Столовая "У Борщевского" - 2

• Автор темы Вилка
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 123 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
01:05
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Будешь с нами в столовке тусить?)) У нас девочки огонь......

А где посмотреть весь список?!
Если по алфавиту, то я где-то в середине списка, а так - первой зажигаю! :emocii-4: Так тусишь с нами или нет?! :bazuka1:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Та-ак, и чем нас сегодня тут потчуют? Борщевский ни одного рецепта не выложил! :angry7: Давайте-ка я вам предложу меню: :ku:

1. Завтрак. К сожалению, на него вы уже опоздали. У нас были отбивные яйца с сосисками, по принципу эстафеты отбивали: "от нашего стола - вашему". :ag:
2. На обед, рагу из куриных мозгов с печенью старого, но мудрого барана! При виде этого блюда, даже у собаки Павлова лампочка перегорает. На гарнир - зелёный салат. Траву рвём любую, лучше с неохраняемых газонов, подальше от столовой. :wink:
3. Ужины после 18.00 всегда лёгкие, так советуют диетологи. Мы заботимся о здоровье наших завсегдатаев, поэтому ужин - только для новичков, в знак особого уважения! Им подаются лёгкие, приготовленные на собственном выдохе - на парУ, так сказать. Свежесть дыхания - на совести гостя, однако. :acute:
4. Столовский перекус:
- На него могут претендовать только проверенные, надёжные собу... соседи по палате. Им предоставляется шведский стол, к которому можно подойти, когда захочется, всё включено! :salut:

И бар:

:dh:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Хи, у нас тут столовая, не ресторан. Самообслуживание, однако! :preved:
А вот рецепт борща " от себя" - с удовольствием дам. Эконом-класса, столовского:
Варим кости (любые, лишь бы не человеческие ::D:) часа 2-3 на медленном огне. В мелко порезанный, слегка обжаренный лук добавляем морковь и свеклу, натёртые на крупной тёрке, 100 гр томатной пасты или банку консервированных помидоров, можно пару долек чеснока мелко порубить и в обжарку добавить. Кто любит ароматный борщ - зира и кориандр молотые, чёрный перец и 3-4 лавровых листа. Капусту нарезаем тонко, а картофель - покрупнее. Когда он разварится, пару картофелин надо выловить и потолочь в миске, потом переложить обратно в борщ. На костях всегда остаётся мясо и хрящи, после долгой варки они мягкие, можно срезать и тоже вернуть "на родину". Ведь любой, даже вегетарианский борщ, должен быть густой, чтобы ложка стояла. И сметанка, конечно же... А в идеале - ещё пампушки с чесноком или чесночный хлеб, рецепт выложу позже. Сначала сама проверю, а то борщ уже давно готов... :nyam:

Приятного аппетита! :wink:

Оффтоп

Последнее редактирование:

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6

Добавлено через 1 минуту

@ Race, Андрюшка)))))) Привет!!!

Добавлено через 23 секунды

@Ингрид Бергман, привет, Светик)) все на диете!)))):sarcastic_b:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:05
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6

Такое ощущение, что буква С пропущена)))
я есть хочу, похоже)))):nail:

Добавлено через 2 минуты

На ней, на проклятой)) Сегодня не досчиталась 1,5 кило, похоже недоедаю.
Добавлено через 11 секунд
Привет))
классно то как!! Поздравляю!))) Это победа)))

Добавлено через 25 минут

@ Мяо, ого)))) Это же Настина аватарка!)))))))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ