Столовая "У Борщевского" - 2

• Автор темы Вилка
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 123 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ImpAlex

ImpAlex

Странник
Наш человек
01:17
10 Сен 2017
48
0
Все мы боимся войны. Боимся, что придётся погибать за идеи, в которые не веришь...
Но больше всего боимся потерять своих близких.
А если всё это случилось, нет больше того мира, нет привычного солнечно утра, который врывается в твою жизнь со звуком будильника
Нет уже того, что казалось нам сложным...
Остался только пепел и горстка людей, которым волей судьбы оказались рядом с подвалами своих домой.
Гуляя по пеплу, что раньше называлось цивилизацией, я хожу по костям тех, кто его строил.
А что дальше? - этот вопрос давно блуждает в моей голове...
Пора возвращаться - сказал Герасим, не открывая свой взгляд от скамейки, которой каким-то чудом уцелела.
Пошли - сказал я поникшим голосом.
Дорога домой займёт примерно час и каждый хруст по ногами сдавливает сердце всё больше и больше.
Я не узнаю больше эти места... не могу до сих пор поверить, что всё, что вижу это теперь наша реальность. Навсегда.
Подходя, наконец, к нашему новому дому, подвалу одного из домов, мне становится легче.
Мужики, ну чего нашли? - с завидным интересом крикнул Евгений Иванович. 50 летний мужик, который шел в магазин за тортом на своё день рождение, оказался в нужном месте и нужное время.
Ничего не нашли - прокричал Герасим. Он конечно немного приврал, так как нам удалось найти плюшевого мишку, это был сюрприз для одной девочки, которая осталась без родителей в тот день.
Ну нечего страшного, завтра попробуем ещё раз - с нотками грусти пробухтел Евгений Иванович.
Этому дому повезло больше остальных. У него остались целыми 2 этажа, на которых разместились постовые и смотрящие, во всяком случае нам не приходится ждать внезапной атаки, что уже хорошо.

Проход в подвал был сделан внутри дома, а внешний был неким подобием запасного выхода. По крайней мере нам ещё ни разу не приходилось им пользоваться.
-Антон! Открывай двери, ребята пришли — прокричал Евгений Иванович.
Тяжелые металлические двери открылись для нас и мы вошли в дом. Вокруг была темнота, поэтому ещё несколько минут я стоял без движения, дав глазам привыкнуть. Все окна были заколочены, а оставшиеся дыры заделаны тряпками. От пола отдавало холодом и сыростью. Немного привыкнув к темноте я сразу направился ко входу в подвал, оставив Герасима разговаривать с недавно заступившим нарядом. Пройдя в небольшую комнату, я увидел его, тот огонёк надежды, ради которого мы все продолжаем борьбу. Мощная железная лестница, длинной около 3х метров, вела в наш маленький мир, где всё ещё сохранились некоторые правила из, как его принято было называть раньше, «цивилизованного общества».
Каждый раз когда спускаюсь по лестнице, возникает некое подобие покоя...
Спустившись, и открыв ветхую деревянную дверь, я попал, наконец, домой.
Алекс!!! - радостно, почти крича, сказал Миша.
Здарова Миша — тихим голосом сказал я.
Миша — худощавый мужчина 35 лет, среднего телосложения с характерным шрамом на щеке, которого я однажды спас от мародёров. Они гнали Мишу и его брата по этой пустыне, ради забавы, такая у них была весёлая игра. Брат Миши выбился из сил и упал. Мародёрам игра поднадоела и его одним движением руки, с завидным удовольствием, зарезал какой-то лысый, длинный мужик, судя по всему организатор всего этого мероприятия. Миша встал на месте и смотрел на своего брата, понимания, что его ждёт тоже самое, он уже прекратил бороться. Тем временем мародёры уже стали делить между собой банки тушенки. Именно на неё и спорили и судя по довольной роже лысого мужика, он выиграл больше всех. У меня было всего 6 патронов в пистолете Макарова и охотничий нож. Мародёров было восемь и у одного была винтовка, остальные налегке, видимо не ждали незваных гостей. Особого плана у меня не было, главное вырубить одного вооруженного увольня и не дать остальным рассыпаться как тараканы и взять меня количеством. Подойдя на максимально близкое расстояние к мародёрам, прячась за обломками домов и машин, я прицелился, задержал дыхание и сделал выстрел...
Дальше всё как в тумане, я схватил Мишу и побежал прочь...
Спустя пару километров мы остановились, и убедившись, что погони нет, я решил приобщить Мишу к нашем «райскому» уголку. С тех пор прошло уже 4 месяца...
Как сходили, какой улов — прервав мои раздумья, спросил Миша.
Ничего, банка тушек и ещё... передай эту игрушку Варе — протянул ему грязного, потрёпанного серого мишку.
Хорошо — грустно взглянув на подарок, пробормотал Миша.
Пройдя мимо внутреннего наряда, я зашел в жилую зону и побрёл к своей комнате, если её так можно назвать... Внутри она представляла из себя некое подобие кладовки со спальным мешком на полу. На полочке, возле головы, стояла фотография, где я стою со своей мамой возле озера. Единственное напоминание о прошлом... единственное напоминание, что не смотря на весь тот ад, что творится тут, нужно оставаться человеком. Поставив на предохранитель ак-74, я положил его рядом с матрасом, скинул рюкзак и упал на мешок, отпустив мысли и переживания, я погрузился в сон.
Спустя неделю...
Уже который день мы не может найти ничего стоящего... хорошо, что у нас есть запасы и не так много голодных ртов... 12 человек.
Устав от этих бесполезных походов, я решил собрать группу и зайти подальше, чем обычно... туда где обитают мародеры.
Опасно... - эта мысль не давала мне покоя. Я должен был взять с собой 2х человек... 2х человек, которые могут не вернуться.
Выйдя из из своей «кладовки», я прошелся взглядом по всему нашему «дому». Было очень тихо, в лицах людей виднелось отчаяние, только в последней комнате был слышен детский голос Вари, вероятно ей очень понравилась игрушка, которую мы ей нашли.
Кто пойдёт со мной за 3й километр? - спокойным голосом спросил я. В ответ тишина... Я почувствовал как на меня смотрят все, почувствовал их страх.
Я пойду! - вскочив с пола, сказал Миша.
Нужен ещё один! — взбодрившись, прокричал я.
Эх, тряхну стариной... - послышалось из дальнего угла подвала.
А сможешь, Иваныч? - с ухмылкой спросил я.
Смогу, остался ещё порох в пороховницах — серьёзным, грубым голосом ответил Евгений Иванович.
Собирайтесь, выходим через полчаса — сказал я, беря автомат в руки, и застёгивая куртку.
Я был уже готов, поэтому решил подняться наверх и осмотреться. Сентябрь, 10 часов утра, прохладный ветер обдувает лицо, а затянувшее облаками небо навивало воспоминания о былых временах. Закрыв глаза, я услышал звуки машин, крик детишек, идущих в школу, шелест листвы, а открыв увидел лишь пепел.
Кому интересно, можете почитать...)
Сам писал.
Начало, так сказать, давно ещё)

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
я действительно была о нем очень хорошего мнения...
Ну, как говорят- не хочешь разочаровываться, не очаровывайся...

А чего там хорошего было?

Вчера смотрела видео, где говорилось, что некоторым не нужно добро, они просто не готовы его принять, вместимости не хватает, поэтому они так яро сопротивляются да еще и врага из доброхота делают. Так что лучше с осчастливлением всего мира не спешить.

Добавлено через 48 секунд

Леша, хорошо написано.

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
продолжение когда будет?

Добавлено через 1 минуту

А чего там хорошего было?
Парень умный. И как мне казалось,душевный и добрый, просто стесняется этих своих качеств и пытается запихнуть их поглубже...

ImpAlex

ImpAlex

Странник
Наш человек
10 Сен 2017
48
0
Я считаю, что у меня есть способность к этому...
Почему?
Я в жизни прочитал 2-3 книжки. Более менее серьёзные.
Робинзон Крузо, Три мушкетёра и Метро 2033.
И то 2 из них в детстве...)
Я человек, который к книжкам ну совершенно равнодушен, кино моё всё)
Писать могу.
Всегда мог)
Но тяжело даётся.
Я человек эмоциональный, поэтому пишу чаще на эмоциях.
Чтобы написать этот открывок, я намеренно вогнал себя в депрессуху, ибо нужно было чувствовать угнетение и общий настрой происходящего.
И писать могу только когда один и никто не мешает.
Поэтому пишу редко...(

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Я считаю, что у меня есть способность к этому...
Почему?
Я в жизни прочитал 2-3 книжки. Более менее серьёзные.
Робинзон Крузо, Три мушкетёра и Метро 2033.
И то 2 из них в детстве...)
Я человек, который к книжкам ну совершенно равнодушен, кино моё всё)
Писать могу.
Всегда мог)
Но тяжело даётся.
Я человек эмоциональный, поэтому пишу чаще на эмоциях.
Чтобы написать этот открывок, я намеренно вогнал себя в депрессуху, ибо нужно было чувствовать угнетение и общий настрой происходящего.
И писать могу только когда один и никто не мешает.
Поэтому пишу редко...(
Книга может получиться?

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
это чувствуется, Леш...

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
так у меня полно инфы на него, только я почему-то не козыряю этим...и не пинаю...
просто не хочется опускаться до его уровня поганого...ниже плинтуса...

ImpAlex

ImpAlex

Странник
Наш человек
10 Сен 2017
48
0

Добавлено через 1 минуту

Парень умный. И как мне казалось,душевный и добрый, просто стесняется этих своих качеств и пытается запихнуть их поглубже...

Одна из моих негативный черт. Я очень резко реагирую на ситуации, где я считаю себя правым. И меня дико раздражало, что я вижу перед собой просто полной г..., которого восхваляют большинство тех, с кем я общаюсь. Я знал, что я прав. Что ничего доброго и душевного там нет.
Потом забил и ждал, пока покажет это с вами. Потому что опять же, был уверен, что покажет.
Но отмечу, что даже когда была возможность очень хорошо ему дать по морде... (Насть, ты знаешь о чем я), то я ей не воспользовался.
До его уровня опускаться я не буду.

Добавлено через 6 минут

Книга может получиться?

Я очень заморочен на детали...
И этот кусочек намерен переписать, чтобы не было никаких несостыковок.
Это процесс сложный...
Нужно выстроить картину мира.
Определить для себя, что за мир, кто его разрушил, чем, какие последствия.
Если ядерное оружие, то почему без защиты по улице ходят, если обычная бомбёжка, то почему людей мало и почему цивилизация канула в лету.
Может город волной задело, поэтому выжившие остались или что-то ещё.
Очень много заморочек, на которых и строится мир.
А на этом мире, на этим заморочках и строится обыденность бытия героев, их трудности, их переживания, их взаимодействие.
Я для себя так вижу это.

ImpAlex

ImpAlex

Странник
Наш человек
10 Сен 2017
48
0
На самом деле, депрессуха это обычное моё состояние.
В ней я спокоен как бык и всё ок.
Т.е. для меня постоянно веселиться и быть в хорошем настроении не норма... вроде))
Странные вещи скажу.
Я считаю, что у меня есть ч/ю, но я никогда не смеялся ни над одной комедией, ни над одним выпуском камеди клаб и прочее...))
Улыбнуться могу и только.
Меня веселят... спонтанные ситуации и импровизации людей в реальном времени.
Тот самый период, когда люди настроились на одну волну и им весело.

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
Порой очень хочется.
Скоро месяц)
ммм... это круто.... держись давай... крепко держись......

никаких плюсов от этого курева...

я на скрипке пилю тихонько, ноты пишу)

ImpAlex

ImpAlex

Странник
Наш человек
10 Сен 2017
48
0
ммм... это круто.... держись давай... крепко держись......

никаких плюсов от этого курева...

я на скрипке пилю тихонько, ноты пишу)

Я по человечески курить не умею)))
Лучше уж никак, чем по пачке в день)
Я недавно струны новые поставил на гитару, конечно офигел от цены, теперь уже 1000 рублей (и это ещё со скидкой), тоже вечерком брякаю слегка)

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
Я недавно струны новые поставил на гитару, конечно офигел от цены, теперь уже 1000 рублей (и это ещё со скидкой), тоже вечерком брякаю слегка)
хаха....мои стоят от шести тысяч ((((((

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
У меня где-то раз в 3 недели, месяц.
Ну, раз в полгода надо менять точно)

Добавлено через 35 секунд

и цены взлетели после всех этих передряг с долларом...((

Добавлено через 7 минут

Ребят, проголосуйте пожалуйста здесь...
За любой понравившийся рассказ из 6 слов...

https://web-dialog.com/showthread.php?t=6897

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ