Стержневая тема головоломок

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
17:04
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
@Chance, а я думала, там спрашивают, сколько девочек, и сколько мальчиков. А это вычислить я не могу.
...никто не сможет- данных мало...подумай над этой...
Вам нужно каждый день принимать две таблетки. Одну из одной баночки, другую — из другой. Это вопрос жизни и смерти. Если вы не примите хотя бы одну из двух таблеток, вы умрёте. Если вы примите две одинаковые таблетки за раз — тоже умрёте.
И вот однажды вы совершили глупость. Подставили ладонь и положили на неё таблетку из одного пузырька, а потом в эту же ладонь решили стряхнуть таблетку из другого пузырька. Но вот же невезуха, вместо одной таблетки из пузырька стряхнулось две.
Теперь перед вами на ладони три абсолютно одинаковых на вид, вкус, цвет и запах таблетки. Выкинуть таблетки и взять новые нельзя — они бесценны (вам не хватит таблеток на полный курс и вы всё равно умрёте). Как, ничем не рискуя, принять таблетки?

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
...никто не сможет- данных мало...подумай над этой...
Блин, ну ты дал). Я каждый день не задумываясь это делал, теперь задумался и... капец. Как их принимать?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
«А это вам видеть пока рано», — сказала Баба-Яга своим 33 ученикам и скомандовала: «Закройте глаза!» Правый глаз закрыли все мальчики и треть девочек. Левый глаз закрыли все девочки и треть мальчиков.

Сколько учеников всё-таки увидели то, что видеть пока рано?

@Chance дал верный ответ на эту задачу!

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
И, блин, я уже устал переносить дату своего следующего выпуска, НО таки есть причины и главная причина в том, что я хочу и полноценно свои дела/хобби после работы успевать и полноценный выпуск подготовить.

Итак, очередное и [очень надеюсь]последнее объявление:
Следующий выпуск переносится на май, а далее планирую делать по два выпуска в год.

И каждый новый выпуск будет открываться в новой теме.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.