• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Суд Петербурга запретил мультфильм Happy tree friends

Topik

Главный редактор
Наш человек
12:48
3 Ноя 2015
3,164
10
Суд Петербурга запретил мультфильм Happy tree friends на сайте Lordfilm
Под запрет подпали еще несколько сайтов, где есть этот мультфильм

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенным популярный мультфильм Happy tree friends, размещенный на сайте Lordfilm, а также еще четыре мультфильма на различных интернет-сайтах, сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Просмотр мультсериала [Happy tree friends], безусловно, наносит вред духовно-нравственному воспитанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России. Суд требования истца удовлетворил, признав запрещенной к распространению информацию по следующим ссылкам", - говорится в сообщении, где приводятся ссылки на портал Lordfilm, а также на YouTube и RuTube и сайт smotret-multfilmi.net.

Иски подала прокуратура. Также, по данным пресс-службы, под запрет на указанных порталах попали мультфильмы "Ад Данте: Анимированный эпос", "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир", "Легенды смертельной битвы: месть скорпиона", "Космос: Территория смерти". По данным пресс-службы, эксперты пришли к выводу, что данный контент имеет сцены жестокости и может нанести вред психическому здоровью детей.
Chen-Touhou-Project-Anime-anime-gif-3295915.jpeg

Happy tree friends ("Счастливые лесные друзья") - популярный американский мультсериал про зверей, впервые показанный в 1999 году. Мультфильм позиционируется как снятый в жанре черного юмора, в его эпизодах показываются сцены жестоких расправ героев друг над другом. При этом мультфильм, как заключили эксперты для суда, ориентирован на детей младшего возраста.

Рассматривать большое количество исков о запрете мультфильмов по ссылкам на различных популярных сайтах районные суды в Петербурге начали в январе этого года. При этом ранее претензии касались только японских аниме. О запрете петербургскими судами мультсериалов производства США не в жанре аниме ранее не сообщалось. Из названных мультфильмов в Японии сделаны только "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир", остальные произведены в США или совместного с Америкой производства.

В прокуратуре Петербурга сообщали ТАСС, что претензии надзорного ведомства касаются только конкретных ссылок на сайты и связаны с тем, что на порталах не было возрастных ограничений по просмотру такого контента.
https://tass.ru/obschestvo/11845823

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6

Добавлено через 1 минуту

Не видела ни одной серии, посмотрела картинки в сети.
И не буду смотреть.

Дети эту всю мультяшную расчлененку воспринимают ни как мы)
Они и у кукол ноги и руки отрывают и вскрывают червей, это процесс познания)
Детская психика на счет страшилок, как вата)

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
::D:

Да мульт на карусели))
Твой уже не смотрит такие::D:
Мне просто не понятно, смысл запрещать что то нашим детям, когда они мир через тик ток познают.
Ко мне на днях подходит мелочь 7 лет и молвит, мам, смотри как операцию делают кошке, и показывает видео с тик тока, как удаляют инородное тело из глаза кошки. Крупным планом, все дела.
И хоть бы глазом моргнула, мол хочу так же, животных лечить.

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,769
1,175
1
1
@Каштанка, может оно и познание, но нет ничего нормального в том, чтобы снимать мультфильмы о том, как одни расчленяют других. Это же не обучающий мультфильм о строении животных...

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
@Каштанка, может оно и познание, но нет ничего нормального в том, чтобы снимать мультфильмы о том, как одни расчленяют других. Это же не обучающий мультфильм о строении животных...

А я не говорила, что это нормально)
Я говорю о подвижности психики детей)
И да, если запрещать, неврозов на выходе получите больше)

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,769
1,175
1
1
@Каштанка, запрещать что? Смотреть расчлененку? Вроде же можно показывать что-то другое :) мультфильмов же много сейчас :)

Психика-то подвижная, но и восприятие многого без достаточного анализа, мы же вроде как ещё формируем социальную норму, представление о повседневном адекватном поведении и все такое.

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
@Каштанка, запрещать что? Смотреть расчлененку? Вроде же можно показывать что-то другое :) мультфильмов же много сейчас :)

Психика-то подвижная, но и восприятие многого без достаточного анализа, мы же вроде как ещё формируем социальную норму, представление о повседневном адекватном поведении и все такое.

Цветочек, я тебя все равно люблю)
Но, для детей расчленека, это не то же самое что для взрослого. Им любопытно посмотреть что внутри, это не есть тоже самое что для нас) ( кто из нас не отрывал руки и ноги куклам)
Вот если им чет запретят, это повод для пытливости ума и не всегда здорового.

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,769
1,175
1
1
@Каштанка, :) ладно-ладно, обезоружила ::D:
Ой, не знаю, я с подозрением отношусь к мультфильмам вообще :facepalm4: и почти во всех вижу подвох.
Мания :)

У меня мнение, что важна форма. Как все устроено - покажите в другой форме, чего уж резать прям друг друга и кромсать... А если мы изо дня в день подаём детям некоторую форму поведения в тех же мультфильмах, то внушаем, что все ок. И снижается эмпатия.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Твой уже не смотрит такие
Мне просто не понятно, смысл запрещать что то нашим детям, когда они мир через тик ток познают.
Мы ограничивали, пока чуть не поумнел. Сейчас сам уже выбирает и еще мне комментирует, что за безобразие показывают.:girl_haha:

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6

Я отрывала, каюсь)

Добавлено через 28 секунд

Одним из мощнейших цивилизационных инструментов СССР считается Союзмультфильм и детское кино.

Сейчас это тик ток)

Добавлено через 2 минуты

@Каштанка, :) ладно-ладно, обезоружила ::D:
Ой, не знаю, я с подозрением отношусь к мультфильмам вообще :facepalm4: и почти во всех вижу подвох.
Мания :)

У меня мнение, что важна форма. Как все устроено - покажите в другой форме, чего уж резать прям друг друга и кромсать... А если мы изо дня в день подаём детям некоторую форму поведения в тех же мультфильмах, то внушаем, что все ок. И снижается эмпатия.

А мне Везуха нра..)))

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6