• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Страна Кленового Листа

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 96
  • Просмотры 6 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
15:14
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
В Канаде не принято не только говорить неполиткорректно о чернокожих, здесь никто никогда не назовёт индейца индейцем, а эскимоса эскимосом. Индейцев в Канаде называют первой нацией, эскимосов же — инуитами.
Но ведь тогда инуиты могут обидеться, что не их зовут первой нацией, а индейцев. Где ж тут политкорректность.
Как и мигранты могут обидеться, если нации делят на первую\вторую категорию..

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Это жуть! Это есть нельзя, как и блинчики, хуже только кабачки.

А Канада - это Жак Вильнев и его отец Жиль! Когда-то давно, когда формула-1 была реально опасной, был такой пилот - Жиль Вильнев. Когда он ушатывал очередную Феррари на гонках, глава фирмы Энцо Феррари говорил - надо строить более надежные машины!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Для меня Канада - это прежде всего хоккей :jc-flirt: и кленовый сироп::biggrin1:: Фотки классные, характерные такие)
Канада ассоциациировалась с хоккеем, но это было раньше, теперь, увы, воспринимается как одна из стран примкнувших к антироссийским санкциям.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Канада ассоциациировалась с хоккеем, но это было раньше, теперь, увы, воспринимается как одна из стран примкнувших к антироссийским санкциям.
Я не хочу в эту тему тащить политику. Поэтому без комментариев.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
14:14
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Канаду расценивают если и не как единую страну с США, но как почти США, как младшую сестру США..
Собственно, у Канады и США есть много общего: английский язык, небоскрёбы, даже Ниагара одна на двоих..
А ничего, что канадцы и американцы друг друга типа презирают?
Вот на просторах той же Европы это очень заметно. Какое-то незримое противостояние. Это как у французов и англичан (как я вижу).
@Darina рассказывай, мне интересно. Знакомые много лет назад уехали в Канаду и первые годы пописывали репортажи, потом пропали радаров. Так что я не из тех, кто "превратно")))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Не верю. ) Ведь при желании гораздо больше найдёте проблем межэтнических отношений как внутри самих США (например, афроамериканское движение ВLM возникло в США не на пустом месте), так и внутри самой Канады между франкоязычным Монреалем и англоязычным Торонто (франкоязычная провинция Квебек даже голосовала по вопросам независимости).

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:14
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Любопытно, что именно кленовый лист стал символом Канады.
В Канаде ведь клён мало где растёт: там половина страны- тундра, ещё половина- тайга, где клён не найдёшь..
Дима, ты живешь в Канаде?)
Тут полно кленов, причем не одного вида.
На сегодня 75 % кленового сиропа в мире производится в Канаде.

Приезжай, и посмотри. И ещё попробуй тундру найти)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это жуть! Это есть нельзя, как и блинчики, хуже только кабачки.
может. тебе прокисший сироп попался?))
А Канада - это Жак Вильнев и его отец Жиль! Когда-то давно, когда формула-1 была реально опасной, был такой пилот - Жиль Вильнев. Когда он ушатывал очередную Феррари на гонках, глава фирмы Энцо Феррари говорил - надо строить более надежные машины!
ну, может быть)
но не для меня

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну я бы так не сказала
у нас работала супервайзером американка
чот я никакого презрения ни с её стороны, ни со стороны своих коллег к ней не заметила
канадцы порой посмеиваются над простоватостью американцев, а американцы - над чванливостью канадцев, но это как то бывает одновременно направлено и на Британию (я имею в виду насмешки американцев)
но и этого в обыденной жизни нет
я бывала в Штатах, и когда говорила, что приехала из Канады - меня тоже как то никто особо не презирал
Вот на просторах той же Европы это очень заметно. Какое-то незримое противостояние. Это как у французов и англичан (как я вижу).
@Darina рассказывай, мне интересно. Знакомые много лет назад уехали в Канаду и первые годы пописывали репортажи, потом пропали радаров. Так что я не из тех, кто "превратно")))

спасибо)Буду рассказывать)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
10 интересных фактов о Канаде

1. Канадцы предпочитают жить в частных домах

Всего 10% канадцев живут в привычных нам многоэтажках, которые встречаются преимущественно в крупных городах, поэтому шутка о том, что Канада — это большая плоская деревня — на самом деле констатация трёх фактов: страна занимает второе место в мире по площади, её название переводится как «деревня», а с высоты из-за преимущественно малоэтажной застройки она действительно кажется плоской. Большая площадь городов, обусловленная преобладанием малоэтажных домов, делает автомобиль вещью первой необходимости. Общественный транспорт в Канаде развит слабо, а ездить на работу, находящуюся более чем в 50 километрах от дома — обычное дело.

Фото: Светофор в Канаде
это да
любят)

2. Водителям в Канаде разрешено поворачивать на красный свет

В то время как в некоторых городах России проводятся эксперименты, позволяющие водителям совершать поворот направо, когда горит запрещающий сигнал светофора, на канадских дорогах поворачивать на красный за редким исключением можно. Запрещён этот манёвр только в Монреале и на некоторых опасных перекрёстках в других городах — на них об этом сообщает знак в виде вертикально расположенного белого прямоугольника в чёрной рамке, внутри которого изображена перечёркнутая в красном круге стрелка направо и светофор с горящим красным светом.

Фото: Ледяное вино
ну, там специально в дорожных правилах оговорено - когда можно повернуть на красный свет

3. В Канаде производят ледяное вино

Концентрированные десертные вина, обладающие неповторимым вкусом и ни с чем не сравнимым букетом, ароматом и терпкостью, производят в Канаде из собранного в начале декабря изрядно подмёрзшего заизюмленного винограда. Называется такой напиток — гордость канадских фермеров — icewine или ледяное вино. Стоит он недёшево — самая маленькая бутылка 0,375 л обойдётся не меньше, чем в 50 канадских долларов (2 130 рублей).
да не, неправда) есть разные - от 15 до 50
ниагарские ледяные вина хорошие на вкус
Фото: Национальный символ в Канаде

4. В Канаде 4 животных — национальных символа

Официально животным — национальным символом Канады считается бобр. И не напрасно: на территории этого государства расположена величайшая в мире плотина, построенная бобрами. За упорство, настойчивость и трудолюбие бобры полюбились канадцам, потому изображение самого крупного после капибары грызуна можно увидеть на монете достоинством 5 центов. Другие животные, особенно уважаемые канадцами — лось, черноклювая гагара и полярный медведь, запечатлены на монетах в четверть доллара, 1 и 2 доллара соответственно.

Фото: Полярные медведи в Канаде

5. В Канаде живут 15,5 тысяч полярных медведей

В связи с этим в канадском городке Черчилл многие горожане оставляют незапертыми автомобили и дома, чтобы прохожие, случайно встретившиеся с белым медведем, смогли быстро найти убежище. И это не легенды! Осенью, ожидая, когда покроется льдом бухта Гудзонского залива, медведи часто появляются на улицах этого города, привлекая тем самым любопытных туристов. Зимой медведей на улице уже не встретишь — в это время года они выходят на лёд и охотятся за кольчатой нерпой.

вот белый медведь ни разу не попался))
зато олени - много раз)
чуть не вьехали однажды в одного)
Фото: Подземная лаборатория

6. В Канаде самая глубокая в Северной Америке подземная лаборатория

SNOLAB — научная лаборатория мирового уровня, расположенная на глубине чуть более 2 километров близ города Садбери в бывшей никелевой шахте. Размеры лаборатории впечатляют: площадь подземных помещений — 5000 м2, на поверхности расположено 3100 м2 вспомогательных сооружений. Основные направления научной деятельности SNOLAB — изучение физики субатомных частиц, в частности, нитрино, и свойств тёмной материи, составляющей 70% нашей Вселенной. По чистоте проводимых в лаборатории экспериментов и глубине расположения SNOLAB уступает лишь более молодой китайской лаборатории CJPL, расположенной на глубине 2,4 километра.

Фото: Сто долларов в Канаде

7. 100 долларов в Канаде пахнут клёнами

По мнению большинства канадцев, купюра в 100 канадских долларов имеет запах национального символа этой страны — клёна. Национальный Банк Канады в свою очередь утверждает, что древесина клёна или какие-то специальные ароматизаторы при производстве этих «пахнущих» банкнот не используются. Остаётся только поверить канадцем на слово или поехать в Канаду лакомиться блинчиками с настоящим кленовым сиропом и вдыхать аромат 100 канадских долларов.
)))))
неа, врутЬ))))
Фото: Poutine

8. Путин (Poutine) — одно из блюд канадского фастфуда

По меркам кулинарии блюдо это достаточно молодое, в этом году ему исполнится 60 лет. Придумал его повар из Квебека, смешавший однажды картофель фри, сыр и подливку из птицы. Имя повара доподлинно неизвестно, за право называться «отцом путина» до сих пор борются четыре ресторатора из разных административных районов Квебека. Примечательно, что путин (в переводе с французского «беспорядок») стал популярным не только в Канаде, но и в США, Франции и Бельгии.
да, есть такое)
но я его не ем, не люблю))

Фото: Житель Канады

9. Канадцы не только очень вежливы, но и политкорректны

В Канаде не принято не только говорить неполиткорректно о чернокожих, здесь никто никогда не назовёт индейца индейцем, а эскимоса эскимосом. Индейцев в Канаде называют первой нацией, эскимосов же — инуитами. Рождественские каникулы и праздники в Канаде также из соображений политкорректности и мультикультурности утратили свой «католический» статус и стали просто государственными праздниками.
ой, с индейцами тут интересно) как нибудь подробнее расскажу
Фото: Область с низкой гравитацией

10. Загадочная область с низкой гравитацией

В 1960-х годах 20 века с целью картографирования впервые по всему миру проводились измерения силы земного притяжения. Аномальный участок низкой гравитации был обнаружен в районе канадского Гудзонова залива: здесь по не до конца понятным причинам она ниже, чем где бы то ни было на планете. Находясь в Гудзоновом заливе среднестатистический человек весом 68 кг будет весить лишь на 2,835 грамма меньше, то есть вряд ли окажется способен почувствовать что-то неладное.
вот ни разу там не взвешивалась))))

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
14:14
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
у нас работала супервайзером американка
чот я никакого презрения ни с её стороны, ни со стороны своих коллег к ней не заметила
канадцы порой посмеиваются над простоватостью американцев, а американцы - над чванливостью канадцев, но это как то бывает одновременно направлено и на Британию (я имею в виду насмешки американцев)
но и этого в обыденной жизни нет
я бывала в Штатах, и когда говорила, что приехала из Канады - меня тоже как то никто особо не презирал

спасибо)Буду рассказывать)
Ну ок, не презирают, а подтрунивают.
Дочка когда в Дании училась, у них препод по матиматике был американец, а историк - канадец. Вот они там пикировались::biggrin1:: По-доброму, конечно.
Вот еще буквально недавно она добиралась до Любляны через Вену. В Вене познакомилась к толпой канадцев. Те такие: ты из штатов? А, не из штатов, фууух, тогда хорошо::biggrin1::
В общем, это сквозит по-разному. Но и люди разные.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город

Красивая территория с великолепной природой.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У меня в детстве был друг канадец) Мы с ним познакомились в лагере для одаренных детей. И, видимо, сошлись оба на том, что не понимали, что мы делаем в этом волшебном месте :biggrin1:
Классный был, очень долго потом переписывалась.
Потом ещё были знакомые. Все, как мне показалось, ментально вполне себе близки русским.
Или мне так везло.
Хотя как они же мне и говорили, канадцы очень разные по менталитету. Обычное дело - франкоговрящие, англоговорящие)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Дочка когда в Дании училась, у них препод по матиматике был американец, а историк - канадец. Вот они там пикировались::biggrin1:: По-доброму, конечно.
Вот еще буквально недавно она добиралась до Любляны через Вену. В Вене познакомилась к толпой канадцев. Те такие: ты из штатов? А, не из штатов, фууух, тогда хорошо::biggrin1::
В общем, это сквозит по-разному. Но и люди разные.
да, по разному)
но это также как в советском союзе были анекдоты про разные национальности, на том же уровне
а так - много американцев работают тут, и ооочень много канадцев - в Америке
и все довольны)
У меня в детстве был друг канадец) Мы с ним познакомились в лагере для одаренных детей. И, видимо, сошлись оба на том, что не понимали, что мы делаем в этом волшебном месте :biggrin1:
Классный был, очень долго потом переписывалась.
Потом ещё были знакомые. Все, как мне показалось, ментально вполне себе близки русским.
Или мне так везло.
Хотя как они же мне и говорили, канадцы очень разные по менталитету. Обычное дело - франкоговрящие, англоговорящие)

а твой друг был какой канадец? англоговорящий или франкоговорящий?
и ещё - белый, азиат или афроканадец?) от этого тоже много зависит)

вот я была в Квебеке на отдыхе (не в городе Квебеке, а провинция Квебек, район Монтреблан и Сент Агатэ)
там вообще другие люди как будто, более европейские что ли....
и никакой неприязни к нам, англоговорящим я не заметила - все приветливы, улыбаются, многие говорят по английски, а те, кто не говорят - все равно козьих морд никто не строит, как нас пугали....
и в Монтреблане вообще одни белые....цветных не видела нигде (хотя говорят, что х много в Монреале, вся Африка туда иммигрирует)
но в Монреале я была проездом на автобусе
нам даже там не остановили, потому что были страшные пробки везде...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ