вхолостую пытался схватить. Концы палочек соскальзывали. Еда не цеплялась. Жареная свинина презрительно смотрела на меня, как на последнего слабака. "Б***, как они это делают?". Иногда сжалившиеся китайцы пытались меня учить, но это было бесполезно. Я в принципе туп и трудно обучаем, и в школе я был троечником (я не шучу). Аттракцион за***вал. Попытка поесть казалась физической зарядкой одновременно.

"Вот хули вы с этими палочками, а?" - злился я. - "Весь мир ест ножом и вилкой". "Нашей культуре еды палочками 3 000 лет, - гордо отвечали китайцы. - А ты нечто сомнительное, со странным е**ом и по виду враг китайского народа. Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы**ывайся". Я тонул в страданиях. Лапша еще кое-как подхватывалась, но с мясом была беда: ужин превращался в бесконечное и зловещее щелканье палочками в преследованиях убегающего кусочка. Один раз я потратил так минут пять, после чего сказал - "Да ну на***", взял этот кусочек рукой и съел под взглядами китайцев, каковые перекрестились бы, будь они христианами. "Вози с собой свою вилку" - говорили мне умные люди. Но они меня не знают. Я не ищу в жизни легких путей. Один раз я действительно привез с собой вилку, и забыл её в первом же ресторане. Я работаю в газете работаю вообще непонятно, почему. Моё место в цирке, я просто выйду на арену, и люди упадут со смеху.

Самое забавное, что у меня в конце концов стало что-то получаться. За это время, что я обучался, пользоваться палочками можно было научить обезьяну. Стаю обезьян. Я даже усвоил правила - протыкать палочками еду нельзя (а вначале я это и делал, как с пельменями), нельзя указывать ими на что-то (и вообще жестикулировать с палочками в руке), нельзя стучать ими по столу. В Китае это культ (как и еда, собственно). В год китайцы изводят на палочки 25 миллионов деревьев, вот где п***ц-то. Считается, что как обеденные приборы палочки появились в эпоху Шан (действительно 3 000 лет назад), когда, по легенде, один чувак, чтобы не обжечься, достал двумя веточками с дерева еду из котла. Вот с тех пор они так и вкушают.

А сейчас я прям любуюсь собой, какой я крутой, ем палочками чо угодно, прям красавчик. Правда, в процессе самолюбования у меня, случается, падает кусок свинины из палочек прямо на рубашку (к счастью, уже изредка) - а так ерунда, конечно.

© Zотов
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский
В Ванкувере есть компания, которая подает суши на обнаженных женских моделях.
это на одного человека, а на компанию надо большую модель наверно... :thinking2:

Добавлено через 5 минут

, что я заучил, было "чацзы" (вилка).
как то корпоративе было меню из морских гадов и было тоже предложено из приборов палочки, я чинно поковыряла, что то засунула в рот и обомлела как же я не уронила пиджак это все дело. И быстро успокоилась, подумала один раз проканало больше не получится..
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
это на одного человека, а на компанию надо большую модель наверно.
Или несколько моделей.:girl_haha:

Добавлено через 2 минуты

и было тоже предложено из приборов палочки, я чинно поковыряла
Я так и не могу ими овладеть.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ