Стоит ли делиться негативом?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
23:22
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
...Иногда люди живут по схемам, которые не учитывают их комфорт и личное счастье - и не осознают этого. А, осознав, поражаются тому, как долго и с каким упорством привыкали к их неумолимому гнету - как у туфлям на два размера меньше, полным битого стекла.
:thinking2:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иногда люди живут по схемам, которые не учитывают их комфорт и личное счастье - и не осознают этого
А всегда ли могут осознать самостоятельно? И будут ли они счастливы, покинув клетку?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А всегда ли могут осознать самостоятельно?
Не обязательно терять на это годы, можно обратиться к психологу, его работа - задавать правильные вопросы)

И будут ли они счастливы, покинув клетку?
)))
Гарантировать можно только то, что они не будут счастливы, оставаясь в ней) А за пределами - возможно все) :wink:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Гарантировать можно только то, что они не будут счастливы, оставаясь в ней) А за пределами - возможно все
Верно, но как часто выпущенное на волю животное возвращается в плен, потому что там привычно, там есть миска с едой, и не надо думать о завтрашнем дне.
можно обратиться к психологу, его работа - задавать правильные вопросы
У нас это пока не слишком популярно.:yes_b:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Мне трудно об этом судить)) Я никогда не занималась консультированием, но у меня психологическое образование, и круг общения сформирован из людей с довольно высоким уровнем психологической культуры.

Я работаю с психологом, как и многие мои знакомые) Напряжение, которое сдерживало тебя раньше, уходит, когда все встает на свои места)) Жизнь становится проще, понятнее, комфортнее, высвобождаются грандиозные объемы энергии для возможностей, которые она предоставляет) Становишься свободнее))
В начале эффект острый - до эйфории)) :d_sunny:

К слову о востребованности профессии: многопрофильные мед.центра Минска могли мне предложить только запись в лист ожидания на следующий месяц)) Психолог, к которому я в итоге пришла - и с которым осталась - нашел для меня время на неделе только потому, что работает в 8:00 до 22:00 6/7) :ag:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я бы сказала - за помощью в принципе, будь то психолог, эндокринолог или няня
Проще же по интернету совет спросить. Там у всех встроенный рентген, МРТ и лаборатория клинических анализов.::D:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Там у всех встроенный рентген, МРТ и лаборатория клинических анализов
))Никогда не гуглите симптомы) Хотя бы потому, что материалы в сети пишут люди, не имеющие отношения к здравоохранению)
image.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Говорят, поделишься счастьем - оно вдвое больше станет, а бедой - она уменьшится наполовину. Правильно ли это - бедой делиться, негатив свой на кого-то сваливать? Мне кажется, это очень эгоистично.
А ты никогда не делишься проблемами?

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
И комменты типа "не бери в голову" и "жизнь продолжается" очень помогают, на самом деле...
Честно? Мне никогда ни фига не помогали. Так говорят, когда больше нечего сказать) в таком случае лучше просто посидеть помолчать. Хотя люди, с которыми можно просто вместе помолчать - редкая редкость)
Я не знаю нужно ли делиться негативом... чем дольше живу, тем больше понимаю, что делиться эмоциями в принципе становится труднее)

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Здравствуйте. Меня зовут Наида. Я пришла поделиться этим, как его фамилия, негативом. Денег осталось полмешка, погода шепчет, выпить не с кем.

Ничего не меняется. Полтора года прошло со дня этого поста, денег не прибавилось, выпить до сих пор не с кем. А еще говорят, что нещастье, разделенное на два— это уже пол-нещастья... Немедленно пойдемте со мной напиваться. Прямо с утра понедельника, иначе я всем чучу покарачу. И это, помните про мой карамультук.

Верх Низ