Стоит ли вести подростка на похороны тренера?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
07:08
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Да от страха смерти невозможно избавиться.
Да еще в несознательном возрасте, ну ты че.

Дружище...невозможно, прыгнуть выше головы! А вот понимание смерти, как неизбежное...дает смирение. А страхи тут причем?Невозможность принять, неизбежне?!
11 лет еще как осознанный!

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Ну если у сына и товарищей, есть желание проводить. То оно не берется, от простого..а давай пойдем. Оно берется от той ценности и действиям тренера при жизни, к детям. Что было, действительно так. Раз ребята, хотят попрощаться. И это важно для детей, так как это проявления их благодарности! Это даст детям больше мудрости. Если детей уберегать, от их собственных добрых намерениях, то есть риск, сделать их равнодушными!

Они сейчас не понимаю, что это. Эти намерения больше из-за того, что тренер предложил и они хотят поступить как взрослые
Тут во взрослом возрасте нелегко пойти на похороны и потом чувствовать себя мешком прибитой, а это дети. Тут только родителю можно решить, насколько эта мысль хорошая и правильная

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Хотят- пусть идут. :pooh_go:
На общественной части мероприятия в церкви любой желающий может присутствовать.
А вот на поминальный банкет в семейном кругу, если нет в числе приглашённых,
могут и не пустить. Там кормят только узкий круг лиц. :pooh_go:

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
На общественной части мероприятия в церкви любой желающий может присутствовать.
Это где на поминки не пускают?

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Да от страха смерти невозможно избавиться.
Да еще в несознательном возрасте, ну ты че.

Ты его испытываешь ежемекундно? Нет
А кому-то это всю жизнь отравляет, нахрена че-то желать есди все равно умрешь
Это то, что не дали прогоревать когда надо было

Добавлено через 2 минуты

Может я конечно уже не помню, но чот не припоминаю, чтобы я в таком возрасте думала о смерти(

У меня дети тоже не задавались еще подобными темами
Но вот так по идее формируется нормальное отношение к этому явлению

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Они сейчас не понимаю, что это. Эти намерения больше из-за того, что тренер предложил и они хотят поступить как взрослые
Тут во взрослом возрасте нелегко пойти на похороны и потом чувствовать себя мешком прибитой, а это дети. Тут только родителю можно решить, насколько эта мысль хорошая и правильная

Так когда, мы можем говорить о взрослых детях?!Вспомните как поступают дети, когда случается ситуация жизни и смерти...в 11 лет, спасают жизни другим детям прыгая в ледяную воду,чтоб спасти другого, защищают свою маму с ножом...перед пьяным отчимом, избивавшую мать. От куда у них это?!Они же не осознанны...!Вот именно, они делают свой выбор как взрослые, когда на их месте многие взрослые и не двинулись. Нельзя брать ребенка, на похороны тогда, когда он сам этого не желает. Не готов! Но когда желание, есть...родителям важно исполнить это желание и объяснить, эти печальные реалии нашей жизни!

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Так когда, мы можем говорить о взрослых детях?!Вспомните как поступают дети, когда случается ситуация жизни и смерти...в 11 лет, спасают жизни другим детям прыгая в ледяную воду,чтоб спасти другого, защищают свою маму с ножом...перед пьяным отчимом, избивавшую мать. От куда у них это?!Они же не осознанны...!Вот именно, они делают свой выбор как взрослые, когда на их месте многие взрослые и не двинулись. Нельзя брать ребенка, на похороны тогда, когда он сам этого не желает. Не готов! Но когда желание, есть...родителям важно исполнить это желание и объяснить, эти печальные реалии нашей жизни!

Нечего равнять всех детей. Родителям виднее, надо их ребенку в эти реалии или можно поговорить, сходить потом за упокой поставить. Для одного ребенка это будет закалкой, для другого удар по психике. Абстрактно да, все можно, не скрывать ничего

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Мы не брали детей на похороны. Младшей 12 лет.

Мои тоже не присутствовали, ни на одном из.
Пока у нас дома не случилось. Один нормально перенёс вид смерти. А другой уже третий год со светом спит и призраки мерещатся.

Намеренно ни за что бы им не позволила смотреть. Как прививку к взрослой жизни это не прокатит. Невозможно к этому привыкнуть, к смерти, к похоронам...каждый раз как в первый всё равно будет.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Нечего равнять всех детей. Родителям виднее, надо их ребенку в эти реалии или можно поговорить, сходить потом за упокой поставить. Для одного ребенка это будет закалкой, для другого удар по психике. Абстрактно да, все можно, не скрывать ничего
Дети, всегда дети. А удар по психике, не получит ребенок, с которым рядом будет родитель. Если уже переживать, Что это ударит, по его психике, то жизнь еще тот кусочек времени, в котором психика не раз может съехать...) Вы же сами прекрасно понимаете, мы хотим уберечь своих детей от этих травм, но это невозможно. Мир жестокий, и хорошо бьет. Так лучше, готовить своих детей держать удар, чем избегать, то...с чем все ровно придется столкнуться!

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Дети, всегда дети. А удар по психике, не получит ребенок, с которым рядом будет родитель. Если уже переживать, Что это ударит, по его психике, то жизнь еще тот кусочек времени, в котором психика не раз может съехать...) Вы же сами прекрасно понимаете, мы хотим уберечь своих детей от этих травм, но это невозможно. Мир жестокий, и хорошо бьет. Так лучше, готовить своих детей держать удар, чем избегать, то...с чем все ровно придется столкнуться!

Что значит не получит, если рядом будет родитель?
Ясно короче

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Что значит не получит, если рядом будет родитель?
Ясно короче

Не стоит, падать в короткие ясности. Я уважаю твое отношение к этому. У меня свое! Береги себя, легенда)

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Базин

Базин

Выдающийся
Наш человек
21 Апр 2020
4,071
30
д. Великие Луки
У сына (11 лет мальчику) умер тренер по дзюдо.
Завтра отпевание в храме.
Нынешний тренер пойдет на отпевание. Он сегодня на тренировке и рассказал детям о смерти их бывшего тренера.
Сын и его товарищ хотели бы пойти.
Муж мой настроен скептически. Сказал сыну, что его не звали, и не стоит туда ходить.

Как поступить?
Чтобы никого не обидеть?

Стоит ли ребенку видеть похороны?
Он никогда на них не был.

Или уберечь его от негативных эмоций?

Буду рада любому мнению.

П.С. Извините, если такая тема уже есть. Не искала.

Приложить усилия мягко отговорить.
Рано.
Даже для похорон более близких людей типа бабушек дедушек возраст 11 лет маловат.
Имхо.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Тема в теме
Никогда не могла жрать на поминках
И даже когда конфетки поминальные дают, не могу
Не то чтобы брезгливо. Просто ощущение, что горе и слёзы ем

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Помочь им добраться попрощаться с тренером, и не задерживаться там, сказав, что дальше останутся родные.
Я бы так сделал.

Вот согласно, а то что говорят об уберечь и т. П. Годом раньше годом позже. Если ребёнок сам хочет пойти значит он и так знает о том что люди не вечны.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

а какая у них мотивация ?
как они поясняют свое желание ?

Стоит ли ребенку видеть похороны?

по моему личному мнению их и взрослым бы не смотреть.
там столько негативных эмоций концентрированных.
а уж детей я бы лично оградил от подобного.
но если он сам уж очень хочет, то выяснил бы, это его желание или он просто подражает какому-то общественному стереотипу...
ну а дальше решал бы по ситуации.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Не очень поняла, куда конкретно хотят пойти ребята: на отпевание? Где: в храме или в морге?
Или на похороны непосредственно на кладбище ехать? Как практически все это будет происходить? Почему муж против, чем аргументирует, кроме "Не звали"? Очень сложная ситуация, зависит от многих факторов. Сколько ребят хотят идти, ксати? На них рассчитывают, если нужно будет ехать на автобусе? Или каждый сам с родителями едет отдельно?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Гадалка, да и порыв души тоже не стоит гасить.

. Да тем более учитель, все равно у них с учеником складывается какая то взаимосвязь, и опять уважение к человеку. Не думаю что ритуал так напугает ребёнка.

Верх Низ