Страх потерять лицо

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
08:48
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Что означает для Вас признать свою ошибку? Легко ли Вы это делаете? Не боитесь ли при этом "потерять лицо", так как признав неправоту или неудачу, признаете свою некомпетентность? Часто вы ли говорите: "Да, прости, был не прав?".
Если я действительно вижу, что ошиблась, то всегда извинюсь или признаю свою ошибку.
Не считаю это чем-то ужасным или постыдным, наоборот, умение признавать свои ошибки - это удел сильных людей, которые не истязают себя бесконечными мыслями на тему - а что обо мне подумают? а вдруг если я признаю, все будут думать обо мне плохо? ну и тд.
Помимо этого, я не только признаю, но и стараюсь сделать все возможное, чтобы исправить ошибку.
Другое дело, если я считаю себя правой или на меня пытаются повесить чужой косяк - вот тут я буду стоять насмерть.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Грамотность приобретается благодаря чтению текстов
Если бы это было так то я бы была писала очень грамотно. Потому что читаю я с 4 лет и половину школьной программы заменила чтением. :yes4:

Элен

Элен

Постоялец
Наш человек
2 Июл 2018
568
0
могу. признаю. Я вообще , в принципе не сильно гонористая и конфликтная)
Всегда для себя считала наоборот -по внутренним ощущениям, что может ошибку признать , или неправоту- именно сильный человек. Который ничего не боится. Ну и честный-глаза в глаза и все такое.
А во мне сил внутренних-на пол России хватило бы!)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Всегда для себя считала наоборот -по внутренним ощущениям, что может ошибку признать , или неправоту- именно сильный человек. Который ничего не боится. Ну и честный-глаза в глаза и все такое.
Мне тоже так кажется. Что если знаешь, где ошибся, лучше признать это, исправить и идти дальше.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва

mqdefault.jpg
:giggling:

:tablichki-1:

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Что означает для Вас признать свою ошибку? Легко ли Вы это делаете? Не боитесь ли при этом "потерять лицо", так как признав неправоту или неудачу, признаете свою некомпетентность? Часто вы ли говорите: "Да, прости, был не прав?".
Самое интересное, что потерять лицо маниакально боятся те, кто понятия на самом деле не имеет, как их лицо действительно выглядит. Как отреагируют другие на неудачу? Как выставить себя в невыгодном свете?
Что это, как не зависимость от мнения окружающих?
без проблем вообще извинюсь т.к уж очень я честная и совестливая ,мне очень плохо становиться если я кого то обидела зря....буквально на днях была ситуация на работе ,проверка должна была прийти и все в вусмерть устали от подготовки ,к приходу проверки аж трясло уже меня толи от усталости,толи от нервов))))....после их ухода,нервы шалили ну и поругалась с сотрудницей из за пустяка так такового....прихожу с обеда,а она сделала то из за чего склока началась....так неловко стало,написала еи свои извинения и она мне в ответ извинилась-мол во всем виноваты нервы))))....на следующий день уже курить с ново вместе бегали)))...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Боимся не сдать экзамен, не поступить в престижный вуз, не стать гордостью родителей.
Боимся красить волосы в яркие оттенки и делать татуировки.
Боимся не оправдать чьих-то ожиданий, делая то, что искренне хочется.
Боимся танцевать на улицах около музыкантов, подпевать фальшивым голосом родные треки, казаться странными.
Боимся познакомиться с кем-то «слишком крутым» для нас, боимся позвать интересного человека гулять, боимся быть назойливыми.
Боимся сначала купить понравившиеся необычные шмотки, потом их надеть, а затем испачкать.
Боимся не вписаться в коллектив, стать изгоем, быть отличным от других.
Боимся не понравиться или понравиться слишком сильно.
Боимся позволить себе лишний коктейль, кусочек торта, день отдыха.
Боимся некрасиво накрасить брови или не накрасить их вообще.
Боимся расплакаться в общественном транспорте.
Боимся показать окружающим плоды своих творений.
Боимся рассказывать о своих предпочтениях из-за возможного осуждения.
Боимся выглядеть плохо на фотографии выпускного фотоальбома.
Боимся опубликовать «провокационную» публикацию в социальных сетях.
Боимся промокнуть под дождём.
Боимся ошибиться.
Боимся открыться.
Боимся поцеловать, обнять, поблагодарить.
Боимся громко смеяться или по-дурацки шутить.
Боимся показывать свою слабость.
Боимся, что нас перестанут любить или вовсе не любили.
Боимся, что больше не встретим того, кто полюбит нас такими.
Боимся чувствовать.

kRD-iuSRkgc.jpg

Постоянно боимся всего.

А еще мы боимся казаться глупыми детьми.
Только вот суть в том, что мы и есть глупые дети, пока так отчаянно боимся жить и стараемся вписываться в рамки нормы.

Знаете, есть простая и всем известная истина: мы с вами уже никогда не будем моложе, чем в этот момент. и подружка-юность нам дана одна, а она безумно скоротечна.
Напоминайте себе почаще об этом в нужные моменты.

И живите уже, наконец.

Юджина

Юджина

Свой человек
Наш человек
1 Мар 2018
1,468
0
1
Собачкина столица
@Toreador, да, всю жизнь носим маски, а так хочется снять и порой позволяешь себе не бояться и потом эти минуты помнишь всю жизнь и гордишься, что сделал то, что всегда хотел. Треть из списка, я боюсь сделать. Трусиха

Верх Низ